Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
39 / 41 / 15
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 598
1

При выборе категории отображение списка

27.01.2017, 05:35. Показов 1168. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день.
Суть проблемы такая

Есть выпадающие списки
Как можно сделать чтобы при выборе позиции, ниже отображалась таблица с данными из БД.


На пхп сделать это я могу, мне нужно чтобы это было без перезагрузки страницы. Т.е. я выбираю телевизоры и открывалась таблица с телевизорами.
Можете подсказать как такое реализовать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2017, 05:35
Ответы с готовыми решениями:

Вывод текста при выборе списка
Здравствуйте, у меня есть 3 комбобокса, друг с другом они связанны, также у меня есть отдельно див,...

Вывод текста при выборе выпадающего списка
гуглил но не нашел. нужно скрипт чтобы при выборе значения формы показывался определены текст,...

отображение и скрытие блока при выборе радиобуттона
Подскажите как сделать чтобы при выборе определённого радиобуттона с определённым id отображался...

При наведении на елемент списка показывать категории
Если не наводим на продукты то будет так: Но если навели то будет так: Пробовал так на html:...

5
890 / 725 / 447
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 2,277
27.01.2017, 10:25 2
вот http://jquery.page2page.ru/ind... D0%BC_POST
1
39 / 41 / 15
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 598
27.01.2017, 14:24  [ТС] 3
я знаю как отправить пост запрос, но как привязать его в <select></select> и вывести json объект, перечитал кучу информации, видимо js не совсем мое, я только учусь, можете объяснить примером.
0
890 / 725 / 447
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 2,277
28.01.2017, 19:42 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено fidel42rus как решение

Решение

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
$("#id_select").change(function(){
    $.post("action.php",{id: $(this).val()}, function(data){
        var obj = JSON.parse(data);
        $('#id_table').html('');
        for(var key in obj) $('#id_table').append('<tr><td>'+obj[key]['id']+'</td><td>'+obj[key]['name']+'</td></tr>');
    });
});
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
?php
// Соединяемся, выбираем базу данных
$link = mysql_connect('mysql_host', 'mysql_user', 'mysql_password')
    or die('Не удалось соединиться: ' . mysql_error());
echo 'Соединение успешно установлено';
mysql_select_db('my_database') or die('Не удалось выбрать базу данных');
 
// Выполняем SQL-запрос
$query = "SELECT * FROM my_table WHERE id='$_POST[id]'";
$result = mysql_query($query) or die('Запрос не удался: ' . mysql_error());
 
// Выводим результаты в html
echo json_enode(mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC));
 
// Освобождаем память от результата
mysql_free_result($result);
 
// Закрываем соединение
mysql_close($link);
?>
php дал примерный скрипт обработки, т.к. сам работаю с базой postgres и не вникал в команды mysql
1
39 / 41 / 15
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 598
31.01.2017, 06:24  [ТС] 5
Спасибо большое, очень подробно и ничего лишнего.
0
890 / 725 / 447
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 2,277
31.01.2017, 10:02 6
я тебя с обработкой запроса прокатил только, если хочешь вытащить все строки надо использоать
PHP
1
2
3
$res_array = array();
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) array_push($res_array,$row);
echo json_encode($res_array);
вместо
PHP
1
echo json_enode(mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC));
0
31.01.2017, 10:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2017, 10:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция JS при выборе элемента списка select
Здравствуйте. Не получается запустить функцию при выборе элемента списка select. Есть вот такой...

Изменение цены при выборе из выпадающего списка - HTML
Добрый день, есть html документ в нем есть: Цена: 3900 Цвет: &lt;select&gt; ...

При выборе новой категории динамические элементы ,которые появились при выборе предыдущей категории ''скрылись'
Как сделать чтобы при выборе новой категории динамические элементы ,которые появились при выборе...

Отображение данных в GridView при выборе элемента списка
Есть listBox, при изменении значения в котором должно меняться наполнение GridView (поиск с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru