Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
1

Запись селектора в переменную и его использование

01.06.2015, 09:23. Показов 3865. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть несколько элементов с одинаковыми селекторами. Как правило их нужно добавить в переменную, дабы избежать лишнюю нагрузку.
Есть такая строчка
Javascript
1
            $('.slider_in ul li:eq('+(id-1)+') .woman').show();
хочу эту часть .slider_in ul li и эту .woman поместить в переменную. Получилось так
Javascript
1
2
3
4
5
6
var 
    slider_in = $('.slider_in ul li'),
    id,
    woman_img = $('.woman');
/**но как потом их правильно использовать? Я пробовал так */
            $(slider_in + ':eq(' + ( id-1 ) + ')' + woman_img).show();
но выдает ошибку. подскажите как правильно написать

Добавлено через 16 минут
сделал так
Javascript
1
slider_in.eq(id-1).find(woman_img).show();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2015, 09:23
Ответы с готовыми решениями:

Использование селектора по тексту
Вот пример страницы <!DOCTYPE HTML> <html> <head> </head> <body> <input...

Использование селектора для элементов SPAN
Допустим есть такая конструкция: <span class="_inner">Текст</span> Как получить содержимое...

Использование селектора
Добрый день,только начал изучать HTML+CSS. Столкнулся с следующим: Необходимо сделать 1ю букву...

Определение цвета пикселя, запись его в переменную и сравнение переменных
привет форумчане, решил недавно выйти за пределы изученного когда-то давно на первом курсе и начал...

1
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
01.06.2015, 12:49 2
смотря что нужно хранить в переменной, строку селектора, или сам jq объект
в первом случае

Javascript
1
2
3
slider_in = '.slider_in ul li';
    woman_img = '.woman';
    $(slider_in + ':eq(' + ( id-1 ) + ')' + woman_img).show();
во втором ты верно написал
Цитата Сообщение от Давран Посмотреть сообщение
Javascript
1
slider_in.eq(id-1).find(woman_img).show();
1
01.06.2015, 12:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2015, 12:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести в строковую переменную запись вещественного числа с фиксированной точкой. Дописать в ту же строковую переменную знак =
Всем пользователям форума добрый вечер! Никак не могу правильно написать код,поэтому нужна ваша...

Обращение к полю используя вместо его имени переменную с его именем
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как обратиться к полю (не столбцу) используя вместо его имени...

Подскажите простую реализацию динамического массива и его использование с возможностью изменения его размера
Подскажите простую реализацию динамического масива и его использование с возможностью изменения его...

занесение координат в переменную и использование
Есть такой скрипт function movemouse(){ ymouse=event.y+document.body.scrollTop; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru