Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
8 / 8 / 3
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 34
1

Подключение jquery и javascript

03.06.2015, 14:46. Показов 2067. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу подключить jquery к отдельному js файлу.
пишу в head
HTML5
1
2
<script type="text/plain" src="jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="script.js"></script>
а jquery не подключается.(Uncaught ReferenceError: $ is not defined )
Пробовал
HTML5
1
2
<script src="jquery.js"></script>
    <script src="script.js"></script>
тоже что и раньше.
Сам скрипт рабочий, в html работает но в отдельном файле нет.
Вот скрипт - весь файл script.js.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var isOpen=false;
alert("as");
$('.btnDetails').click(function(){
if(!isOpen){
        $('.details').fadeIn('slow');
        isOpen=true;}
    else if(isOpen){
        $('.details').fadeOut(300);
        isOpen=false;}
        });
Помогите пожалуйста уже 2 дня не могу разобраться.


---------------------------------------------------------

И еще. Как выбрать определенный элемент из класса .details, а то у меня все элементы открываются при нажатии, а нужно только тот на который нажали.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2015, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Обьекты в JavaScript. jQuery.fn = jQuery.prototype
Я ломаю себе голову вопросом: почему метод прототипа объекта не может быть вызван объектом. ...

Как с jquery зацепиться к элементам внутри iframe и убить подключение к другому jquery внутри него?
$(document).ready(function() { $('#mainFrame').ready(function() ...

Javascript в JQuery
Есть проблема с пониманием Jquery. В общем-то JQuery позволяет сэкономить время и строки, но...

Анимация JavaScript+jQuery
Добрый день! У меня есть две группы объектов, которые должны плавно и одновременно меняться...

14
134 / 130 / 57
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 359
03.06.2015, 15:21 2
Цитата Сообщение от spirikonpro Посмотреть сообщение
в html работает но в отдельном файле нет.
Что за отдельный файл такой?
Цитата Сообщение от spirikonpro Посмотреть сообщение
Как выбрать определенный элемент из класса .details, а то у меня все элементы открываются при нажатии, а нужно только тот на который нажали
$(this).find('.details') - может помочь, но без Вашего HTML кода - не могу быть точно уверен.
0
8 / 8 / 3
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 34
03.06.2015, 19:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от JokerNN Посмотреть сообщение
Что за отдельный файл такой?
файл который я хочу подключить script.js и который я подключил. Но задача что б подключить к нему jquery.js
0
134 / 130 / 57
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 359
03.06.2015, 20:15 4
Цитата Сообщение от spirikonpro Посмотреть сообщение
type="text/plain
Попробуйте поменять на type="text/javascript"
И приведите весь код, а то непонятно что за проблема.
Дело в том, что скрипты подключаются только в html код, а что за файл к которому надо подключить - я не понял
0
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
03.06.2015, 21:29 5
Попробуйте так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
if(!window.jQuery){
    jScript=document.createElement("script");
    jScript.type="text/javascript";
    jScript.src="jquery.js";
    document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(jScript);
}
0
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
04.06.2015, 00:23 6
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$('.btnDetails').click(function(){
    this.isOpen = this.isOpen >>> 0 ? 0 : 1;
    if(this.isOpen){
        $('.details').fadeIn('slow');
    }else{
        $('.details').fadeOut(300);
    }
});
// или
$('.btnDetails').click(function(){
    $('.details').fadeToggle();
});
так по красивее код будет
1
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
04.06.2015, 00:30 7
Цитата Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
this.isOpen = this.isOpen >>> 0 ? 0 : 1;
А почему бы не просто:
Javascript
1
this.isOpen = !this.isOpen;
0
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
04.06.2015, 00:42 8
Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
А почему бы не просто:
http://jsfiddle.net/vlasenkofedor/gsdh5m5c/2/
HTML5
1
<input type="button" value="Добавить" id="test">
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
window.onload = function () {
        document.getElementById('test').onclick = function () {
            this.value = ['Добавить','Удалить'][this.isOpen = !this.isOpen];
            //this.value = ['Добавить','Удалить'][this.isOpen = this.isOpen >>> 0 ? 0 : 1];
//демонстрация в консоли
            if(this.isOpen){
                console.log('Добавить');
            }else{
                 console.log('Удалить');
            }
        };
    };
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
04.06.2015, 00:50 9
Poznakomlus, это ваш частный случай, который никак не относится к задаче ТС. Какими будут значения флага: true/false или 1/0 - абсолютно не важно.
0
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
04.06.2015, 01:03 10
Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
абсолютно не важно.
и не критично, а вам не понравилось, что я к числу привел. Ну и что?
Код от этого не работает? Работает не правильно?
да каюсь скопипастил с своего готового
Показал, что в любой объект можно записывать состояние и данные
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
04.06.2015, 01:08 11
Цитата Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
и не критично
Я о критичности ничего и не говорил, а просто спросил с подтекстом: "почему бы не сделать проще?" ... к тому же, работает быстрее Ща скажут, что на спичках экономлю
2
8 / 8 / 3
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 34
04.06.2015, 09:11  [ТС] 12
Цитата Сообщение от JokerNN Посмотреть сообщение
Дело в том, что скрипты подключаются только в html код, а что за файл к которому надо подключить - я не понял
То есть нельзя вынести скрипты в отдельный файл? Нужно что бы они были только в html? Просто я хотел вынести скрипты в отдельный файл и работать с ними уже там, чтобы не мешался html код и что б можно было загрузить 1 скрипт на все страницы(хотя это полный бред. Зачем мне подключать весь скрипт в html в которой они вообще могут быть не нужны).
0
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
04.06.2015, 09:14 13
Мой пример тебе отлично подойдёт. > > > > > >
0
8 / 8 / 3
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 34
04.06.2015, 09:18  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
Я о критичности ничего и не говорил, а просто спросил с подтекстом: "почему бы не сделать проще?" ... к тому же, работает быстрее Ща скажут, что на спичках экономлю
Мне кажется или на ссылка которую вы кинули bit работает быстрее(примерно 170000 за 0,5 против 110000 за 0,5).
И мне пишет что bit быстрее(fastest) а в boolean(35% slower).

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alexsamos33 Посмотреть сообщение
Мой пример тебе отлично подойдёт.
Нет не подходит ничего не подходит. Да мне уже и не надо, я понял что это полный бред и что лучше делать как и делал раньше.
0
134 / 130 / 57
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 359
04.06.2015, 12:11 15
На самом деле, лучше RequireJS, или что-нибудь для AMD.
В итоге всё равно получается куча скриптов на странице, но зато руками их не надо добавлять.
0
04.06.2015, 12:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2015, 12:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Javascript перевести в jquery
Добрый день помогите перевести Javascript в Javascript jquery function Display(which) { ...

Перевести JQuery в JavaScript
$(&quot;body&quot;).append('&lt;link rel=&quot;stylesheet&quot; type=&quot;text/css&quot; href=&quot;css/style6.css&quot; /&gt;'); ПОИОГИТЕ...

Переделка из JavaScript в JQuery
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. У меня есть код игры &quot;пятнашки&quot; на JavaScript но мне...

Перевести из javascript в jquery
var csslink = document.createElement(&quot;link&quot;); csslink.setAttribute(&quot;rel&quot;, &quot;stylesheet&quot;); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru