Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pava
1 / 1 / 2
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 205
#1

Класс к текущей ссылке - jQuery

18.03.2017, 19:11. Просмотров 156. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем привет, есть код, который добавляет стиль текущей ссылке. Но код ниже работает для всех ссылок на странице
Я хочу что бы код работал под ссылки например с классом .linker
Либо ссылки которые находятся в div с классом .fer

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
<script>
            onload = function ()
            {
            for (var lnk = document.links, j = 0; j < lnk.length; j++)
            if (lnk [j].href == document.URL) lnk [j].style.cssText = 'background: url(/wp-content/themes/hemingway/images/ico-g.png) no-repeat scroll left center;text-decoration: none;';
            }
        </script>

http://www.cyberforum.ru/javascript-jquery/thread668675.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2017, 19:11
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Класс к текущей ссылке (jQuery):

Ссылке не добавляется класс
Доброй ночи или утра, кому как:) Есть маленькая проблема...и мне трудно описать...

jQuery, запрет перехода по ссылке, Как запретить переход по ссылке, кликая по img внутри нее же?
есть такая конструкция &lt;a href=&quot;link.php&quot;&gt;&lt;img src='pic.jpg'&gt;&lt;/a&gt; когда...

Как кликая по ссылке подгружать другую страничку на текущей не используя фреймы ?
Привет ! Кто нибудь знает как кликая по ссылке подгружать другую страничку на...

Выделение текущей ссылки
Здравствуйте, хотел бы узнать есть ли исходники скриптов, которые помогают...

Закрытие текущей вкладки
Добрый день, есть скрипт на закрытие текущей вкладки &lt;a onclick=&quot;var win =...

10
Lazy_Den
2912 / 2592 / 1306
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 5,683
18.03.2017, 19:20 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено pava как решение

Решение

pava, вместо document.links, пишите document.querySelectorAll('.linker')
1
pava
1 / 1 / 2
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 205
18.03.2017, 20:03  [ТС] #3
Спасибо, а можно в этот код еще добавить условие: если $d = "moskva" то применять стили...те что в конце кода??
0
Lazy_Den
2912 / 2592 / 1306
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 5,683
18.03.2017, 20:15 #4
Цитата Сообщение от pava Посмотреть сообщение
а можно в этот код еще добавить условие
Не очень понимаю, что имеется в виду. В условие if?
0
pava
1 / 1 / 2
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 205
18.03.2017, 20:35  [ТС] #5
сделал скрин на котором схематично показал что хочу получить http://prntscr.com/eljnfe

хочу реализовать функцию которая будет подсвечивать в сайдбаре город который в урле то есть подомен.

Согласен задача жесть...
0
Lazy_Den
2912 / 2592 / 1306
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 5,683
18.03.2017, 20:55 #6
Цитата Сообщение от pava Посмотреть сообщение
подсвечивать в сайдбаре город который в урле то есть подомен
Получить имя поддомена - не проблема, а как вы собираетесь связывать это значение со списком городов?

Добавлено через 2 минуты
Иными слова, если мы получили из url "moskva", то что нам искать в элементах списка, чтобы присвоить свойства.
0
pava
1 / 1 / 2
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 205
18.03.2017, 20:56  [ТС] #7
Та я думаю что тут совсем все по другому нужно переделывать, точно не этим куском кода.
0
Lazy_Den
2912 / 2592 / 1306
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 5,683
18.03.2017, 21:07 #8
Цитата Сообщение от pava Посмотреть сообщение
Та я думаю
Это похвально Можно добавить классы, соответствующие именам поддоменов. То есть, например, у ссылки есть класс "moskva", полученный поддомен - так же "moskva". В таком случае, код будет примерно следующий:
Javascript
1
2
var subdomain = location.hostname.split('.').shift();
document.querySelector('.' +  subdomain).classList.add('highlight');
Для класса "highlight" в css прописываете нужные стили.
0
pava
1 / 1 / 2
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 205
18.03.2017, 21:13  [ТС] #9
Спасибо, но не работает https://moskva.lenword.com/repetitory/spanish/
0
Lazy_Den
2912 / 2592 / 1306
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 5,683
18.03.2017, 21:21 #10
Лучший ответ Сообщение было отмечено pava как решение

Решение

Цитата Сообщение от pava Посмотреть сообщение
не работает
Ясное дело... Вы же код разместили в <head>, а выполнение не отложили до загрузки DOM.
Или же располагайте JS-коды в конце страницы, или делайте отложенное выполнение сценария:
Javascript
1
2
3
document.addEventListener( 'DOMContentLoaded', function() {
    // JS-код
}, false );
В некоторых случаях, как в вашем исходном коде - событие load
Javascript
1
2
3
window.addEventListener('load', function(){
    // JS-код
}, false );
1
pava
1 / 1 / 2
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 205
18.03.2017, 22:06  [ТС] #11
Спасибо большое, все работает
0
18.03.2017, 22:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2017, 22:06
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вывод текущей даты и времени
Всем привет, сразу скажу, я учусь, по этому извините если что не так спрошу: ...

Добавить 7 дней к текущей дате
надо Выведите на экран дату, которая будет через неделю после текущей. вот я...

Открыть новую вкладку и остаться на текущей
Подскажите как с помощью jQuery реализовать такой механизм: Пользователь...

Гугл хром. Получить ид текущей вкладки
Подключаю к странице скрипт, как в нём узнать ид вкладки, к которой и был...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru