20 / 20 / 7
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 304
1

AJAX и занесение данных в div

29.06.2016, 19:08. Показов 932. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Получил AJAX'om данные. Они записались в блок div

Результат работы:

HTML5
1
<div class="left" id="nameUser">Александр</div>
вытаскиваю от туда сразу же
Javascript
1
$('#nameUser').text();
Значение пустое. В чем может быть проблема?

Весь код:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$.showProfile = function() {
    $( ".content" ).html("Loading"); 
    $.ajax({
      type: 'GET',
      url: 'inc/showProfile.php',
      success: function(data) {
        $( ".content" ).html(data);     
      }
    });
    alert($('#nameUser').text()); // Пустое. Хотя на странице визуально, я наблюдаю данный результат. Пробовал таймаут 1 секунду ставить, не работает. 
 
};
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2016, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Ajax запрос в div с уже 'прилетевшим' ajax'om
Добрый день, ребят... Не нашёл отдельного раздела по ajax, а разобраться очч надо, т.к.в JS полный...

Вставка ajax текста в div
Здравствуйте! Есть файлы ajax1.txt , ajax2.txt ... ajaxN.txt Хотелось бы вставить содержимое файлов...

Не перезаписывается ответ GET ajax в div
Добрый день! Есть модальное окно. В нем выпадающий список. по выбору из выпадающего подгружаются...

Не выводит ajax ответ в div
в консоле пишет ответ 200 все норм там ответ вижу, а в div не выводит, как сделать что бы в div...

4
101 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 958
29.06.2016, 19:21 2
А если так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$.showProfile = function() {
    $( ".content" ).html("Loading"); 
    $.ajax({
      type: 'GET',
      url: 'inc/showProfile.php',
      success: function(data) {
        $( ".content" ).html(data);     
      }
    });
    sh();
 
};
 
function sh() {
    alert($('#nameUser').text());
};
?
1
20 / 20 / 7
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 304
29.06.2016, 19:30  [ТС] 3
Тоже, пустое значение.
Но вот так:
Javascript
1
setTimeout(function(){sh();}, 1000);
Заработало.
Спасибо. На JQuery функцию перепишу.
0
101 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 958
29.06.2016, 19:43 4
Цитата Сообщение от Appi Посмотреть сообщение
setTimeout(function(){sh();}, 1000);
Javascript
1
setTimeout(sh, 1000);
1
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
29.06.2016, 21:15 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Appi как решение

Решение

Вспоминаем что ajax является асинхронным и зачем вообще нужны колбеки
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$.showProfile = function() {
    $( ".content" ).html("Loading"); 
    $.ajax({
      type: 'GET',
      url: 'inc/showProfile.php',
      success: function(data) {
        $( ".content" ).html(data);     
        alert($('#nameUser').text());
      }
    });
};
а если нам очень хочется сделать красиво и так как предполагает jq, то делаем вот так
Javascript
1
2
3
4
5
$.showProfile = function() {
    $( ".content" ).html("Loading").load('inc/showProfile.php',function(){
        alert($('#nameUser').text());
    }); 
};
1
29.06.2016, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2016, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Пропадает через секунду div из ajax
Есть index.php с примерно такой структурой &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot;...

Обновить div на страничке через ajax
но без каких либо манипуляций и изменений. Имеем id контейнера &lt;div class=&quot;text&quot;...

Отправить get запрос ajax-ом и получить в div
Здравствуйте! С большим уважением к кибер сообществу! Есть вот такой код, но не получается вывести...

[Ajax] Обновление двух div одновременно
Всем здравия, вот пришел суда с проблемкой, уже третий день бьюсь в конвульсиях, ибо чайник. Решил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru