Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
18 / 18 / 4
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 519
1

Непонятки c jquery

20.04.2015, 02:49. Показов 925. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Почему у меня не работает css3 анимация?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
$(function () {
    var $info_panel = $('.info_panel');
    var $el2 = $('.el2');
        $('#show_info_panel').click(function(e) {
            $info_panel.toggleClass('slide_panel');     
            $el2.toggleClass('slide_content');
     });
 })
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
.info_panel {
    height: 100%;
    width: 400px;
    background-color: #565656;
    position: absolute;
    right: -400px;
    margin: auto;
    -webkit-transition: right .5s linear;
    -moz-transition: right .5s linear;
    -ms-transition: right .5s linear;
    -o-transition: right .5s linear;
    transition: right .5s linear;
}
.el2 {
    width: 100%;
    position: absolute;
        -webkit-transition: right 0.6s linear;
    -moz-transition: right 0.6s linear;
    -ms-transition: right 0.6s linear;
    -o-transition: right 0.6s linear;
    transition: right 0.6s linear;
}
.slide_panel {
    right: 0;
}
.slide_content {
    right: 20%;
}
2) Хочу сделать переход по категориям. (Ну видели, наверное, такие сайты). У меня почему-то после перехода на следующую страницу блокируется скролл.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 $(window).scroll(function() { 
    if($(this).scrollTop() >= $("#Page_1").offset().top/2){
       var scroll_page_2 = $('#Page_2').offset().top;
        $(document).scrollTop(scroll_page_2);
    }
    if($(this).scrollTop() <= $("#Page_1").offset().top/2){
       var scroll_page_1 = $('#Page_1').offset().top;
        $(document).scrollTop(scroll_page_1);
    }
});
3) Как сделать так, чтоб если тыкаю в место определённого дива (назовём его главным) убирался другой див (назовём его панелью). Просто проблема в том, что кнопка по которой показывается панель (использую toggleCLASS) находится в главном диве. И получается, что тыкая на кнопку я тыкаю и в главный див. Я незнаю как. Додумался только жо этого
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
$(function () {
    var $info_panel = $('.info_panel');
    var $el2 = $('.el2');
        $('#show_info_panel').click(function(e) {
            $info_panel.toggleClass('slide_panel');     
            $el2.toggleClass('slide_content');
     });
 })
Ну и получается что сначала я кликаю по кнопке (которая перключает toggle), но и одновременно я тыкаю и в главный див. И toggle возвращается в начальное значение.
Вот мой работающий код (чисто кнопка):
Javascript
1
2
3
4
5
6
$(function () {
     var $info_panel = $('.info_panel');
     $('#show_info_panel').click(function(e) {
         $info_panel.toggleClass('slide_panel');
     });
 })
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2015, 02:49
Ответы с готовыми решениями:

Непонятки с JQUERY Accordion
Здравствуйте! Вообщем такая проблема - сделал простенький Accordion, все работает, переключается с...

Первые шаги в JQuery (хочу добавить переменную в код JQuery)
Здравствуйте. Захотел сделать галерею на сайте и чтобы при нажатии на кнопу показывало случайную...

Установка стиля используя jQuery для ошибок , которые генерирует jquery validate
Стиль для ошибок, которые генерируются с помощью библиотеки jquery validate можно оформить через...

Где скачать jquery.validate.js и jquery.form.js?
Добрый вечер! Я в программировании совсем новичек подскажите,по возможности, где можно скачать 2...

10
312 / 106 / 69
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 346
20.04.2015, 15:53 2
Цитата Сообщение от diargon3454 Посмотреть сообщение
1) Почему у меня не работает css3 анимация?
Не знаю почему у вас не работает, я не видел ваш html код. Но я создал дивы с такими же селекторами и все норм двигается. Единственное что надо указывать первоначальное значение изменяемого свойства

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
.el2 {
top:200px;
right:0px; // добавил
    width: 100px;
    position:absolute;
        -webkit-transition: right 0.6s linear;
    -moz-transition: right 0.6s linear;
    -ms-transition: right 0.6s linear;
    -o-transition: right 0.6s linear;
    transition: right .6s linear;
   
}
0
18 / 18 / 4
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 519
20.04.2015, 18:15  [ТС] 3
Добавил начальные значения - не помогло. Вот скидываю сайт. Файл Index.html.
Вложения
Тип файла: zip Web site.zip (49.6 Кб, 2 просмотров)
0
312 / 106 / 69
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 346
20.04.2015, 18:48 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено diargon3454 как решение

Решение

Правый блок двигается а левый надо чтобы класс .slide_content находился ниже класса .el2 в css файле или использовать !important иначе он его не перебивает по приоритету.
1
18 / 18 / 4
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 519
20.04.2015, 18:56  [ТС] 5
Если я всё правильно понял, тогда вот так должно быть:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
.el2 {
    width: 100%;
    position: relative;
        -webkit-transition: right 0.6s linear;
    -moz-transition: right 0.6s linear;
    -ms-transition: right 0.6s linear;
    -o-transition: right 0.6s linear;
    transition: right 0.6s linear;
}
.slide_panel {
    right: 0;
}
.slide_content {
    right: 20% !important;
}
Но это не помогает
0
312 / 106 / 69
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 346
20.04.2015, 19:05 6
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
.el2 {
 
right:700px;
    width: 100%;
    position: relative;
        -webkit-transition: right 0.6s linear;
    -moz-transition: right 0.6s linear;
    -ms-transition: right 0.6s linear;
    -o-transition: right 0.6s linear;
    transition: right 0.6s linear;
}
Найдите отличие о чем я вам говорил в посте выше.
1
18 / 18 / 4
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 519
20.04.2015, 19:19  [ТС] 7
Мммм. Спасибо. Заработало.

Добавлено через 7 минут
Хотелось узнать ответ на остальные вопросы
0
312 / 106 / 69
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 346
20.04.2015, 19:52 8
Желательно под каждый вопрос отдельную тему по правилам форума. И 3 вопрос объясните подробнее с html кодом а то не понятно, что у вас там происходит.
0
18 / 18 / 4
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 519
20.04.2015, 19:56  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Armi Посмотреть сообщение
Желательно под каждый вопрос отдельную тему по правилам форума.
Хорошо. Сейчас создам соответсвующие темы.
0
18 / 18 / 4
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 519
18.06.2015, 01:46  [ТС] 10
Почему-то перестало работать на одном элементе.
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
.el2 {
    position: absolute;
       right:0;
                -webkit-transition: right 0.3s linear;
    -moz-transition: right 0.3s linear;
    -ms-transition: right 0.3s linear;
    -o-transition: right 0.3s linear;
    transition: right 0.3s linear;
}
.el3 {
    position: absolute;
       right:0;
                -webkit-transition: right 0.3s linear;
    -moz-transition: right 0.3s linear;
    -ms-transition: right 0.3s linear;
    -o-transition: right 0.3s linear;
    transition: right 0.3s linear;
}
Javascript
1
2
3
4
5
$('.el1').click(function(e) {
            e.stopPropagation();
            $el2.toggleClass('slide_content');
            $el3.toggleClass('slide_content');
     });
Вроде же всё одиноково. Не подскажите почему не работает? Что я забыл написать?
0
18 / 18 / 4
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 519
20.06.2015, 22:04  [ТС] 11
Попробовал сделать на простом примере. Снова не получилось. Можете мне объснить что у меня не так? Что я упускаю?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Это мой будущий сайт</title>
    <meta charset="utf-8">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="test2.css">
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Serif+Caption&subset=latin,cyrillic' rel='stylesheet' type='text/css'>
    <script>
        $(function() {
    var $info_panel = $('.info_panel');
    var $el2 = $('.el2');
    var $el3 = $('.el3');
    $('.down').click(function(e) {
        e.stopPropagation();
        $Text_1.toggleClass('.slide');
        $Text_2.toggleClass('.slide');
    });
        });
    </script>
    <style>
    .Text_1 {
        width: 100%;
    position: absolute;
       right:0;
    top: 15vh;
                -webkit-transition: right 0.4s linear;
    -moz-transition: right 0.4s linear;
    -ms-transition: right 0.4s linear;
    -o-transition: right 0.4s linear;
    transition: right 0.4s linear;
}
 
.Text_2 {
        width: 100%;
    position: absolute;
       right:0;
    top: 55vh;
                -webkit-transition: right 0.4s linear;
    -moz-transition: right 0.4s linear;
    -ms-transition: right 0.4s linear;
    -o-transition: right 0.4s linear;
    transition: right 0.4s linear;
}
.slide {
    right: 8.5vw;
}
    </style>
</head>
    <body>
        <a class="down" href="#">
             ↓
             </a>
        <br>
        <p class="Text_1">Текст 1</p>
        <p class="Text_2">Текст 2</p>
    </body>
      </html>
Добавлено через 16 минут
Ладно, вопрос, котрый я создавал решён. Создам ка я лучше новую тему.
0
20.06.2015, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2015, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Конфликтуют 2 плагина jQuery.noty и jquery.hotkeys-0.7.9
Всем доброго времени суток. jQuery.noty отказывается работать если используется...

Отваливается draggable из JQuery из за jquery-windows-engine
Всем привет, Вот уже сломал себе мозг такой проблемой, буду рабски благодарен за любую помощь :)...

jquery.min и jquery.validate.pack
Добрый день. Вопрос возможно простейший, но интересно узнать Библиотека jquery.min и плагин ...

Не работают jQuery.css и jQUery.attr
Добрый день. Хочу сделать изменение стиля кнопки, при наведении курсора на неё. Повесил такой код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru