Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 36
1

Запрос к одной из нескольких php функций в php скрипте

24.06.2015, 10:19. Показов 670. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть файл function.php с несколькими функциями:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function request1(param1)
{..}
function request2(param1)
{..}
function request3(param1)
{..}
function request4(param1)
{..}
function request5(param1)
{..}
можно ли из js скрипта передать параметр в файл function.php только в функцию request3, или нужно для каждой функции создавать отдельный файл?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2015, 10:19
Ответы с готовыми решениями:

Mysql-запрос в php скрипте
Составил такой Mysql-запрос для замены всех значений одного столбца одной таблицы на другое...

Не работает запрос MySql в скрипте php
Привет, народ. Столкнулся с одной проблемой. Есть скрипт Ajax $.ajax({ type: 'POST', ...

Мистика: SQL запрос в PHPmyadmin выдает больше, чем в PHP скрипте
Я в шоке! Час сижу и высматриваю возможные ошибки, стирал и переписывал заново руками код. В PHP...

Как выполнить php скрипт в другом php скрипте?
Всем привет. Не могу реализовать выполнение скрипта после возврата с яндекс денег. Сделал форму с...

4
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
24.06.2015, 10:38 2
Цитата Сообщение от Badoodle Посмотреть сообщение
можно ли из js скрипта передать параметр в файл function.php только в функцию request3
Можно.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$.ajax({
    url: 'function.php',
    type: 'POST',
    data: {
        func: 'request3', // имя функции, которая должна быть вызвана
        params: 'abc' // какие-то значения
    },
    /* прочие опции */
});
На сервере:
PHP
1
call_user_func($_POST['func'], $_POST['params']);
Думаю не нужно объяснять, что значения должны быть обработаны перед использованием
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 36
24.06.2015, 13:00  [ТС] 3
Подскажи еще один вопрос: в предыдущем посте я у тебя спрашивал про fadeIn/fadeOut, там я запрашивал скрипт из файла и обновлял див, но обновлять весь див целиком не очень красиво, да и трафик идет. я хочу обновлять только значения в этом диве. ниже код файла stats.php который я запрашиваю ajaxом:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?
require("../php/functions.php");
?>
<div>
    <ul>
    <li><h3>Радиационный фон</h3></li>   
    <li>Фон здания №1:<span><? getstats(2); ?> мкЗв/ч</span></li>
    <li>Фон здания №113:<span><? getstats(5); ?> мкЗв/ч</span></li>
    <li>Фон здания №69:<span><?  getstats(4); ?> мкЗв/ч</span></li>
    <li>Фон здания ХЖО:<span><?  getstats(7); ?> мкЗв/ч</span></li>
    <li>Фон здания №14:<span><?  getstats(8); ?> мкЗв/ч</span></li>
    </ul>
</div>
в файле functions.php содержатся функции среди которых есть getstats(), я хочу запрашивать только значения из getstats(). Что нужно сделать? Нужно каждому <span> дать уникальный id и в jquery запрашивать отдельно каждое значение, а затем вставлять его в <span id="">? или как то по другому можно?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
24.06.2015, 13:09 4
Badoodle, если порядок элементов списка у вас не изменяется, то можно обойтись без id, а обращаться к элементу по его индексу:
Javascript
1
2
3
4
5
// вариант первый - в селекторе
$('element:eq(N)')
// вариант второй - методом 
$('element').eq(N)
// где N - индекс элемента
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 36
24.06.2015, 15:52  [ТС] 5
В общем получилась такая петрушка:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
function show2(){
    var stats = $("#getstat2");
        $.ajax({        
        url: "php/functions.php",
        method: 'POST',
        data: {
            action: 'getstats',
            bid: '2',
        },
        cache: false,
        success: function (html) {
            stats.fadeOut(500, function () {
            $(this).html(html).delay(500).fadeIn(500);
            });
        }
    });
}
$(document).ready(function(){  
        show2();            
        setInterval(show2,60000);              
    });
 
function show5(){
    var stats = $("#getstat5");
        $.ajax({        
        url: "php/functions.php",
        method: 'POST',
        data: {
            action: 'getstats',
            bid: '5',
        },
        cache: false,
        success: function (html) {
            stats.fadeOut(500, function () {
            $(this).html(html).delay(500).fadeIn(500);
            });
        }
    });
}
$(document).ready(function(){  
        show5();            
        setInterval(show5,60000);              
    });
 
function show4(){
    var stats = $("#getstat4");
        $.ajax({        
        url: "php/functions.php",
        method: 'POST',
        data: {
            action: 'getstats',
            bid: '4',
        },
        cache: false,
        success: function (html) {
            stats.fadeOut(500, function () {
            $(this).html(html).delay(500).fadeIn(500);
            });
        }
    });
}
$(document).ready(function(){  
        show4();            
        setInterval(show4,60000);              
    });
 
function show7(){
    var stats = $("#getstat7");
        $.ajax({        
        url: "php/functions.php",
        method: 'POST',
        data: {
            action: 'getstats',
            bid: '7',
        },
        cache: false,
        success: function (html) {
            stats.fadeOut(500, function () {
            $(this).html(html).delay(500).fadeIn(500);
            });
        }
    });
}
$(document).ready(function(){  
        show7();            
        setInterval(show7,60000);              
    });
 
function show8(){
    var stats = $("#getstat8");
        $.ajax({        
        url: "php/functions.php",
        method: 'POST',
        data: {
            action: 'getstats',
            bid: '8',
        },
        cache: false,
        success: function (html) {
            stats.fadeOut(500, function () {
            $(this).html(html).delay(500).fadeIn(500);
            });
        }
    });
}
$(document).ready(function(){  
        show8();            
        setInterval(show8,60000);              
    });
только теперь Дэнвер ошибки шлет постоянно
You don't have permission to access /denwer/errors/phperror_js.php on this server.
Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Добавлено через 16 минут
ошибки поборол, теперь остается эту портянку переделать в одну функцию

Добавлено через 10 минут
а если у всех ID будет одинаковый, то он будет массивом или там будет последнее присвоенное значение?

Добавлено через 9 минут
а если указать для всех idшников один класс и в скрипте следить за классом? как тогда узнать id всех элементов?
допустим у меня 5 idшников в одном классе, в скрипте я пишу:
Javascript
1
var stats = $(".getstats");
как теперь узнать эти 5 id в классе? я бы взял из каждого последний символ в переменную и подставил бы сюда:
Javascript
1
2
3
4
 data: {
            action: 'getstats',
            bid: 'idVar',
        },
Добавлено через 5 минут
долбаный js, нифига не могу въехать в его синтаксис, одни скобки... больше скобок... и точек... скобки и точки... и еще (this)
0
24.06.2015, 15:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2015, 15:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод данных из нескольких таблиц - SQL, (PHP) - PHP
Помогите, пожалуйста:( Выдает ошибку: Column 'title' in field list is ambiguous Структура...

PHP & MySQL передача в запрос SQL значения переменной из PHP
Здравствуйте. Мне необходимо передать в SQL-запрос значение любой переменной. Например, мне...

Сгенерированные php-страницы через GET-запрос ( film.php?id=1 )
Доброго времени суток! Я начинающий веб-разработчик и интересуюсь не только back-end стороной...

PHP и БД. Запрос на изменение без файла update.php
Я изначально пошёл по сложному и громоздкому пути, но на глаз всё правильно, а изменение в базе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru