1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 32
1

Запросы AJAX

22.10.2015, 11:45. Показов 1668. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день)
Нужна помощь.
На странице есть два поля ввода и кнопка-переключатель знаков "+" и "-" (при нажатии). Как реализовать через ajax, чтобы при вводе чисел в поля и нажатии на кнопку выполнялись действия(либо сложение, либо вычитание), без перезагрузки страницы. И результат выводился ниже.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2015, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Ajax запросы
Всем добрый день не могу понять как посылать правильно запросы серверу Вот содержимое файла...

Периодические ajax запросы
Добрый вечер. подскажите а как можно организовать периодическое обновление страницы. каждых 5...

Ajax запросы в БД mysql
Уважаемые форумчане, прошу помощи, т.к. сам не разбираюсь особо, да и оно мне как-то не очень пока...

Ajax запросы php в базу
здраствуйте чтото на чат похожее... на странице есть форма с кнопкой отправки и вывод значений с...

1
126 / 96 / 74
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 259
22.10.2015, 14:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MMSblack как решение

Решение

HTML5
1
2
3
4
5
<input id="fist" type="text"><br><br>
<input id="second" type="text"><br><br>
<input id="plus" type="button" value="+">
<input id="minus" type="button" value="-"><br><br>
<span id="result"></span>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
$(document).ready(function() {
    
    $("#plus").click(function() {
        if(document.getElementById('fist').value != "" && document.getElementById('second').value != "") {
            
            var fist_value = document.getElementById('fist').value;
            var second_value = document.getElementById('second').value;
            sum = parseInt(fist_value) + parseInt(second_value);
            document.getElementById('result').innerHTML = sum;
        }
    });
 
    $("#minus").click(function() {
        if(document.getElementById('fist').value != "" && document.getElementById('second').value != "") {
            
            var fist_value = document.getElementById('fist').value;
            var second_value = document.getElementById('second').value;
            difference = parseInt(fist_value) - parseInt(second_value);
            document.getElementById('result').innerHTML = difference;
        }
    });
 
});
0
22.10.2015, 14:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2015, 14:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Ajax запросы не работают в https
Добрый день. Работал все время на http и не замечал, что на https ajax запросы не работают и...

При отправке AJAX дублируются запросы
Имеется такой вот скрипт. $('.container').on('click', '', function (){ var type =...

Long polling ajax запросы таймер
здраствуйте имеется страница index.php , с помощью long polling добавляются значения(при отправке...

каким методом отправлять AJAX запросы на сервер?
Доброе время суток Уважаемые друзья! я вот немного запутался, как различить между собой ...

Ajax загрузка формы из загруженного через ajax блока
Вообщем, через ajax в блок подгружается форма, из нее нужно загрузить в этот же блок др.контент....

Ajax запрос в div с уже 'прилетевшим' ajax'om
Добрый день, ребят... Не нашёл отдельного раздела по ajax, а разобраться очч надо, т.к.в JS полный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru