Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
72 / 61 / 24
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 559
1

Как загрузить файл клиенту через JQ

12.09.2017, 18:34. Показов 1592. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть ajax
Javascript
1
2
3
$.post("testkornilov.php", {date: 'more', fromdate: fromdate, todate: todate}, function(data) {
       console.log(data);
});
В data хранится текст, который необходимо передать клиенту в файле, как можно реализовать,
Javascript
1
var data = new Blob([data], {type: 'text/plain'});
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2017, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Загрузить файл от сервера к клиенту без участия клиента
Podskajite, pojaluista, kak download file from server to client bez uchastia klienta (bez...

Как загрузить файл на сервер через ftp?
Есть программа которая должна скачивать файл с сервера, обработать его и обратно закинуть по FTP....

Как лучше загрузить файл от юзера на сервер через ASP?
Интересен вариант сохранения файла в файл на сервере И прямая запись файла в базу данных (второй...

Как загрузить файл на сервер через JSP или Servlet?
На HTML страницы, в броузере должна быть возможность выбирать файл/файлы, и кнопка отправить на...

2
the hardway first
Эксперт JS
2461 / 1836 / 906
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,603
18.09.2017, 08:58 2
Dias606, вам не нужен тут Ajax. Используйте обычный сабмит формы и, установив нужные заголовки ответа на сервере, браузер сохранит ваш файл (либо откроет окно диалога сохранения файла, в зависимости от настроек браузера). Две формы вам для примера, поиграться.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Download file</title>
  </head>
  <body>
    <form id="form-ajax" action="/app.php" method="post">
      <input type="submit" name="submit" value="Download w Ajax">
    </form>
    <form id="form-normal" action="/app.php" method="post">
      <input type="submit" name="submit" value="Download wo Ajax">
    </form>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.1.1/jquery.min.js"></script>
    <script src="app.js" charset="utf-8"></script>
  </body>
</html>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
$('form#form-ajax').submit(function (e) {
  e.preventDefault();
  $.post({
    url: '/app.php',
    data: {submit: 'Download w Ajax'}
  });
});
PHP
1
2
3
4
<?php
header('Content-type: text/plain');
header('Content-Disposition: attachment; filename="data.txt"');
echo($_POST['submit']); // DO NOT DO THIS!
0
72 / 61 / 24
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 559
18.09.2017, 09:28  [ТС] 3
j2FunOnly, спасибо я так и сделал, но на будущее хотелось бы курнуть тему именно отдачи файла через ajax, на англ. язычных форумах обсуждают и подсказывают как это реализовать, у нас видимо мало кто интересуется этим вопросом, так как могут быть моменты когда придется скрипт вызывать фоном( через ajax ), получать ответ и формировать файл..
0
18.09.2017, 09:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2017, 09:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отдать zip.файл клиенту, если файл находится в таблице на SQL-Servere?
Как отдать zip.файл клиенту, если файл находится в таблице на SQL-Servere? Туда он забрасывается...

Файл: Загрузить файл в представлении через jQuery
Помогите, пожалуйста. Проблема такая, пытаюсь загрузить файл в представлении через jQuery: ...

Загрузить файл на сервер через форму
Доброго времени суток.. Подскажите, как можно загрузить файл на сервер программным способом? То...

Загрузить файл на сервер через shell.
нужно загрузить файл на сервер через обычную хтмл форму через shell. точней даже загрузить не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru