Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.07.2015
Сообщений: 86
1

Открыть/закрыть, но SlideToggle не красиво :)

24.07.2016, 23:15. Показов 2508. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,
помогите пожалуйста, рыскала в интернете, но варианты не рабочие (но скорее всего я их просто не правильно использую)

При нажатии на надпись нужно открыть блок, а при повторном нажатии - закрыть

Да, slideToggle работает, но как-то.. немного.. не красиво. Хотелось бы через opacity




пробывала так (ну как пробывала, скопипастила )

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
click = 0;
function ToogleClick(){
        if(click){
            click = 0;
            $(".enter_page_menu").click(function(){
                $('.auth').show(200);
            });
            
        }else{
            click = 1;
            $(".enter_page_menu").click(function(){
                $('.auth').hide(200);
            }); 
            
}};
(прописала в отдельном js файле, перед document ready, в другом случае не работало)
и хтмл
HTML5
1
2
<li class="enter_page_menu" onclick="ToogleClick();"><a rel="nofollow"><noindex>ВОЙТИ</noindex></a>
            <div class="auth"></div>
где, с onclick та самая надпись, а блок auth


Беда случилась вот какая:
первый клик прошел хорошо,
а на второй и последующие я поняла, что каждый раз значение click прибавляется на 1, заставляя открываться/закрываться это количество раз. Почему и как... я вообще не пойму... тут даже плюса нету...


Помогите пожалуйста,
совсем не могу разобраться

Добавлено через 12 минут
Нашла еще вот что:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
$('.enter_page_menu').toggle(
    function(){
        $(".auth").fadeIn(200); 
    },
    function(){
        $(".auth").fadeOut(200);    
    }
);
Но, к сожалению, данный код сразу, при старте, свернул надпись, не дав по ней даже навести
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2016, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

SlideToggle() отключить событие для блока внутри блока с .slideToggle()
У меня есть такой скрипт: $(&quot;.cl_item&quot;).click(function() { ...

Открыть закрыть блок при нажатии по ссылке и закрыть его при нажатии вне этого блока
Здравствуйте, несколько дней уже пытаюсь решить задачу, мне нужно сделать блок с авторизацией....

Открыть закрыть меню
подскажите пожалуйста в чём проблема то ? css свойство стоит display:none; но почему при нажатии...

Как открыть и закрыть модальное окно по ссылке?
У меня есть модальное окно которое открывается по ссылке и закрывается по кнопке в самом модальном...

2
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
24.07.2016, 23:17 2
Цитата Сообщение от Aidera Посмотреть сообщение
Почему и как...
вы каждый раз дополнительный обработчик навешиваете...
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
click = false;
function ToogleClick(){
    if(click){
        $('.auth').show(200);
    }else{
        $('.auth').hide(200);
    }
    click = !click
}
как то так
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.07.2015
Сообщений: 86
24.07.2016, 23:29  [ТС] 3
Cra3y,
Большое спасибо за ответ,
однако есть некоторые проблемы..(
На первый клик не обращает внимания,
на последующие не закрывает (проходит по коду: закрыл и снова открыл)

Добавлено через 5 минут
Cra3y,
однако ответ я все же нашла, но другим способом
.toggle не работал в той версии jquery, которая у меня. Чутка изменив код все поучилось

PHP
1
2
3
4
5
$('.enter_page_menu').click(
        function(){
            $(".auth").fadeToggle(200); 
        }
    );
вдруг надо кому
0
24.07.2016, 23:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2016, 23:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Как по Submit открыть окно, закрыть и перейти на страницу дальше
как в &lt;FORM ...&gt; &lt;/FORM&gt; обработать по нажатию кнопки вызов окна и передать туда все значения...

Как красиво открыть текст на клиенте?
День добрый! Есть приложение, exe-файлик. Исходников нет, т.е. там программировать нет...

Как закрыть или скрыть основное окно и открыть дочернее, и как потом закрыть дочернее окно и открыть основное
Здравствуйте, передо мной возникла проблема, с которой я не могу справиться. Суть проблемы в том,...

Закрыть и опять открыть
У меня готовая игра...Заходим в меню и нажимаем кнопку играть открывается форма игры. Играем,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru