Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 3
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 133
1

Постепеное появление текста

18.05.2015, 19:59. Показов 1065. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно чтобы текст на сайте появлялся постепенно, как будто он печатается прямо сейчас. На java это выглядит как-то так:


Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    void printText(String s) throws InterruptedException {
        ArrayList<String> list = new ArrayList<>();
        for (int i = 0; i < s.length(); i++){
            String a = s.substring(i,i+1);
            list.add(i, a);
            Thread.sleep(100);
            System.out.print(list.get(i));
        }
    }

Как сделать это на jQuery?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2015, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

Появление текста
Здравствуйте Всем! Подскажите пожалуйста как сделать что бы текст попадал сюда: &lt;text x=&quot;178594&quot;...

Анимированное появление текста
Добрый день! Написал функцию которая получает текст и добавляет его в уже имеющийся список ul на...

Рандомное появление текста
Здравствуйте. У меня есть скрипт, который анимирует смену текста. &lt;script...

Построковое появление текста в блоке
Суть такова: Есть блок который должен появится первый(затемнение и первая строка),в нем должен...

4
511 / 485 / 161
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 1,714
Записей в блоге: 1
18.05.2015, 21:23 2
как вариант, можно на css3
можно и на jquery
1
0 / 0 / 3
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 133
19.05.2015, 18:03  [ТС] 3
fol,
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 $(function(){
var a = new String;
a = $('.text_cont_inner').text();
$('.text_cont_inner').text('');
var c=a.length;
j=0;
setInterval(function(){
if(j<c){
$('.text_cont_inner').text($('.text_cont_inner').text()+a[j]);
j=j+1; 
} 
else {$('.text_cont_inner').removeClass('after')} 
},100);
});
У меня возникла одна небольшая проблемка. Мне нужно, чтобы текст печатался таким образом не в одном классе .text_cont_inner, а в нескольких классах, при том по очереди. Попытался сделать сам - не получилось
0
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
20.05.2015, 13:11 4
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<html>
<head>
<title>print</title>
<meta charset="UTF-8">
</head>
<body>
<br><br>
<h1><span id="out"></span></h1>
<br>
<script>
var aText, sText, f=0, delay=200;
sText = "Мне нужно чтобы текст на сайте появлялся постепенно, как будто он печатается прямо сейчас.";
aText=sText.split("");
var interval1 = window.setInterval(function(){
if (f >= aText.length) {
window.clearInterval(interval1);
return;
};
document.getElementById('out').innerHTML+=aText[f];
f++;
}, delay);
</script>
</body>
</html>
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 133
20.05.2015, 18:00  [ТС] 5
alexsamos33, Спасибо, но я имел немного другое. Из этого
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 $(function(){
var a = new String;
a = $('.text_cont_inner').text();
$('.text_cont_inner').text('');
var c=a.length;
j=0;
setInterval(function(){
if(j<c){
$('.text_cont_inner').text($('.text_cont_inner').text()+a[j]);
j=j+1; 
} 
else {$('.text_cont_inner').removeClass('after')} 
},100);
});
Сделать что-то типа этого
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var run = $(function(nameOf){
var a = new String;
a = $(nameOf).text();
$(nameOf).text('');
var c=a.length;
j=0;
setInterval(function(){
if(j<c){
$(nameOf).text($(nameOf).text()+a[j]);
j=j+1; 
} 
else {$(nameOf).removeClass('after')} 
},100);
});
run('.text_cont_inner');
0
20.05.2015, 18:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2015, 18:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Плавное появление/исчезновение текста
Добрый вечер. Помогите, плз, сделать такой эффект. Когда поле ввода получает фокус, где-то рядом...

Появление блока ввода текста при нажатии на ссылку
Помогите в написании скрипта, чтобы при нажатии на ссылку (не кнопка!) появился блок для ввода...

Появление текста
Можно ли сделать чтобы после нажатия на кнопку по буквам появлялся текст(код), а рядом с кодом...

Появление текста после нажатия
Доброго времени суток форумчане. Помогите пожалуйста. Мне нужно написать скрипт, но в Js я полный...

Появление текста в определенный день
Искал в инете JS код который показывает текст в определенный день. Если есть у кого-то ссылка или...

Как сделать появление кнопки после текста?
Всем привет! На сайте сделал плавное появление текста(по буквам). Как сделать так, чтобы когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru