Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 7
1

Jquery Maven webjars Java war

22.05.2017, 04:02. Показов 2046. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подключаю в pom.xml зависимости
XML
1
2
3
4
5
<dependency>
            <groupId>org.webjars</groupId>
            <artifactId>jquery-ui</artifactId>
            <version>1.11.3</version>
        </dependency>
В итоге получаю в проекте в папке lib - jquery-ui-1.11.3.jar
Далее пытаюсь реализовать банальный пример
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<head>
    <script>
        $( function() {
            $( "#dialog" ).dialog();
        } );
    </script>
</head>
<body>
    <div id="dialog" title="Basic dialog">
        <p>This is the default dialog which is useful for displaying information.
            The dialog window can be moved, resized and closed with the 'x' icon.</p>
    </div>
</body>
И в итоге выводит обычный текст: This is the default dialog which is useful for displaying information. The dialog window can be moved, resized and closed with the 'x' icon.
Вопрос: Что я не так делаю?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2017, 04:02
Ответы с готовыми решениями:

Интернет магазин на Java. Maven, JQuery, Ajax
Здравствуйте. Пишу интернет-магазин на тестовый проект. Бэк написал полностью, все работает. Нужно...

Maven получение .war
Подскажите пожалуйста по Maven. Пытаюсь проект создать, при команде mvn clean package должен...

Maven packaging war before unit tests
Собственно сабж. Использую maven-surefire-plugin для запуска юнит тестов, maven-war-plugin для...

Maven в war проекте из 2х модулей нету классов из одного модуля
создал основной модуль mvn archetype:generate -DgroupId=project.main -DartifactId=project-main ...

5
the hardway first
Эксперт JS
2461 / 1836 / 906
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,603
22.05.2017, 08:25 2
BuuRaaTiiNoo, ну во-первых обязательно посмотрите в консоль браузера. И вопрос - Maven подгружает jQuery, или надо явно jQuery указать в зависимостях?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 7
22.05.2017, 15:59  [ТС] 3
Консоль выдает следующее: ReferenceError: $ is not defined.
Вот здесь я указываю что Maven'y нужно подгрузить непосредственно библиотеку jQuery
XML
1
2
3
4
5
<dependency>
* * * * * * <groupId>org.webjars</groupId>
* * * * * * <artifactId>jquery-ui</artifactId>
* * * * * * <version>1.11.3</version>
* * * * </dependency>
Я понимаю интуитивно, что к .jsp странице нужно подключить jQuery.js(<script>...</script>), но Мавен мне подгружает jQuery.jar вопрос больше склоняется к тому, как оперировать именно с библиотекой - .jar'ником
0
the hardway first
Эксперт JS
2461 / 1836 / 906
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,603
22.05.2017, 16:28 4
Цитата Сообщение от BuuRaaTiiNoo Посмотреть сообщение
Вот здесь я указываю что Maven'y нужно подгрузить непосредственно библиотеку jQuery
Здесь вы подключаете jQuery-UI - это как-бы дополнение к jQuery. А саму jQuery maven не тащит из зависимостей к jQuery-UI? Попробуйте явно указать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 7
22.05.2017, 19:22  [ТС] 5
Если подключать явно, в таком случае я вообще не понимаю зачем нам эта зависимость в мавене, если она не будет использоваться

Добавлено через 34 минуты
Прошу прощения, не сразу понял, что вы имели ввиду. На ваш вопрос, ответ - да, в зависимостях подгружается как jQuery-ui, так и просто jQuery
0
the hardway first
Эксперт JS
2461 / 1836 / 906
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,603
23.05.2017, 21:46 6
Цитата Сообщение от BuuRaaTiiNoo Посмотреть сообщение
я вообще не понимаю зачем нам эта зависимость в мавене, если она не будет использоваться
ЕМНИП, это нужно для того, чтобы файлы библиотек были включены в ваш проект и могли быть доступны локально, а не со сторонних ресурсов. Их (в данном случае JS-библиотеки) в любом случае надо явно подключать на страницах, где их планируется использовать. Обратитесь лучше в J2EE раздел, с вопросом как подключать сторонние библиотеки к проектам, и обязательно укажите, что у вас: JSP, Struts, Spring, Play, etc.
0
23.05.2017, 21:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2017, 21:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Maven не видит java
usr@work:~$ which Java usr@work:~$ echo $JAVA_HOME :/usr/lib/jvm/java-1.8.0-openjdk-amd64...

Java + maven, NoClassDefFoundError
Пытаюсь создать проект на maven, вроде все зависимости указал, в Eclipse библиотеку подхватывает,...

Maven java.lang.NoClassDefFoundError
Доброго времени суток. Второй день мучаюсь, подскажите что поправить. Программа считает стоимость...

Java Maven Selenium error
Вот делаю селениум тест, и тут столкнулся с такой бедой...кто может - помогите! ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru