Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
18 / 18 / 8
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 405
1

Функция для обработки кликов

08.05.2015, 05:17. Показов 571. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,
У меня есть несколько div-ов с данными внутри. Необходимо создать функцию которая определила которая из них была нажата. Вроде все просто, но у меня идет повторение кода. Думаю есть способ сделать это одной функцией. Обращаюсь за помощью к гуру.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<div id='numbers' class='010203'>
    <p class='cat_name'>Простые</p>
    <p class='number_n'>010203</p>
</div>
 
<div id='numbers' class='010204'>
    <p class='cat_name'>Простые</p>
    <p class='number_n'>010204</p>
</div>
 
<div id='numbers' class='010205'>
    <p class='cat_name'>Простые</p>
    <p class='number_n'>010205</p>
</div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$('.010203').click( function() {
    console.log('click-event');
 
});
 
$('.010204').click( function() {
    console.log('click-event');
 
});
 
$('.010205').click( function() {
    console.log('click-event');
 
});
Заранее благодарю за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2015, 05:17
Ответы с готовыми решениями:

Функция для обработки значений из выпадающего списка optgroup
Добрый день, уважаемые форумчане. У меня не получается реализовать одну идею. У меня есть...

Скорость обработки событий кликов мыши
Здравствуйте. Нужно обработать неопределенное количество кликов на форме за определённое время....

Функция для обработки строк
Написать функцию, возвращающую самое длинное слово в строке.

Функция для обработки строк
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с функциями для обработки строк. Нужно написать три функции: ...

2
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
08.05.2015, 07:18 2
Kazachek, id должно быть уникально на всей странице, у вас оно у трёх дивов повторяется.
не понятно вот это:
Цитата Сообщение от Kazachek Посмотреть сообщение
Необходимо создать функцию которая определила которая из них была нажата.
вам нужно для каждого дива выполнить своё уникальное действие? если да, то невозможно всё это свести к одной функции. Если же каждый див обрабатывается по одинаковому сценарию:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<div class='010203 numbers'>
    <p class='cat_name'>Простые</p>
    <p class='number_n'>010203</p>
</div>
 
<div class='010204 numbers'>
    <p class='cat_name'>Простые</p>
    <p class='number_n'>010204</p>
</div>
 
<div class='010205 numbers'>
    <p class='cat_name'>Простые</p>
    <p class='number_n'>010205</p>
</div>
Javascript
1
2
3
$(".numbers").click(function(){
console.log("div clicked!");
});
1
18 / 18 / 8
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 405
08.05.2015, 09:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
вам нужно для каждого дива выполнить своё уникальное действие?
Нет - действие одно и тоже.

Я могу всем дать уникальный ID но одинаковые классы для css.
Для чего это нужно, будут блоки номеров, при удерживании на блоке, он должен появится в другом div-e. Пока что пытаюсь сделать это кликом, но у меня каждый раз берет один и тот же див(первый)

Можете помочь с определением?
Залил в JSFIDDLE чтоб было наглядно
Огромное спасибо

Добавлено через 39 минут
Монфрид, Пожалуйста помогите немножко разобраться, со вчерашнего дня пытаюсь самостоятельно сделать не получается((

Добавлено через 21 минуту
Урааа
Получилось

Javascript
1
2
3
$('.numbers').click( function(a) {
   alert(this.id);
});
Сделал ID уникальным, а класс одинаковым.
Спасибо за помощь и поддержку.
0
08.05.2015, 09:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2015, 09:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция для последовательной обработки строк
Есть задачка с codewars, и я не совсем понимаю как её решить, вот в чём суть: Нужно написать...

Функция обработки событий для нескольких TextBox
Здравствуйте! Учусь программированию по учебнику Н.Культина: Visual C++ в задачах и примерах. Вот...

Массив для подсчета кликов
Есть игра &quot;Целься в бабочку&quot;. Нужно обеспечить подсчет кликов для каждой бабочки отдельно. То есть...

Кластер для подсчета кликов на сайте
Помогите как разобраться в создание кластера для подсчета количество кликов на сайте за сутки

Функция обработки строк
Нобходимро написать программку функция main() которой содержит вызов функции strlwr char *strlwr(...

Функция обработки файла
Доброго времени суток. Никак не могу сообразить (с++ изучаю сосем недавно) как можно реализовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru