Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 2
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 112
1

Не обрабатываются события

02.09.2017, 00:59. Показов 1018. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Документ без названия</title>
<script type="text/javascript" src="/jquery.js"></script>
<style>
.test
CSS
1
2
3
4
5
{
    width:100px;
    height:100px;
    background-color:#FF00AE;
}
HTML5
1
2
3
4
</style>
</head>
<body>
<script>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
$('#test').hover(
function(){
  alert('Вы попали на территорию элемента "foo", известную своей валидной версткой'+ 
        'и наличием диких обработчиков событий.');
},
function(){
  alert('Вы покинули территорию элемента "foo". Мы будем рады видеть вас снова.');
});
HTML5
1
2
3
4
5
</script>
</script>
<div class="test" id="test"></div>
</body>
</html>
И не работает. Проверяю, подключена ли библиотека
Javascript
1
2
3
 $(document).ready(function(){
alert('Ваша версия jQuery ' + jQuery.fn.jquery);
});
Все нормально, выдает версию. В чем трабл, подскажите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2017, 00:59
Ответы с готовыми решениями:

Не обрабатываются события в динамически добавленых строках таблицы
Добрый день! Мне на странице надо иметь возможность динамически добавить строчки в таблицу (в...

Не обрабатываются переменные(
Скажите, в чем проблема? Мне на ящик приходит письмо с данными, а вместо данных мне присылает...

Не обрабатываются функции после if
Не обрабатываются функции после if function sendOrderCategory() { var postData =...

Всплывающие подсказки не обрабатываются в цикле
смарти шаблон .tpl (верстка на бутсрапе, всплывающие подсказки тоже, CMS - SimplaCMS, файлик...

5
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
02.09.2017, 01:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AnatoleiChubais как решение

Решение

Цитата Сообщение от AnatoleiChubais Посмотреть сообщение
Проверяю, подключена ли библиотека
Почему же вы для проверки обвернули код в конструкцию DOM-Ready, а код выше - нет?
Два варианта: или же не забывать отслеживать загрузку DOM и тогда код можно располагать где угодно, или же располагать код в самом низу документа.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
$(function(){
    // ваш код
});
// или полная форма записи
$(document).ready(function(){
    // ваш код
});
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 112
02.09.2017, 01:18  [ТС] 3
я правильно понимаю, что любой код js нужно оборачивать в эту констркцию?
Javascript
1
2
3
$(document).ready(function(){
    // ваш код
});
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
02.09.2017, 01:21 4
AnatoleiChubais, Повторюсь... Если код располагается до элементов страницы, с которыми ему нужно работать, то его выполнение нужно отложить до загрузки этих элементов. В этом случае - да. Если же код JS расположен после элементов, с которыми ему нужно работать, то он в любом случае дождётся их загрузки и в этом случае оборачивать не нужно.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 112
02.09.2017, 01:27  [ТС] 5
Т.е. буквально эта функция говорит $(document) полностью ready - можно выполнять теперь функцию, верно?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
02.09.2017, 01:32 6
Цитата Сообщение от AnatoleiChubais Посмотреть сообщение
эта функция говорит
Она говорит: "Дружище JS, подожди пока интерпретатор браузера не прочитает все элементы документа, а потом я тебя позову и ты начнёшь свою работу. В противном случае, если ты начнёшь выполняться, а какой-нибудь нужный тебе <div> еще не будет прочитан, то ты о нём даже не узнаешь и по сути, он для тебя не будет существовать."
1
02.09.2017, 01:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2017, 01:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Не обрабатываются события PopupMenu
Здрасьте, проблема ясна по названию темы в чём проблема, кто может мне ответить? ;{-...

Не обрабатываются события мыши в консоли
Препод дал код, который ,как пример, показывает обработку событий мыши. Так вот в аудитории все...

Анимация NavigationView - не обрабатываются события от кнопок
Решил опробовать данное решение.https://github.com/mxn21/FlowingDrawer. Проблема никак не могу...

События мыши rightclick и mouseClick обрабатываются вместе
на форме висит contextmenustrip и на иконку в трее повешены еще mouseClick mouseDoubleClick ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru