Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 16
1

Проверка на пустые строки

13.03.2016, 21:59. Показов 2514. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема в том, что не выполняется условие относительно проверки строк на введеные в них данные
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function cl() {
        var value_log = $('.log').val();
        var value_pass = $('.pass').val();
        var len_log = value_log.length;
        var len_pass = value_pass.length;
        if (len_log > 0 && len_pass > 0) {
            // все круто
        }
        else {
            // что-то пошло не так
        }
    };
Всегда выдает второе условие.
Если вместо "&&" ставлю "||" работает, но не коректно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2016, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на пустые поля
Всем привет. Хотел тут сделать условие проверки поля, но не знаю что именно писать в условие ...

Не срабатывает проверка на пустые поля
Привет.При нажатии на кнопку записывает в базу пустые поля $(document).ready(function(){ var...

Показать не пустые строки таблицы
Здравствуйте Есть таблица, в первом столбце есть текст с наименованием, во второй столбец...

Проверка на пустые строки в mysql
<? $query = 'SELECT * FROM ob WHERE first = "Недвижимость" AND second ="Продаю"'; $result =...

6
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
13.03.2016, 22:15 2
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function cl() {
    var value_log = $.trim($('.log').val());
    var value_pass = $.trim($('.pass').val());
    if (value_log !== '' && value_pass !== '') {
        // все круто
    } else {
        // что-то пошло не так
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 16
13.03.2016, 22:20  [ТС] 3
я так уже делал. к сожалению ничего не получилось(( но я решил проблему немного другим способом:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
function cl() {
        if ($.trim($('input[type=text].required').val()) != '' && $.trim($('input[type=password].required').val()) != '') {
            // все круто
        }
        else {
// что-то пошло не так
        }
    };
Не понимаю кстати почему ваш вариант не работает
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
13.03.2016, 22:38 4
Цитата Сообщение от engh Посмотреть сообщение
Не понимаю кстати почему ваш вариант не работает
Мой вариант замечательно работает, при условии, что селекторы указаны верно. И скорее всего, что в своём рабочем варианте, вы их и указали более точно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 10
13.03.2016, 22:54 5
Вероятно потому что господин engh заюзал плагин для валидации не особо разобравшись в том, как он работает и что для текущей задачи он не нужен?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 16
13.03.2016, 22:59  [ТС] 6
не использую сторонних плагинов так как хочу сам разобраться что да как
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 10
13.03.2016, 23:12 7
Ну значит у вас изначально данный вам вашим заказчиком html был заточен под этот плагин, а вы не обратили внимания. Вам Lazy Den дал ответ как раз безо всякого стороннего, именно под ваш вопрос
0
13.03.2016, 23:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2016, 23:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на пустые строки при сортировке в табличной форме
Добрый день. Столкнулся с проблемой в табличной подформе. В бд настроена фильтрация таблицы по...

проверка на пустые ячейки
Доброе время суток ребята! With Sheets("Z28560") lastRow = .Cells(.Rows.Count,...

Проверка на пустые ячейки в цикле
Здравствуйте! Нужно пройтись по столбцу B1:B163 и найти пустые ячейки. Если ячейка пустая то нужно...

Проверка StringGrid на пустые ячейки
Здравствуйте, помогите пожалуйста с такой вот проблемой. Нужна проверка на пустые ячейки в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru