Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
6 / 6 / 1
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 140
1

Как удалить дубликаты div

24.03.2016, 16:11. Показов 2079. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть список див:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<div id="num1" class="comment-item">
<div id="comentariy1" urlcanal="/channel/111111" canalname="LazyKenon">Сальвадор Панчес  БЭКНУЛ !!!</div>
</div>
<div id="num2" class="comment-item">
<div id="comentariy2" urlcanal="/channel/222222" canalname="Бебитайм">Круто</div>
</div>
<div id="num3" class="comment-item">
<div id="comentariy3" urlcanal="/channel/333333" canalname="хелуин">плохо</div>
</div>
<div id="num4" class="comment-item">
<div id="comentariy4" urlcanal="/channel/222222" canalname="Бебитайм">найс</div>
</div>
<div id="num5" class="comment-item">
<div id="comentariy5" urlcanal="/channel/555555" canalname="норм">нарм</div>
</div>
Надо удалить повторы по urlcanal или же по canalname
Т.е. удалить id="num4" (и далее если таковые будут встречатся) или изменить содержание... из-за того что этот urlcanal или canalname уже присутствовал ранее..
Желательно просто изменить содержание допустим "Ошибка это уже было"
Заранее спасибо...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2016, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Как удалить div id=''
добрый времени суток!! Использую библиотеку &lt;script...

Как из текстового файла удалить дубликаты строк и пробелы между строками?
Добрый день есть текстовый файл со строками ваниль ваниль яблоко яблоко виноград виноград...

Как удалить дубликаты в бд
Есть таблица time в ней поля name и status. в поле name встречаются дубликаты как их можно удалить...

Как удалить дубликаты строк
Есть текстовый файл в нем есть дубликаты строк.

3
Философ-разговорник
1066 / 391 / 120
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 884
Записей в блоге: 1
24.03.2016, 17:12 2
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
<!doctype html>
<html>
<head>
<title>XYZ</title>
<meta charset="utf-8" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
var i=1,
    comments={};
while($('#comentariy'+i).attr('urlcanal')!=undefined){
if(!comments[$('#comentariy'+i).attr('urlcanal')]){
comments[$('#comentariy'+i).attr('urlcanal')]=$('#comentariy'+i).attr('canalname');
}
else{
/*
для примера выделяем красным цветом, 
вы можете удалять, скрывать, что-то делать еще
*/
$('#comentariy'+i).parent().css('color','red');
}
i++;
}
});
</script>
</head>
<body>
<center>
<div id="num1" class="comment-item">
<div id="comentariy1" urlcanal="/channel/111111" canalname="LazyKenon">Сальвадор Панчес  БЭКНУЛ !!!</div>
</div>
<div id="num2" class="comment-item">
<div id="comentariy2" urlcanal="/channel/222222" canalname="Бебитайм">Круто</div>
</div>
<div id="num3" class="comment-item">
<div id="comentariy3" urlcanal="/channel/333333" canalname="хелуин">плохо</div>
</div>
<div id="num4" class="comment-item">
<div id="comentariy4" urlcanal="/channel/222222" canalname="Бебитайм">найс</div>
</div>
<div id="num5" class="comment-item">
<div id="comentariy5" urlcanal="/channel/555555" canalname="норм">нарм</div>
</div>
 
<div id="num6" class="comment-item">
<div id="comentariy6" urlcanal="/channel/111111" canalname="LazyKenon">Сальвадор Панчес  БЭКНУЛ !!!</div>
</div>
<div id="num7" class="comment-item">
<div id="comentariy7" urlcanal="/channel/222222" canalname="Бебитайм">Круто</div>
</div>
<div id="num8" class="comment-item">
<div id="comentariy8" urlcanal="/channel/333333" canalname="хелуин">плохо</div>
</div>
<div id="num9" class="comment-item">
<div id="comentariy9" urlcanal="/channel/222222" canalname="Бебитайм">найс</div>
</div>
<div id="num10" class="comment-item">
<div id="comentariy10" urlcanal="/channel/555555" canalname="норм">нарм</div>
</div>
</center>
</body>
</html>
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 140
24.03.2016, 17:19  [ТС] 3
круто)
а можете распинать код что бы я в дальнешьйшем понимал.. а что то понять не могу)
0
Философ-разговорник
1066 / 391 / 120
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 884
Записей в блоге: 1
24.03.2016, 17:52 4
Я не очень хорошо объясняю, т.к. я не программист, но, думаю, разберетесь:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<script>
$(document).ready(function(){
var i=1, /* счетчик */
    comments={};/* создаем пустой объект comments */
 
    /* т.к. у нас в каждом комменте есть атрибут urlcanal,
    то мы можем остановить цикл while когда данный атрибут очередного
    элемента с id равным 'comentariy'+i будет undefined, то есть, 
    элемента с id равным 'comentariy'+i уже не будет в документе
    */
 
while($('#comentariy'+i).attr('urlcanal')!=undefined){
 
/* структура объекта comments выглядит примерно так:
comments={
'/channel/111111':'LazyKenon',
'/channel/222222':'Бебитайм',
и т.д.
}
 
таких пар у нас будет столько, сколько встретится уникальных значений 
$('#comentariy'+i).attr('urlcanal'), которые у нас используются в качестве ключа
 */
 
if(!comments[$('#comentariy'+i).attr('urlcanal')]){
 
/*
стало быть, если не существует значения по ключу 
$('#comentariy'+i).attr('urlcanal'),
то записываем в объект новую пару ключ:значение (urlcanal:canalname)
*/
 
comments[$('#comentariy'+i).attr('urlcanal')]=$('#comentariy'+i).attr('canalname');
}
else{
/*
если проверка показала, что значение данному ключу уже есть,
то выполняем нужные нам действия
 
для примера выделяем красным цветом, вы можете удалять или скрывать
*/
$('#comentariy'+i).parent().css('color','red');
}
 
/* не забываем увеличить значение счетчика для следующей итерации */
 
i++;
}
});
0
24.03.2016, 17:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2016, 17:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как удалить дубликаты (оба)
Добрый день! Прошу подсказать, как удалить дублирующиеся электронные адреса в Exel. Суть в...

Как удалить дубликаты в OFFSET
Всем привет. Есть такая формула...

Как удалить дубликаты из массива
Всем привет как удалить дубли из массива Array ( 'Kia' =&gt; Array ( ...

Как удалить дубликаты из ListBox?
Нужно было написать событие, удаляющее из списка дубликаты. Сижу уже несколько дней непролазно за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru