0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 40
1

Смена стилей при клике

28.03.2015, 20:41. Показов 25379. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать чтобы при нажатии на ссылку постоянно менялись стили?
Дефолтом стоит для .block display:none, при клике меняется. Вот собственно вопрос, как сделать чтобы при повторном клике стала обратно none

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$("a").click(function(name){
 
  if($(".block").css("display", "none"))
{
    ($(".block").css("display", "block"))
    ($("h1").css("color", "green"))
 
 
}
 
 
 
});
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2015, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Динамическая смена стилей при скроллинге страницы
Доброго времени суток, уважаемые знатоки и посетители данного ресурса. Сразу отмечу, что для меня...

Смена картинок при клике
Доброго всем времени суток. У меня есть ряд небольших картинок, и те же самые картинки только...

Смена шрифта при клике
Добрый вечер. Помогите разобраться. есть текст и две кнопки <p class="text">some text</p> <a...

Смена картинок при клике
Нужно простой слайдер )) Есть три картинки по очереди . при клике preview показалось предыдущая...

8
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
28.03.2015, 21:22 2
kaiwa, не совсем понял что нужно

Добавлено через 3 минуты
это?https://jsfiddle.net/32qhb6rx/
Javascript
1
2
3
$('.block').click(function(){
  $('.some').toggle();
  });
HTML5
1
2
<a class="block" href="#">Нажмите</a>
<div class="some">Это должно появлятся и исчезать</div>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 40
28.03.2015, 21:42  [ТС] 3
Как все просто) не знал о таком. Спасибо) буду учить дальше

Добавлено через 5 минут
А как сделать чтоб именно менялись стили а не скрывался блок?
0
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
28.03.2015, 21:52 4
kaiwa, можно менять классы. к одному классу один стиль к другому другой
Javascript
1
2
3
$('.block').click(function(){
    $('.some').addClass('some_1').removeClass('some');
});
https://jsfiddle.net/b6h5hgcn/

Добавлено через 56 секунд
либо через функцию css менять конкретное правиль
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 40
28.03.2015, 22:05  [ТС] 5
вот я сделал как вы, у меня точно также работало. А как чтобы обратно меняло?
чтобы бесконечно клоцать и менять стили (2шт)
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
29.03.2015, 20:01 6
kaiwa, вот так

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
$('.block').click(function(){
    var some = $('.some');
    if(some.hasClass('some_1')){
        some.removeClass('some_1').addClass('some');
    } else {
        some.removeClass('some').addClass('some_1');
    }
})
0
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
29.03.2015, 20:36 7
Metall_Version, может я путаю, но при первом нажатии он удалит класс some и следовательно при повторном нажатии он не сможет к нему обратится через var some = $('.some');
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
29.03.2015, 20:47 8
Давран, точняк, не заметил что селектор у нас класс.
тогда нужно или находит элемент через другой селектор, id например. или менять все классы в лоб
Javascript
1
2
3
4
5
6
$('.block').click(function(){
    var some = $('.some');
    var some1 = $('.some_1');
    some1.removeClass('some_1').addClass('some');
    some.removeClass('some').addClass('some_1');
})
0
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
29.03.2015, 20:49 9
Metall_Version, либо один класс что бы был стретичный, а второй например добавлялся и удалялся
0
29.03.2015, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2015, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Смена tabs при клике на другой элемент
Здравствуйте. Имеется простой tab на jQuery (https://jqueryui.com/tabs/). Подскажите, как можно...

Смена класса у одного тега при клике на другой
Нужно изменить класс хедер при нажатии на ссылку чтобы его айди совподала с его классом &lt;style&gt;...

смена текста при клике и возврат после паузы
Не работает конструкция $('#calculate').html('&lt;img...

Смена текста в кнопке при клике и возврат на исходный текст
Доброго дня, уважаемые форумчане! У меня есть простая html и по клику меняю ей текст -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru