Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
82 / 82 / 18
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 564
Записей в блоге: 1
1

Событие reset у кнопки

30.03.2016, 12:50. Показов 2880. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть форма, на ней элементы + кнопки:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<form>
 <input id="1"/>
 <input id="2" required/>
 <button id="none" type="reset">Очистить браузером</button>
 <button id="clear" type="button">Очистить jQuery</button>
</form>
Обработчик для второй кнопки:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
$(function () {
 $('#clear').click(
  function () {
   $('#1').val('');
   $('#2').val('');
  }
 );
}
Собственно такой вопрос если очищать первой кнопки, то элемент 2 не подсвечивается (при условии, что он required), а вот если очищать второй кнопкой, то он будет подсвечивать (т.е. событие на условие required будет срабатывать у браузера), суть вопроса, как очистить форму с помощью jQuery и что бы браузер "не ругался"?

Добавлено через 2 минуты
т.е. кнопку 1 превратить в:
HTML5
1
<button id="none" type="button">Очистить браузером</button>
и доработать обработчик что бы корректно очищал данные с формы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2016, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Расширить возможности кнопки reset
с Новым годом, товарищи, подскажите пожалуйста как можно расширить возможности кнопки ресет в...

Перезагрузка возможна только с кнопки RESET.
Всем привет. Проблема в том,что не могу перегрузиться через &quot;Пуск&quot;. Отключаются...

Что происходит после нажатия кнопки RESET
Здравствуйте. Вопрос такой - что происходит с портами ввода-вывода МК Atmega8535 после нажатия...

Компьютер запускается только после нажатия кнопки Reset
Возникла та же проблема https://www.cyberforum.ru/hardware/thread450816.html#post2515488 . При этом...

6
118 / 118 / 87
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 404
30.03.2016, 18:44 2
Цитата Сообщение от Gcom Посмотреть сообщение
то он будет подсвечивать
В какой момент оно будет подсвечиваться?
0
82 / 82 / 18
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 564
Записей в блоге: 1
31.03.2016, 05:14  [ТС] 3
Вот код:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<script type="text/javascript" src="jquery-1.12.0.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function () {
    $('#clear').click(
        function () {
            $('#1').val('');
            $('#2').val('');
        }
    );
});
</script>
<div>
    <form>
        1: <input id="1"/><br/>
        2: <input id="2" required /><br/><br/>
        <button id="none" type="reset">Очистить браузером</button><br/>
        <button id="clear" type="button">Очистить jQuery</button>
    </form>
</div>
Вводим данные, очищаем первой кнопкой, опять вводим и очищаем второй кнопкой, и видим красную рамку, вот и вопрос как очистить форму с помощью jQuery что бы этой рамки не было?

На ум приходит одно, "программно" нажать первую кнопку по физическому нажатию на вторую, как это сделать? (хотя мне кажется это не совсем правильный подход).
Миниатюры
Событие reset у кнопки  
0
Hello Kitty
690 / 562 / 402
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 1,436
Записей в блоге: 1
31.03.2016, 07:09 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gcom как решение

Решение

Цитата Сообщение от Gcom Посмотреть сообщение
Вводим данные, очищаем первой кнопкой, опять вводим и очищаем второй кнопкой, и видим красную рамку, вот и вопрос как очистить форму с помощью jQuery что бы этой рамки не было?
странно. у меня все корректно работает.
но можно вот так
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
$(function () {
    $('#clear').click(
        function () {
                        $('form').trigger( 'reset' );
        }
    );
});
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<div>
    <form>
        1: <input id="1"/><br/>
        2: <input id="2" required /><br/><br/>
        <button id="none" type="reset">Очистить браузером</button><br/>
        <button id="clear" type="button">Очистить jQuery</button>
    </form>
</div>
https://jsfiddle.net/8f4gy0hc/
1
82 / 82 / 18
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 564
Записей в блоге: 1
31.03.2016, 07:26  [ТС] 5
WhiteMind, То что доктор прописал.
Я тут немного доработал, может кому и пригодиться (скрыл кнопку с формы, но при верстке, нужно будет учитывать этот факт).
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<script type="text/javascript" src="jquery-1.12.0.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
....
</script>
<div>
    <form id="FormData">
        1: <input id="1"/><br/>
        2: <input id="2" required /><br/>
        <button id="none" type="reset"></button><br/>
        <button id="clear" type="button">Очистить jQuery</button>
    </form>
</div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
$(document).ready (
    function () {
        ButtonResetHide();
    }
);
 
function ButtonResetHide() {
    $('#none').hide();
}
 
$(function () {
    $('#clear').click(
        function () {
            $('#FormData').trigger( 'reset' );
        }
    );
});
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от WhiteMind Посмотреть сообщение
странно. у меня все корректно работает.
В Лисе так работает
0
Hello Kitty
690 / 562 / 402
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 1,436
Записей в блоге: 1
31.03.2016, 07:34 6
хм. а почему не просто
HTML5
1
2
3
4
5
    <form id="FormData">
        1: <input id="1"/><br/>
        2: <input id="2" required /><br/>           
        <button id="clear" type="button">Очистить jQuery</button>
    </form>
Javascript
1
2
3
4
5
$(function () {
    $('#clear').click( function () {
    $('#FormData').trigger( 'reset' );
  });
});
https://jsfiddle.net/y5qfoj6L/
1
82 / 82 / 18
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 564
Записей в блоге: 1
31.03.2016, 08:05  [ТС] 7
Цитата Сообщение от WhiteMind Посмотреть сообщение
хм. а почему не просто
Чет я об этом как то и не подумал
0
31.03.2016, 08:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2016, 08:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Компьютер загружается только после нажатия кнопки reset
Приветствую всех, в данную тему заглянувших. Сравнительно недавно появиласть такая проблема: при...

Как вызвать событие кнопки, если я знаю номер кнопки?
У меня на форме несколько кнопок. Как вызвать событие кнопки, если я знаю номер кнопки. Например 20...

Событие OnMouseMove одной кнопки, при зажатии другой кнопки
Есть две кнопки. Можно ли как-то сделать так, чтобы событие OnMouseMove одной кнопки работало...

Java.net.SocketException: Connection reset при обработке события кнопки
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разбираюсь с логикой работы клиента и сервера. Вот такой вопрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru