Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 3
1

Проверка на существование объета

01.08.2015, 10:39. Показов 436. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста правильно ли я делаю когда каждому скрипту выполняющие какие то действия я прописываю проверку на существование например вот так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
    if ($('#gal_2').length) {
        $('#gal_2').flexslider({
            animation: "slide",
            controlNav: false,
            animationLoop: false,
            slideshow: false,
            itemMargin: 1,
            itemWidth: 210,
            minItems: 1,
            maxItems: 3,
            asNavFor: '#slider'
        });
    };
    if ($('#slider').length) {
        $('#slider').flexslider({
            animation: "fade",
            controlNav: false,
            animationLoop: false,
            useCSS : false,
            slideshow: false,
            sync: "#gal_2"
        });
    };
Можно ли так делать или как то по другому можно проверять?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2015, 10:39
Ответы с готовыми решениями:

Проверка существование элемента
Добрый день. Возникла проблема с jQuery, необходимо проверить существование элемента. Вроде инфы...

Проверка на существование элемента
Здравствуйте. На странице находиться ссылка с id = 'offers' При нажатии на эту ссылку, должен...

Проверка на существование логина при регистрации
Помогите со скриптом <script src="jquery.js" type="text/javascript"...

Проверка на существование файла
Есть скрипт. Рядом с ним может лежать текстовый файл. А может и не лежать. Хотелось бы определить...

3
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
01.08.2015, 12:54 2
Цитата Сообщение от zikzik Посмотреть сообщение
как то по другому можно проверять?
Ещё можно проверять на undefind или null.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 3
01.08.2015, 14:37  [ТС] 3
А как лучше, быстрей?
0
312 / 106 / 69
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 346
01.08.2015, 21:40 4
Лучше вобще не вешать методы на селекторы которых нет.
0
01.08.2015, 21:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2015, 21:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на существование каталога
Пользователь пишет в поле путь например c: emp а программа проверяет существует ли он на диске....

Проверка на существование переменной
Всем доброго времени суток! Подскажи существует ли в JS аналог проверки на существование...

Проверка на существование файла (картинки)
Помогите средствами JavaScript проверить, существует даная картинка или нет! Спасибо большое. С...

проверка на существование объекта в расширении
Строю расширение для хрома, интересует как в background указать проверку есть ли на данный момент...

Проверка элемента на существование в цикле
Здравствуйте так я проверяю существование элемента на странице: <script type="text/javascript">...

Проверка на существование
Есть один txt-файл. В нем построчно написаны файлы и их вес в байтах. Пример: files.rar 12345678...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru