Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 87
1

проверка chekbox в строках таблицы

02.08.2016, 09:44. Показов 479. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Утро доброе! есть таблица с пользователями в последней колонки расположены chekbox, как можно в цикле в каждой строке проверить состояние chekbox, я делаю вот так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function chek(){     
    $("#tab").find("tr").each(function(){
        if($("#chk").prop('checked') == false) { 
        window.alert('Дайте свое согласие на обработку данных!');
        }
        else{
            
            var a=($(this).find("td").eq(1).text());
            $('#p1').text(a);
        }
но он проверяет состояние только в первой строке хотя цикл проходит всю табл
вот наглядный пример
Миниатюры
проверка chekbox в строках таблицы  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2016, 09:44
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на заполнение chekbox
Здравствуйте, нужно сделать проверку на заполнение chekbox который мы получаем из цикла function...

Неработает проверка на cheked флажка chekbox
Подскажите пож что не так - неработает проверка на cheked флажка chekbox: Вот это неработает Код:...

Назначение класса ui-chekbox-on(on) вместо класса ui-chekbox-on(off)
На странице спану назначается класс ui-icon-checkbox-off. Мне надо, чтобы назначался класс...

Проверка в строках
Помогите, пожалуйста. Требуется проверить во всех строках 4 столбца(по порядку: B,C,D,E), если...

7
2232 / 1278 / 611
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,228
02.08.2016, 10:16 2
Александр1906, Во-первых, вы забыли сделать выборку элементов внутри текущей строки
Javascript
1
if($(this).find("#chk").prop('checked') == false) {
Во-вторых, по спецификации html, id должен быть уникальным, и в случае, когда на странице есть одинаковые id, то нет гарантии, что выборка по id даст нужный вам элемент.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 87
02.08.2016, 10:27  [ТС] 3
спасибо проверил вроде бы работает, скажите если мне нужно будет обратится к не уникальному iD как это сделать, вернее помогите с синтаксисом
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
function chek(){ 
 var i=0;  
    $("#tab").find("tr").each(function(){
        var b="chk"+i;
        var v="#";
        if($(this).find("b+v").prop('checked') == false) { 
        window.alert('Дайте свое согласие на обработку данных!');
        }
        else{
            
            var a=($(this).find("td").eq(1).text());
            $('#p1').text(a);
        } 
            
        i++;
        
  
})
}
как правельно соединить решетку и переменную?
0
2232 / 1278 / 611
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,228
02.08.2016, 10:33 4
Александр1906, Неуникальных id вообще не должно быть, если элементов несколько, то используйте классы, либо делайте выборку по другим признакам, по тегам, по имени и т.д. Я так понимаю у вас там должна быть форма в ячейке? А разницы нет, что вы "#chk" напишете, что "#"+"chk". В результате то все равно получается "#chk".
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 87
02.08.2016, 10:48  [ТС] 5
Т.е можно просто вместо id поставить class и не парится?

Добавлено через 1 минуту
да там форма, получается для каждого пользователя
0
2232 / 1278 / 611
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,228
02.08.2016, 11:00 6
Александр1906, Главное, это выбрать нужный элемент, а как вы это сделаете не особо важно. Наверное единственный момент, это предусмотреть дальнейшую разработку, чтоб не приходилось переписывать скрипт, если таблица изменится. Вот и все.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 87
02.08.2016, 11:50  [ТС] 7
просто я хотел при создании строк таблицы к id chekbox-са прибавлять 1 таким образом получать разный id для каждого chekbox, а вот здесь
Javascript
1
2
3
 var b="chk"+i;
        var v="#";
        if($(this).find("b+v").prop('checked') == false)
к chk тоже прибавлять 1 и таким образом получается то я обращаюсь к разнам id
0
2232 / 1278 / 611
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,228
02.08.2016, 12:09 8
Александр1906,
Javascript
1
.find("#chk"+i)
0
02.08.2016, 12:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2016, 12:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка одинаковых букв в строках
Вводим текст2, затем текст2, потом выходят те буквы, которые встречаются в тексте1 и тексте2.

Матрица, сравнение значений в строках (Проверка кода 2)
Прошу помощи программистов! Задача: Составить программу, находящую в матрице D(m,n) номера строк,...

Матрица, сравнение значений в строках (Проверка кода)
Прошу помощи программистов! Задача: Составить программу, находящую в матрице D(m,n) номера строк,...

Проверка наличия в строках столбца названия рабочей книги
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, что не так с кодом??? VBA Option Explicit ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru