Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 68
1

Регистрация и Авторизация через один button

03.09.2017, 20:14. Показов 1434. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если нажимаем на <span id="hauth">Authorization</span>, то id button-а меняется, тем самым должно меняться и действие при клике на button, но оно остается прежним
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="jquery-3.1.1.min.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<style>
span{
    cursor: pointer;
}
.active{
    color:red;
}
</style>
<body>
     <h1><span class="active"id="hreg">Registration</span> | <span id="hauth">Authorization</span></h1>
    <button id="reg">RegIn</button>
    <script  type="text/javascript">
        $("#hauth").click(function(){
          $(this).addClass('active');
          $("#hreg").removeClass('active');
          $("#reg").text('Log in');
          $("#reg").attr('id','log');
          
          
            });
        $("#hreg").click(function(){
          $(this).addClass('active');
          $("#hauth").removeClass('active');
          $("#log").text('Reg in');
          $("#log").attr('id','reg');
          //ajax запрос для регистрации
        });
        $('#reg').click(function(){
            alert('registration');
             //ajax запрос для регистрации
            });
            
        $('#log').click(function(){
            alert('autharization');
            //ajax запрос для авторизации
        });
    </script>
</body>
</html>
Возможно ли это реализовать, если да, то как? если нет, то почему?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2017, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Регистрация и авторизация через БД
Всем доброго времени суток!!! Не могу сделать регистрацию и авторизацию пользователей через базу...

Регистрация+Авторизация через БД
Всем привет. В программировании я новичок. Хочу сделать локальный чат с регистрацией и...

Регистрация и авторизация через файл
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно реализовать данную задачу.Как сделать проще и...

Авторизация и регистрация через программу используя MySql
Вообщем мне необходимо чтобы при вводе в форму введя логин и пароль в текст боксы и нажатии кнопки...

7
90 / 40 / 17
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 574
04.09.2017, 01:23 2
Попробуйте заменить ф-цию click на on

Не по теме:

А вообще странная реализация, лучше сделать всю обработку на событие submit

0
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 68
04.09.2017, 20:16  [ТС] 3
Не помогло, событие submit вешается на форму($('form').submit({...})), а мне нужно реализовать регистрацию и авторизацию через одну кнопку, так что submit мне не помощник
0
90 / 40 / 17
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 574
04.09.2017, 22:00 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено karim_ как решение

Решение

Цитата Сообщение от karim_ Посмотреть сообщение
Не помогло
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
$("#hauth").click(function(){
  $("#reg").text('Log in');
  $("#reg").attr('id','log');
  $(this).addClass('active');
  $("#hreg").removeClass('active');
});
$("#hreg").click(function(){
  $(this).addClass('active');
  $("#hauth").removeClass('active');
  $("#log").text('Reg in');
  $("#log").attr('id','reg');
});
$('body').on('click', '#reg', function(){
  alert('registration');
  //ajax запрос для регистрации
});
 
$('body').on('click', '#log', function(){
  alert('autharization');
  //ajax запрос для авторизации
});
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от karim_ Посмотреть сообщение
так что submit мне не помощник
С таким же успехом можно менять action у формы(если она одна) вместо ид кнопок, или менять атрибут form для button и отрабатывать форму по сабмиту
0
the hardway first
Эксперт JS
2461 / 1836 / 906
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,603
04.09.2017, 22:02 5
karim_, все что вводит пользователь удобно обрабатывать с помощью форм - это их прямая задача. Зря отказываетесь, придумываете себе проблемы...
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 68
04.09.2017, 22:09  [ТС] 6
тру работает, спасибо)

Добавлено через 2 минуты
В чем проблема была в моем коде, есть же этому разумное объяснение
0
the hardway first
Эксперт JS
2461 / 1836 / 906
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,603
04.09.2017, 22:27 7
Цитата Сообщение от karim_ Посмотреть сообщение
есть же этому разумное объяснение
Есть - и это элементарно: обработчики событий навешиваются только на элементы, которые присутствуют в DOM в момент обработки скрипта, то есть у вас #reg есть, но #log еще нет. Способ описанный rodigy, навешивает обработчик клика на весь body, но в котором проверяется явная цель клика - это называется делегированием. Почему для вас это загадка? Потому что вы не знаете основ. Всё просто.

rodigy, весь код должен быть на форуме.
1
rodigy
04.09.2017, 23:32     Регистрация и Авторизация через один button
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от j2FunOnly Посмотреть сообщение
весь код должен быть на форуме
ок, но ссылку то зачем удалять?(это к модератору вопрос)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2017, 23:32

Как в Android положить один объект (button) на другой (button)?
Скажите, как можно положить один объект на другой, так что бы они оба были кликабельными? У менять...

Авторизация+регистрация
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Делаю регистрацию и авторизацию на сайте. Столкнулся с...

Авторизация и регистрация на C#
Как реализовать авторизацию и регистрацию на C#!!!

Регистрация/Авторизация
Здравствуйте. Мне необходимо сделать форму регистрации/авторизации пользователя. Вопрос такой,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru