Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3
1

Ajax несколько кнопок без березагрузок

29.02.2016, 22:57. Показов 3902. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!
Люди добрый, столкнулся с такой проблемой, необходимо сделать действие кнопки submit, без перезагрузки страницы, да и не одной кнопке на странице, а несколько в не определенном количестве. Как реализовать немного разобрался, с одной кнопкой получается, но вот чтобы передавать и выводить информацию к той кнопке, которая была нажата, не выходит, или же тогда необходимо к каждой кнопке выводить скрипт ajax? Такое, я думаю не делают, вырастит в объемах страничка.

Пробовал сделать передачу данных от сервера по json типу, т.е. кнопкой отправляем на сервер и получаем от сервера массив данных, где укажем номер кнопки на которую нажали, но не могу прикрепить элемент массива к названию id div а точнее к #view (в JavaScript я новечек), пробую как в php, ничего не выходит:

Javascript
1
2
3
4
5
6
success: function(data){
   var str = [];
        forEach(data,function(key,value) {
            str.push('<b>' + key + '</b> = ' + value);
        });
        $('#view'.alert(str[1])).html( str.join('<br>') );
Подскажите, можно ли менять название view, добавляя к нему один элемент массива, переданного от сервера? Если можно, как прицепить элемент массива к view? Или может вообще существуют другие пути решения проблемы определения какой была нажата кнопки и к какой кнопке выводить переданную информацию
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.02.2016, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Checkbox ajax php отправка без обновления страницы и без кнопки
Здравствуйте! Можете пожалуйста дать простой пример, понятный без лишних строк, который бы...

Несколько событий для нескольких кнопок
Скажите пожалуйста, каким образом создать несколько событий &quot;mouseover&quot; и т.п. для нескольких...

Несколько кнопок
У меня на форме есть 5 кнопок, нужно по нажатии 6 кнопки запустить события в 1-5, причем запускать...

Пример простейшего калькулятора на PHP без перезагрузки страницы (чистый Ajax, без jQuery и других библиотек)
Привет. Это, в каком-то смысле, продолжение креатива...

4
Философ-разговорник
1066 / 391 / 120
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 884
Записей в блоге: 1
01.03.2016, 00:23 2
Цитата Сообщение от Web_proger Посмотреть сообщение
Как ... передавать и выводить информацию к той кнопке, которая была нажата...
index.htm

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>XZ</title>
<style>
body{
    text-align:center;
    font-family:Verdana,Helvetica;
    font-size:12px;
    color:#000;
    background-color:#fff;
    margin-top:30px;
    }
input[type=button]{
    display:block;
    margin-top:10px;
    cursor:pointer;
    }
</style>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
 
$('[id*=b_]').click(function(){
var id=$(this).attr('id');
$.get('server-side.php',function(data){
try{$('#temp').remove();}
catch(e){}
$('#'+id).after('<div id="temp">'+data+'</div>');
});
});
 
});
</script>
</head>
<body>
<center>
<input type="button" id="b_1" value="Кнопка 1" />
<input type="button" id="b_2" value="Кнопка 2" />
<input type="button" id="b_3" value="Кнопка 3" />
<input type="button" id="b_4" value="Кнопка 4" />
<input type="button" id="b_5" value="Кнопка 5" />
</center>
</body>
</html>
server-side.php

PHP
1
2
3
<?php
echo '<br />Ответ<br />сервера<br />';
?>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3
01.03.2016, 17:52  [ТС] 3
Спасибо большое, за ответ! Извиняюсь, что сразу нюансы не указал...нужно чтобы кнопка при нажатии исчезала, а текст ответа появлялся вместо неё. В старом коде, я такое осуществил поместив в div саму кнопку и при нажатии кнопка исчезала и ответ появлялся. Здесь замену чем можно реализовать? Такой как был у меня вариант, я вижу не пройдет...т.к. div находится в <head>.

Нужно при нажатии отправить, без перезагрузки страницы, два параметра из формы и формы, получается у каждой кнопки своя, я в файле server-side.php смогу принять данные методом GET? Я понимаю, они таким способом передаются... сейчас буду разбираться в вашем методе...

Добавлено через 16 часов 11 минут
Замену кнопки ответом реализована, применил функцию замены элементов replaceWith и убрал $.get('server-side.php',function(data){
try{$('#temp').remove();}

Подскажите, как правильно подцепить данные из форм от каждой кнопки, например скрытые поля <input type="hidden" name="name" value="Vasya">, для отправки в обработчик? И принять их можно в php var_dump($_GET);? Может это банальный вопрос, извините, если что...только учусь jquery
0
Философ-разговорник
1066 / 391 / 120
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 884
Записей в блоге: 1
01.03.2016, 18:33 4
почитайте про .serialize()

Добавлено через 6 минут
А про обработку данных в пхп почитайте, например, тут
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3
01.03.2016, 19:15  [ТС] 5
спасибо, прочитал, создаю переменную со значением строчных данных serialize(); вот так var s = $('form').serialize(); и передаю их обработчику, а приходят данные всех форм, всех кнопок, независимо на какую кнопку нажали, т.е. я не могу прицепить данные именно той формы, кнопку которой нажали...может есть функция, которая отыщи данные той формы, на кнопку которой нажали? Или форму как то обозначить, а потом искать нужную...
0
01.03.2016, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2016, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Несколько кнопок на форме
Надо на одной форме разместить несколько кнопок, обрабатываемых одним скриптом, но различно.

PopupMenu на несколько кнопок
На форме несколько кнопок. Один popupmenu привязан ко всем кнопкам. Как узнать название кнопки при...

Связать несколько кнопок
Может подскажете как сделать, чтобы при нажатии на кнопку, появилось еще несколько подкнопок....

Программирование логики кнопок Вперед-Назад браузеров в ajax-приложении
В одностраничном приложении не работают эти кнопки, ручная модификация истории браузера не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru