Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 4
1

Переход по ссылке с якорем

24.06.2016, 18:09. Показов 2860. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Стал вопрос интересный. Есть верхняя панель на лендинг сайте, где при нажатии на любую кнопку ты переходишь к анкору выбранного места, указанного заранее
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<ul id="menu">
<li><a href="/">HOME</a></li>
<li><a href="#Anchor3" class="an3">SERVICES</a></li>
<li><a href="#Anchor1" class="an1">ABOUT THE COMPANY</a></li>
<li><a href="#Anchor2" class="an2">PROJECTS</a></li>
<li><a href="#Anchor4" class="an4">EQUIPMENT</a></li>
<li><a href="index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=3:certificates&amp;catid=2:uncategorised&amp;Itemid=101">CERTIFICATES</a></li>
<li><a>NEWS</a></li>
<li><a href="#Anchor5" class="an5">CONTACT</a></li>
</ul>
Но когда я "например" перехожу в сертификаты - верхняя плашка остается и при нажатии ничего не происходит, так как страница уже другая. Помогите решить эту проблему, чтоб при переходе оно возвращала обратно на главную и спускалось в нужное месте, если это конечно возможно..(
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2016, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

UI Accordeon: как сделать, чтобы по ссылке с якорем открывалась соответствующая панель?
На сайте имеется jquery ui accordion с таким hml кодом. &lt;div class=&quot;panel&quot;&gt; &lt;a...

jQuery, запрет перехода по ссылке, Как запретить переход по ссылке, кликая по img внутри нее же?
есть такая конструкция &lt;a href=&quot;link.php&quot;&gt;&lt;img src='pic.jpg'&gt;&lt;/a&gt; когда нажимаю на картинку то...

Переход по ссылке или не переход(метод confirm).
Что-бы я тут не делал, он переходит по ссылке ramen.php?buy=(id) в любом случае.А как сделать так...

Переход по ссылке!
#pragma endregion private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^...

7
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
24.06.2016, 18:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vollanddzaft как решение

Решение

Vollanddzaft, не получится, якоря на другую страницу сделаны
вот сделайте нормальные якоря с полными ссылками, тогда получится
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<ul id="menu">
<li><a href="/">HOME</a></li>
<li><a href="somePage.html#Anchor3" class="an3">SERVICES</a></li>
<li><a href="somePage.html#Anchor1" class="an1">ABOUT THE COMPANY</a></li>
<li><a href="somePage.html#Anchor2" class="an2">PROJECTS</a></li>
<li><a href="somePage.html#Anchor4" class="an4">EQUIPMENT</a></li>
<li><a href="index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=3:certificates&amp;catid=2:uncategorised&amp;Itemid=101">CERTIFICATES</a></li>
<li><a>NEWS</a></li>
<li><a href="somePage.html#Anchor5" class="an5">CONTACT</a></li>
</ul>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 4
24.06.2016, 18:29  [ТС] 3
Спасибо большое - все получилось, может тогда подскажите, как можно обойти такую фишку
Стоит плагин System - Smooth Scroll - он позволяет прокручивать плавно к элементу, но не работает верхняя фишка прямой ссылки на анкор - пока плагин включен, как только выключаю - все работает.
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
24.06.2016, 19:21 4
не понял, почему не работает? он же тупо прилипает к якорю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 4
24.06.2016, 19:57  [ТС] 5
http://cook-journal.in.ua/inde... Itemid=101 вот ссылка, и отсюда нельзя перейти по анкору, я сделал как вы писали. Как только отключаю плагин - переход работает
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
24.06.2016, 20:03 6
ага, а как я перейду туда если там регистрация нужна?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 4
24.06.2016, 21:48  [ТС] 7
Я извиняюсь(Уже можно зайти, если не тяжело, посмотрите пожалуйста
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
24.06.2016, 22:01 8
Vollanddzaft, а вы отключите для одной страницы и всё
просто на этой странице нету этих якорей а по ссылке не переходит, по тому что скрипт ищет эти якоря
0
24.06.2016, 22:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2016, 22:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Переход по ссылке
В общем такая проблема, решения в интернете так и не нашел. Есть уже готовый сайт. Я загрузил его...

Переход по ссылке
Народ, кто знает, подскажите, как сделать переход по ссылке в зависимости от результата: Если при...

Переход по ссылке
Всем привет. Есть следующий код: import flash.net.URLRequest; import flash.net.navigateToURL;...

Переход по ссылке
Я делаю меню, одна из сслыок (т.е. пунктов меню) - главная страница. Когда я нажимаю на эту ссылку...

Переход по ссылке
как вставить ссылку в лабель, чтобы при нажатии на нее открывался браузер и переходил на...

переход по ссылке
http://rokoko.taobao.com/search.htm?spm=a1z10.1.6-5184227845.8.rTfGpG&amp;scid=297218540&amp;scname=oe6hoUFD...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru