Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
-26 / 8 / 12
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,154
1

Не назначаются стили

20.08.2016, 14:43. Показов 1034. Ответов 6
Метки css (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для второго элемента див с классом --Демо.
Не удается назначить стили здесь--
Javascript
1
$(".demo").attr({style:"color:red;background:blue"  });
вместо этого срабатывает стиль прописаный в head->
CSS
1
.nov{color: blue }


Почему не удается назначить стиль--
Javascript
1
$(".demo").attr({style:"color:red;background:blue"  });
для дива с классом Демо?







//////////////////////////////////////////////////////////////////////Полный код //////////////////////

HTML5
1
2
3
4
<html lang="ru">
  <head>
<title>манипуляции с атрибутами.ы</title>
    <meta charset="utf-8">
Javascript
1
2
3
<script   src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"   integrity="sha256-Qw82+bXyGq6MydymqBxNPYTaUXXq7c8v3CwiYwLLNXU="   
crossorigin="anonymous">
</script>
CSS
1
2
3
4
5
<style type="text/css">
 
.nov{color: blue }
 
</style>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<script>
 
window.onload=function(){
 
 
 
$('div').attr({class:'nov'});
 
$(".demo").attr({style:"color:red;background:blue"  });
 
}
</script>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
</head>
<body>
 
<button type="button" id="raz">нажать</button>
 
<p>Продолжаю изучать джиквери</p>
 
 
 
<div>Добавление значения нескольких атрибутов</div>
 
<br>
<br>
 
<div class="demo">Добавление стилей</div>
 
 
 
</body>
 
</html>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2016, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Наушники не назначаются устройством по умолчанию
Вообщем проблема.Имеется ноутбук pavilion dv6 6169er . Звуковая IDT High Definition Audio...

Не назначаются права на перезагрузку (sudoers)
## User privilege specification ## root ALL=(ALL) ALL вписал: nikilo ALL=(root) NOPASSWD:...

Не назначаются методы для формы WPF
Создал простейшую форму (Главную форму проекта): &lt;Window x:Class=&quot;Main&quot; ...

Приложение javaMe: созданные команды не назначаются на центральную кнопку
Прошу прощения за возможно глупый вопрос. Недавно решил перенести на Samsung 5611 свое приложение,...

6
6 / 6 / 5
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 45
20.08.2016, 15:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено TVPNERO как решение

Решение

TVPNERO,

Ты использовал консоль для отладки? Если нет, то это не есть хорошо. Начни ей пользоваться.

Суть в том, что ты этой строчкой
Javascript
1
$('div').attr({class:'nov'});
добавляешь класс ".nov" ко всем div блокам, поэтому твой класс ".demo" просто удаляется или замещается. В консоли это прекрасно видно.

Можно просто вместо
HTML5
1
class = "demo"
написать
HTML5
1
id="demo"
и соответственно в JQ заменить
Javascript
1
$(".demo").attr({style:"color:red;background:blue"  });
написать
Javascript
1
$("#demo").attr({style:"color:red;background:blue"  });
1
-26 / 8 / 12
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,154
20.08.2016, 16:14  [ТС] 3
Danzel, верно-так все работает.
А использование id --это единственный выход?
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 45
20.08.2016, 19:16 4
TVPNERO,

Это самый легкий способ как по мне)

Наверное можно как то заморочиться и искать блок со значением внутри, наверное есть еще варианты, но я их не знаю)
1
2230 / 1277 / 610
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,227
20.08.2016, 21:26 5
TVPNERO, А почему такой странный способ задание стилей. Есть же специальные методы
Javascript
1
$(".demo").css({color:"red",background:"blue"});
Тоже самое с классами. есть методы для работы с классами .addClass("nov"); .removeClass("nov"), .toggleClass("nov")
1
14 / 14 / 12
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 58
21.08.2016, 02:29 6
вместо использования id, замени
Javascript
1
$('div').attr({class:'nov'});
на
Javascript
1
$('div').addClass('nov');
1
-26 / 8 / 12
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,154
21.08.2016, 20:42  [ТС] 7
Muxacuk, нет.сработает только так--
Javascript
1
$('#demo').addClass('nov');
Без id не обойтись даже в этом случае
0
21.08.2016, 20:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2016, 20:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Встроенные стили элементов или стили в отдельном файле
Здравствуйте. Вопрос чисто из интереса, хотелось бы знать, как лучше с теоретической точки зрения. ...

Как узнать то место (файл, строку) где обработчики назначаются элементу?
в Chrome , во вкладке Elements -&gt; Event Listeners есть список событий для элемента и...

События (Events) для subform, имеющей источником запрос (SourceObject=Query), не назначаются
Здравствуйте! Пытаю форму с сабформой, имеющей в качестве источника запрос...

Какие права пользователей назначаются по-умолчания разделам жесткого диска после установки windows?
Здравствуйте. Какие права пользователей назначаются по-умолчания разделам жесткого диска после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru