Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 42
1

Селектор для div на который кликнули

08.02.2015, 18:21. Показов 1969. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Селектор для div на который кликнули


у меня есть 56 divov у каждого есть свой ID и у всех один класс .knopka
я сначала удаляю по клику со всех класс с эффектом b100 который хочу добавить,
а потом мне нужно добавить этот класс только для того diva c уникальным ID и классом .knopka на который кликнули

(хочу добавиться эффекта выделения кнопки если она активна)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2015, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Выбор элемента на который кликнули.
Вот у меня много имг элементов у них нету ни класов ни ид и мне нужно при нажатий на определёный...

Селектор <div>#header {heght: 10%}
Подскажите новичку, что определяет селектор данного типа? И как в этом случае выглядит HTML код?

Как применить стиль к элементу/блоку на который кликнули?
Как применить стиль к элементу/блоку на который кликнули?

Как получить target неизвестного объекта, на который кликнули мышкой?
Как получить имя неизвестного объекта, на который кликнули мышкой? У объекта есть определенное...

8
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
08.02.2015, 18:56 2
Kreizo, опишите задачу нормально, ничего не понял что нужно
Цитата Сообщение от Kreizo Посмотреть сообщение
я сначала удаляю по клику со всех класс с эффектом b100 который хочу добавить
что вы по клику у всех удаляете, что за эффект b100 и что вы хотите и к чему добавить
1
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
08.02.2015, 18:59 3
Javascript
1
$(this).addClass('b100');
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 42
08.02.2015, 19:45  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Давран Посмотреть сообщение
что вы по клику у всех удаляете, что за эффект b100 и что вы хотите и к чему добавить
удаляю эффект при повторном нажатии предыдущий, а по клику нужно что бы класс b100 добавлялся к дивам с классом .knopka (у них еще id есть у каждого из 56)
0
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
08.02.2015, 19:49 5
Kreizo, ну что бы добавить к каждому диву, то можно так
Javascript
1
2
3
$('.knopka ').each(function(){
     $(this).addClass("b100");
});
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 42
08.02.2015, 20:43  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Давран Посмотреть сообщение
Kreizo, ну что бы добавить к каждому диву, то можно так
Код JavaScript
1
2
3
$('.knopka ').each(function(){
* * *$(this).addClass("b100");
});

jQuery(document).ready(function () {
$(".tvbox").hide();
$(".bbb").click(function () {
$(".knopka") .removeClass("b100");
$('.knopka ').each(function(){
$(this).addClass("b100");
$(".tvbox").hide();
$("#" + this.rel).show();
})
})
})

оно добавляет эффект класса b100 ко всем дивам с классом .knopka

Добавлено через 1 минуту
мне нужно только к одному по которому идет клик
0
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
08.02.2015, 20:45 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kreizo как решение

Решение

Kreizo,ну тогда так
Javascript
1
2
3
$('.knopka ').click(function(){
     $(this).addClass("b100");
});
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 42
08.02.2015, 20:58  [ТС] 8
спасибо вам большое за помощь

Javascript
1
2
3
4
 $('.knopka').click(function(){
        $('.knopka').removeClass("b100");
        $(this).addClass("b100");
    });
вот такое решение помогло, только начал осваивать jquery так и не понял как работает этот (this), знаний javascripta нету
0
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
08.02.2015, 21:02 9
Цитата Сообщение от Kreizo Посмотреть сообщение
this
возвращает ссылку на конкретный объект. вот тут почитай
0
08.02.2015, 21:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2015, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить id iframe, по которому кликнули или поставили курсор, который в общем активен
Напишу и сюда как получить id i-frame? Почему-то такая функция не пашет document.onclick =...

Заменить число своего атрибута в div, который находится в div с id
Всем привет! Есть HTML-код: &lt;div id=&quot;1&quot;&gt; &lt;div data-num=&quot;124&quot;&gt;&lt;/div&gt; &lt;div id=&quot;2&quot;&gt; ...

При раскрытии div нужно закрывать какой либо другой div, который уже открыт
парни приветик ! подскажите пожалуйста вот есть у меня несолько div блоков ! для каждого блока...

Не смещается центр div c margin 0 auto, который в другом div'e с другим margin
&lt;div style=&quot;margin-left: 100px&quot;&gt; &lt;div style=&quot;margin: 0 auto;&quot;&gt;&lt;a href=&quot;&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru