Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
BART96
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 34
1

Js + AJAX + абсолютный и относительный путь к файлу

03.05.2015, 02:02. Просмотров 2634. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет ^_^
Сразу пример для лучшего понимания: http://example.com/page/NewPage.php
Если я хочу обновить <div id="content"></div> на главной странице ( example.com/index.php ), то код работает корректно. ( url: "/page/NewPage.php" ).

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$(document).ready(function(){
    $('.ABC').submit(function(){
        $.ajax({
            type: "POST",
            url: "page/NewPage.php",
            data: "username="+$("#username").val(),
            success: function(html){
                $("#content").html(html);
           }
        });
        return false;
    });
});
Я создал домен 3 уровня ( m.example.com ). И пытаюсь там повторить ситуацию, ОДНАКО ( url: "../page/NewPage.php" ) - не воспринимается. Выдает ошибку ( m.example.com/page/NewPage.php - 404 ). А нужно, чтобы он запрашивал файл example.ru/page/NewPage.php

Исправить можно, если написать полный путь в URL. Однако придется открывать доступ. А этого я делать не хочу.
http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1430606994 - ошибка, если не открывать доступ.


ВОПРОС: как решить данную проблему ??? Может существуют другие варианты, которые не будут выдавать ошибку ???
0
Миниатюры
Js + AJAX + абсолютный и относительный путь к файлу  
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2015, 02:02
Ответы с готовыми решениями:

Ajax, не видит, относительный путь к файлу обработчику
Библиотека jQuery 2.1.3.js Так url:'index_chat_save.php' видит А вот так ...

Возможно ли использовать относительный (./) путь к js при использовании React-router ?
Собственно вопрос. &lt;script type=&quot;text/javascript&quot; src=&quot;js/main.js&quot;&gt;&lt;/script&gt; При роутинге от...

AJAX запрос к файлу, который сам делает AJAX запрос
Прошу прощение за название темы, но я не знаю как это коротко описать... Здравствуйте. На...

Путешествующий файл: абсолютный и относительный путь к файлу
Добрый день. Наверно совсем уж нубский вопрос. У меня в коде идёт чтение файла. Допустим ...

Относительный путь в абсолютный
Есть ли способ получения абсолютного пути к файл из относительного? У меня пока мысль, что нужно...

4
BART96
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 34
05.05.2015, 21:40  [ТС] 2
123
0
JokerNN
134 / 130 / 57
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 359
06.05.2015, 16:02 3
456
Правильно будет, если сервер не будет возвращать 404 по m.example.com/page/NewPage.php,
менее правильно будет абсолютный урл и cross origin. В любом случае нужна конфигурация сервер, джаваскриптом делу не поможешь
0
Fedor Vlasenko
Нарушитель
Эксперт PHP
843 / 628 / 219
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,734
06.05.2015, 16:19 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено BART96 как решение

Решение

ошибка в том, что вы используете междоменный запрос
Header set Access-Control-Allow-Origin "*"
добавьте в htaсcess вместо звездочки можно указать имя домена с которого идет запрос, * - разрешает с любого
1
BART96
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 34
09.05.2015, 08:32  [ТС] 5
Header set Access-Control-Allow-Origin "http://m.example.com/page/NewPage.php"
прописал в файлик ".htaсcess" и все заработало.
Спасибо.
0
09.05.2015, 08:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2015, 08:32

Относительный и абсолютный путь сервлета
Есть сервлет содержащий папку Web-INF. в ней лежит папка Image хранящая файл xxx.jpg. каким...

CppWebBrowser, указать относительный путь, а не абсолютный
Доброго времени суток. На форме размещен компонент CppWebBrowser1. В нем есть процедура: ...

Браузер воспринимает относительный путь как абсолютный
Всем добрый день! Проблема следующая: в css прописано правило для курсора ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru