Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 265
1

Запись с инпутов аяксом

21.08.2015, 14:54. Показов 321. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, подскажите как лучше записывать данные.

Имеется около 20 инпутов, часть из них может быть заполнено часть нет.

HTML5
1
<td><input style="width:100px;" type="text" name="pupilBirthday" value="{birthday}"></td>
Как получить данные со всех инпутов?

Как отслеживать какой сохранять какой нет? ( один инпут пренодлежит одному ученику ) , можно запихнуть для фильтрации номер ученика , куда только?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2015, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Запись данных из нескольких инпутов в одну ячейку бд
Здравствуйте. Так как на этому языку я учусь совсем недавно, у меня возникла проблема. Есть код...

Парсинг и запись активных/неактивных(по checkbox) инпутов в тело письма (PHPMailer)
Всем доброго времени суток. Обрисую кратко ситуацию: Есть некая форма (анкета для соискателей),в...

Отправка формы аяксом
Здравствуйте подскажите пожалуйста как настроить отправку формы через аякс? я брал материал вот...

Отправка формы аяксом
Как отправить форму через Ajax без перезагрузки страницы, чтобы результат отправки (true или false)...

9
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
21.08.2015, 16:27 2
событие $("input").change().
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 265
24.08.2015, 09:08  [ТС] 3
alexsamos33, а можно пример, как правильно оформить инпуты чтобы они разделялись как-то, я знал что сохраняю

если предположим их штук 15 :

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<td><input style="width:100px;" type="text" name="pupilBirthday" value="{birthday}"></td>
<td><input style="width:100px;" type="text" name="pupilBirthday" value="{birthday}"></td>
<td><input style="width:100px;" type="text" name="pupilBirthday" value="{birthday}"></td>
<td><input style="width:100px;" type="text" name="pupilBirthday" value="{birthday}"></td>
<td><input style="width:100px;" type="text" name="pupilBirthday" value="{birthday}"></td>
<td><input style="width:100px;" type="text" name="pupilBirthday" value="{birthday}"></td>
<td><input style="width:100px;" type="text" name="pupilBirthday" value="{birthday}"></td>
<td><input style="width:100px;" type="text" name="pupilBirthday" value="{birthday}"></td>
Добавлено через 23 минуты
нашёл примеры для чекбоксов, селектов, а с инпутами не понятно
0
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
24.08.2015, 09:15 4
Цитата Сообщение от new-dev Посмотреть сообщение
alexsamos33, а можно пример, как правильно оформить инпуты чтобы они разделялись как-то, я знал что сохраняю

если предположим их штук 15 :

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<td><input style="width:100px;" type="text" name="pupilBirthday" value="{birthday}"></td>
<td><input style="width:100px;" type="text" name="pupilBirthday" value="{birthday}"></td>
<td><input style="width:100px;" type="text" name="pupilBirthday" value="{birthday}"></td>
<td><input style="width:100px;" type="text" name="pupilBirthday" value="{birthday}"></td>
<td><input style="width:100px;" type="text" name="pupilBirthday" value="{birthday}"></td>
<td><input style="width:100px;" type="text" name="pupilBirthday" value="{birthday}"></td>
<td><input style="width:100px;" type="text" name="pupilBirthday" value="{birthday}"></td>
<td><input style="width:100px;" type="text" name="pupilBirthday" value="{birthday}"></td>
Добавлено через 23 минуты
нашёл примеры для чекбоксов, селектов, а с инпутами не понятно
чтобы они разделялись
Это как?
Если вы имеете ввиду чтобы они шли не в одну строку, а в несколько - пишите td внутри tr.
Например так: (по 3 input на строке, всего 2 строки и 6 input)
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<table>
    <tr>
        <td><input type="text" name="" value=""></td>
        <td><input type="text" name="" value=""></td>
        <td><input type="text" name="" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input type="text" name="" value=""></td>
        <td><input type="text" name="" value=""></td>
        <td><input type="text" name="" value=""></td>
    </tr>
</table>
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 265
24.08.2015, 09:20  [ТС] 5
alexsamos33, не я не про то. Имею ввиду что у меня около 15 инпутов с датами рождения каждый инпут для каждого ученика, и мне эта надо на сервер всё передать для сохранения, я не знаю как получить правильно эти данные с инпутов
0
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
24.08.2015, 09:38 6
Сделайте один name и в конце добавьте скобки квадратные [] вот так.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<table>
    <tr>
        <td><input type="text" name="date_day[]" value=""></td>
        <td><input type="text" name="date_month[]" value=""></td>
        <td><input type="text" name="date_year[]" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input type="text" name="date_day[]" value=""></td>
        <td><input type="text" name="date_month[]" value=""></td>
        <td><input type="text" name="date_year[]" value=""></td>
    </tr>
</table>
В PHP после отправки придёт массив.
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 265
24.08.2015, 09:41  [ТС] 7
alexsamos33, а в js как получить ? пробую так ничего не приходит.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
$('#save').click(function(e){
        e.preventDefault();
        $('.date').change(function(){
           
                console.log($(this).val());
            
        });
0
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
24.08.2015, 09:47 8
Цитата Сообщение от new-dev Посмотреть сообщение
alexsamos33, а в js как получить ? пробую так ничего не приходит.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
$('#save').click(function(e){
        e.preventDefault();
        $('.date').change(function(){
           
                console.log($(this).val());
            
        });
А у вас класс date правильно задан?

Покажите полный код.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 265
24.08.2015, 09:49  [ТС] 9
alexsamos33,
сам инпут вот как выгледит
HTML5
1
<td><input style="width:75px;" type="text" name="date[{id}]" value="{birthday}"></td>
а в js такой и есть код
0
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
24.08.2015, 12:06 10
Цитата Сообщение от new-dev Посмотреть сообщение
alexsamos33,
сам инпут вот как выгледит
HTML5
1
<td><input style="width:75px;" type="text" name="date[{id}]" value="{birthday}"></td>
а в js такой и есть код
Ну. А где у вас класс? Нету. А его добавить надо, если у вас такой JS код.
HTML5
1
<td><input style="width:75px;" type="text" name="date[{id}]" value="{birthday}" class="date"></td>
Его надо добавить ко всем элементам input, для которых должна выполняться функция
Javascript
3
        $('.date').change(function(){
1
24.08.2015, 12:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2015, 12:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка запроса аяксом
Сделал ajax на сайте, js код ужасный, помогите подправить. var humanMsg = { setup:...

Дилема с куками и аяксом
Уважаемые люди! Помогите пожалуйста! #cookie #ajax Проблема с авторизацией и куками. Вот её...

Передача массива в php аяксом
массив формируется так: var calcFormVals = $('#calcForm').serialize(), calcSectId =...

Как подгрузить переменную аяксом?
Здравствуйте, у меня есть код который выводит рандомную переменную при загрузки страницы, но из-за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru