Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

jQuery

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
phpk
26 / 27 / 6
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1,089
#1

Как правильно вычислить правую и нижнюю границу блоков? - jQuery

06.04.2016, 20:21. Просмотров 147. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Имеется блок, внутри которого расположены несколько разных по размеру блоков, которые лежат стопкой, расположенных абсолютно родителя (position: absolute). Как вычислить блок, который занимает самую крайнюю правую и нижнюю точку? При том, что внутренние блоки могут менять размеры и расположение.
Это нужно для того, чтобы при использовании плагина jquery ui resizable установить минимально-допустимый размер уменьшения главного блока.
Название: img.jpg
Просмотров: 10

Размер: 4.2 КбНазвание: img1.jpg
Просмотров: 10

Размер: 5.3 Кб
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2016, 20:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как правильно вычислить правую и нижнюю границу блоков? (jQuery):

Реализовать, чтобы статичный блок упирался в нижнюю границу таблицы при скролинге и прокручивался вместе с ней - JavaScript
Добрый день! Подскажите как реализовать следующее: необходимо чтобы статичный блок упирался в нижнюю границу таблицы при скролинге и...

Как правильно реализовать для повторяющихся блоков изменение определенного элемента при выборе radio - jQuery
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с решение одной задачи. Задача такая: -- при выборе кол-во товара цена товара должна меняться. ...

Как правильно вычислить координаты? - JavaScript
Имеется отцентрированная рамка с надписью "HTML 5", и справа у края экрана цифра 5. Эта цифра с помощью скрипта передвигается влево на...

Как правильно вычислить индекс изображения по которому кликаем? - jQuery
Есть зацикленный слайдер, 5 слайдов в области видимости, остальные скрыты, при клике по слайдам, что находятся слева от центрального (3-го)...

Как убрать отступ и нижнюю границу - HTML, CSS
Ребята, как сделать, чтобы вкладки верхние были как на картинке, без нижней границы, и чтобы не было расстояния между вкладками и основным...

Как дорисовать правую границу кнопки? - HTML, CSS
/* Сама кнопка */ .art-button-wrapper { vertical-align: middle; display: inline-block; position: relative; height:...

2
phpk
26 / 27 / 6
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1,089
06.04.2016, 21:19  [ТС] #2
т.е. нужно вычислить самую правую и нижнюю границу, показанную на рисунке, подскажите пожалуйста, как это можно сделать?
0
Lazy_Den
2808 / 2492 / 999
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 5,419
06.04.2016, 21:45 #3
phpk, родительский элемент вполне может послужить для нахождения этих величин. Я бы даже и не мучился... А так, обычный цикл:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var maxLeft = 0,
maxBottom = 0,
l, b;
$('.elems').each(function(i, el){
    l = $(el).offset().left + $(el).width();
    b = $(el).offset().top + $(el).height();
    if(l > maxLeft) {
        maxLeft = l;
    }
    if(b > maxBottom) {
        maxBottom = b;
    }
});
console.log(maxLeft);
console.log(maxBottom);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2016, 21:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как растянуть нижнюю границу таблицы до нижней границы листа (VBA Word 2013) - VBA
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как в VBA растянуть нижнюю границу таблицы до конца листа? В файле имеются 4 таблицы,...

Задать нижнюю границу значений поля - SQL Server
Здравствуйте. Есть поле типа СмоллИнт. Нужно запретить запись в него чисел меньше нуля и самого нуля. Подвох в том, что это нужно сделать...

Не могу убрать нижнюю границу в списке - HTML, CSS
в общем проблема хорошо описана в названии - никак не могу понять, как убрать нижнюю границу... есть такой вот список в столбце таблицы ...

МФУ HP 2130 не печатает нижнюю границу рамки - Принтеры, МФУ
Всем привет. У меня страшная проблема - не печатается нижняя часть рамки в wordе. Проблема скорее всего в МФУ, оно же струйное. Но так, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.