Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 14
1

Последовательный ajax запрос

19.02.2017, 17:39. Показов 932. Ответов 1
Метки ajax (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые гуру!

Работаю над созданием фильтрации видеоматериалов на сайте.
Существует два фильтра по типу и качеству. Вот пример кода:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<p>Тип:</p>
<a href="?type=show">Шоу</a>
<a href="?type=movie">Фильмы</a>
<a href="?type=cartoon">Мультфильмы</a>
 
<p>Качество:</p>
<a href="?quality=4k">4k</a>
<a href="?quality=2k">2k</a>
<a href="?quality=1080p">1080p</a>
При нажатии на ссылку выполняется ajax запрос:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$(document).ready( function() {
    $('a').on('click', function(e) {
        var link = $(this).attr('href');
        $.ajax({
            url: 'search.php',
            method: 'GET',
            data: link.substr(1),
            dataType: 'html',
            success: function (data) {
                $('#result').html(data);
            }
        });
    e.preventDefault();
    });
});
Приведу пример.
При нажатии на ссылку Шоу, выполняется запрос:
HTML5
1
http://site.com/search.php?type=show
При следующем нажатии на ссылку 4k, выполняется запрос:
HTML5
1
http://site.com/search.php?quality=4k
А вот и сам вопрос.
Как реализовать чтобы следующий запрос выполнялся вот так?
HTML5
1
http://site.com/search.php?type=show&quality=4k
а не вот так:
HTML5
1
http://site.com/search.php?quality=4k
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2017, 17:39
Ответы с готовыми решениями:

AJAX запрос к файлу, который сам делает AJAX запрос
Прошу прощение за название темы, но я не знаю как это коротко описать... Здравствуйте. На...

AJAX последовательный вывод данных от сервера
Добрый день. Скажите, есть такой скриптик ajax $(function(){ $('#my_form').on('submit',...

Ajax запрос в div с уже 'прилетевшим' ajax'om
Добрый день, ребят... Не нашёл отдельного раздела по ajax, а разобраться очч надо, т.к.в JS полный...

JQuery, Ajax и LIVE!? Возможно ли повесить ajax запрос на live?
все делаю правильно, но у меня даже onSubmit alert(&quot;ok!&quot;); выводить не хочет? код примерно...

1
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
19.02.2017, 19:29 2
а если сделать радио кнопки и кнопку(типа- применить фильтр)? выбрал тип, качество нажал применить. и формируем ссылку как вам нужно.
0
19.02.2017, 19:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2017, 19:29
Помогаю со студенческими работами здесь

В диалоговом режиме последовательный запрос ввод 2-х чисел.Вывести их в документ.Сравнить числа между собой .
&lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;Title&gt; &lt;/Title&gt; &lt;/head&gt; &lt;body bgcolor=lightgray&gt;&lt;hr&gt; &lt;script...

Определить AJAX библиотеку или отследить AJAX запрос любым методом
Требуется определить какая библиотека используется на сайте для создания AJAX запросов....

Последовательный и быстрый последовательный поиски
Разработать программу для реализации алгоритма последовательного поиска. Написала программу для...

Последовательный/быстрый последовательный поиск
Есть реализация двух методов поиска. По логике быстрый последовательный должен быть быстрее, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru