Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 3
1

Калькулятор с выбором операции через select

10.06.2016, 14:02. Показов 3662. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пишу калькулятор спец назначения, при разних операторах (+.-.*./)должни бить разние вичисления, как заставить собитие click по кнопке различать что нужно виполнять
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
jQuery('document').ready(function(){
jQuery('button').on('click', function(){
    var a1, b1, d1, a2, b2,d2,c1,c2,value1,value2,value3,value4;
    a1=jQuery('#val1').val();
    b1=jQuery('#val2').val();
    d1=jQuery('#val3').val();
    a2=jQuery('#val4').val();
    b2=jQuery('#val5').val();
    d2=jQuery('#val6').val();
    c1=jQuery('#val7').val();
    c2=jQuery('#val8').val();
    a1=parseInt(a1);
    b1=parseInt(b1);
    d1=parseInt(d1);
    a2=parseInt(a2);
    b2=parseInt(b2);
    d2=parseInt(d2);
    c1=parseInt(c1);
    c2=parseInt(c2);
     value1=a1*d2+d1*a2;
        value2=d1*d2;
        value3=b1*d2+d1*b2;
        value4=value1+value2;
        //nsd function(aa,bb){      
        //var a=aa;
        //var b=bb;
        //if (a<0) a=-a;
        //if (b<0) b=-b;
        //while (a!=b) if (a<b) b-=a; else a-=b;
        //return a;
        //}
        //nsd(a1,d1);
        //value1=a;
        
    if (document.func=='+') {
        value1=a1*d2+d1*a2;
        value2=d1*d2;
        value3=b1*d2+d1*b2;
        value4=value1+value2;
        alert (value1+'+'+value2+"\n"+value3);  
        }
    
    if (document.func=='*') {
        value1=a1*a2+b1*b2;
        value2=d1*d2;
        value3=a1*b2+b1*a2;
        value4=value1+value2;
        alert (value1+'+'+value2+"\n"+value3);  
        }
    
    alert (value1+'+'+value2+"\n"+value3);  
});
 
});
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<!DOCTYPE>
<html>
 
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Моя перша сторінка в HTML</title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    <script type="text/javascript" src="jquery-1.12.3.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="script.js"></script>
    <style type="text/css">
 
    input[id=val1] {width: 40px; height: 20px;}
    input[id=val7] {width: 20px; height: 20px;}
    input[id=val8] {width: 20px; height: 20px;}
    input[id=val2] {width: 40px; height: 20px;}
    input[id=val3] {width: 50px; height: 20px;}
    input[id=val4] {width: 40px; height: 20px;}
    input[id=val5] {width: 40px; height: 20px;}
    input[id=val6] {width: 50px; height: 20px;}
</style>
    </head>
        <body>
            <form>
 
    <div>
     <input id="val1"/> + 
     <input id="val2"/> 
     <input id="val7"/><br/>
     <input id="val3"/>
    </div>
    
      <select name="func">
    <option value="+">+</option>
    <option value="-">-</option>
    <option value="*">*</option>
    <option value="/">/</option>
    </select>
    <div>
    <input id="val4"/> +
     <input id="val5"/> 
     <input id="val8"/><br/>
     <input id="val6"/>
    </div>
 
            <button>=</button>
            </form>
        </body>
     </html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2016, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор с выбором действия
Всем доброго времени суток, есть исходники я их выложил помогите пожалуйста:( сделать калькулятор...

Select с выбором нескольких элементов
Никто не сталкивался с вариантом реализации выпадающего списка select, где можно выбрать несколько...

Поиск с выбором из списка select
Есть в база данных rubrics, в которой 4 таблицы: monuments, parks, places, theaters (id, title,...

SELECT с выбором последней строки из подчиненной
Есть 2 таблицы - основная и подчиненная. В подчиненной для каждой записи из основной есть несколько...

3
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
10.06.2016, 15:16 2
Xapek, вообще не понятно
какие разные операторы, какие действия
можете ещё раз объяснить только по-нормальному?
0
105 / 93 / 50
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 611
10.06.2016, 15:46 3
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
вообще не понятно
какие разные операторы, какие действия
можете ещё раз объяснить только по-нормальному?
Ну я вроде понял, в зависимости от выбранного option в select по нажатию кнопки "=" будет выполняться разное вычисление. Например, если выбран "+" то
Цитата Сообщение от Xapek Посмотреть сообщение
if (document.func=='+') {
value1=a1*d2+d1*a2;
value2=d1*d2;
value3=b1*d2+d1*b2;
value4=value1+value2;
alert (value1+'+'+value2+"\n"+value3);*
}
а если "*", то
Цитата Сообщение от Xapek Посмотреть сообщение
if (document.func=='*') {
value1=a1*a2+b1*b2;
value2=d1*d2;
value3=a1*b2+b1*a2;
value4=value1+value2;
alert (value1+'+'+value2+"\n"+value3);*
}
и т.д. только что-то странно это, если он хочет одно и тоже при + и * выполнять.

Добавлено через 9 минут
ну вроде как-то так(кликабельно)
HTML5
1
2
3
4
5
6
<select id="operation">
  <option value="+">+</option>
  <option value="-">-</option>
  <option value="/">/</option>
  <option value="*">*</option>
</select>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
$("document").ready(function(){
    $("#operation").change(function(){
    var znak = $(this).val();
    switch(znak) {
        case "+":
        alert("плюс");
      break;
      case "-":
        alert("минус");
      break;
      case "/":
        alert("делить");
      break;
      case "*":
        alert("умножить");
      break;
    }
  })
});
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 3
10.06.2016, 23:11  [ТС] 4
Kraken73, спасибо, да ты правильно понял, а одно и тоже в "+" и "*", просто потому что я не успел тогда написать что делать при "*"
0
10.06.2016, 23:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2016, 23:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Переход на нужную страницу выбором select
Всем привет! Подскажите как реализовать такую вещь: &lt;select...

Калькулятор на 4 действия с выбором системы счисления
Всем привет! у меня простая, вроде бы, задачка написать калькулятор 4 действия и выбор системы ...

Как соединить input(text) и select (с множественным выбором)
Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема. У меня есть select (с множественным выбором), и я...

Упорядочите строки по возрастанию методом сортировки выбором (Select Sort)
Здравствуйте! Пожалуйста помогите решить задачки. 1.Дан двумерный массив А(M, M) в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru