Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 2
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 214
1

Аналог функции strpos()

19.03.2017, 21:57. Показов 8834. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Подскажите как можно заменить функцию php strpos?
Сейчас у меня так
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function sel_lang(lang) {
            if (lang == 'Английский язык') {
                jQuery('#rrf_uroven_23').show();
                jQuery('#rrf_napravlenie_92').show();       
            }
            if (lang == 'Испанский язык') {
                jQuery('#rrf_urovni_ispanskogo_yazyka_34').show();
                jQuery('#rrf_napravlenie_ispanskogo_yazyka_96').show();     
            }
А нужно что б проверяло типа lang strpos ('Английский')
То есть lang может иметь не один язык как сейчас, может иметь 2, 3 и более, и нужно делать проверку содержит ли строка тот или другой язык
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2017, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли аналог функции MsgBox как в VB?
Кто знает, есть ли аналог функции MsgBox как в VB, или MessageDlg как в Delphi. Есть ли что-нибудь...

Ajax без jq, аналог функции .load()
Доброго суток времени, изучаю ajax на нативе. Обычное получение информации get post запросом из php...

Аналог функции FormatCurrency для JavaScript
Существует ли аналог функции FormatCurrency для JavaScript И вообще как выводить числа по...

Аналог функции InStr из VBScript на javascript
Podskazite analog funzii v Javascript VB-shnij InStr! Mne nuzno uznat soderzit li string bukvu '@'...

5
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
19.03.2017, 22:06 2
pava, не очень понимаю суть вашей задачи, но возможно, что indexOf() подойдёт
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 214
19.03.2017, 22:18  [ТС] 3
Javascript
1
2
3
if(str.indexOf('Английский') + 1) { 
 ...
}
Я так понял нужно проверять так, но как мне это вставить вместо моей проверки?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
setInterval(function() {
                var lang_cur = jQuery('#yazyk_izucheniya_58').val();
                jQuery('[id^=rrf_]').hide();        
                sel_lang(lang_cur);     
            } , 300);   
 
        function sel_lang(lang) {
            if (lang == 'Английский') {
                jQuery('#rrf_uroven_23').show();
                jQuery('#rrf_napravlenie_92').show();       
            }
            if (lang == 'Испанский') {
                jQuery('#rrf_urovni_ispanskogo_yazyka_34').show();
                jQuery('#rrf_napravlenie_ispanskogo_yazyka_96').show();     
            }
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
19.03.2017, 22:38 4
pava, еще раз повторю, что задачу вашу, я не понимаю. Вы просили аналог функции strpos - я вам показал. Обе функции возвращают позицию (индекс) первого вхождения подстроки. Если искомая строка не найдена, то в php возвращается false, а в JS -1.
Теперь вопрос к вам. А как бы вы делали такую проверку на php?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 214
19.03.2017, 22:45  [ТС] 5
Вы мне все верно ответили. php сюда уже вообще не берем. В последнем сообщении я уже спросил как мне внедрить функцию проверки наличия того или иного слова в мой код, который нужно изменить
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
19.03.2017, 22:57 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено pava как решение

Решение

Цитата Сообщение от pava Посмотреть сообщение
как мне внедрить функцию
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
if(lang.indexOf('Английский') !== -1) {
    // Английский 
} else if(lang.indexOf('Испанский') !== -1) {
    // Испанский
} else if(lang.indexOf('Китайский') !== -1) {
    // Китайский и т.д.
}
Добавлено через 1 минуту
P.S. Для регистронезависимого поиска, понадобится регулярка + метод, например, .test()
1
19.03.2017, 22:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2017, 22:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли самому написать аналог функции setInterval?
Можно ли на JavaScript написать функцию, которая бы вызывала любую другую функцию, через...

Аналог функции JavaScript: String.replace(что,на что) в VBScript
Подскажите сабж а то чет найти никак немогу надо фрагменты в строке менять

Реализация функции strpos в winapi
Здравствуйте, роюсь в справке msdn, не могу найти реализацию функции strpos в winapi. Подскажите...

strpos()
Пробовал написать функцию для проверки есть ли в названии папки ".". Проверка происходит через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru