25 / 9 / 8
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 484
1

Вывести в alert текущий день недели

25.11.2017, 11:27. Показов 1781. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как по дню недели бросать в окне разный alert?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2017, 11:27
Ответы с готовыми решениями:

Вывести текущий день недели в модальном окне
Как кинуть в модальное окно текущий день? Почему то не работает скрипт даже алертом...( ...

Ввести с клавиатуры число, месяц, год, день недели. Вывести на экран дату и день недели для следующего дня.
Ввести с клавиатуры число, месяц, год, день недели. Вывести на экран дату и день недели для...

Как получить текущий день недели?
uses system; var a:DateTime; b:integer; begin a:=DateTime.Now; b:=a.day; write(b); end. ...

Реализовать  функцию, возвращающую текущий день недели
Реализовать  функцию с именем  (day_of_week), которая возвращает текущий день недели (0 для...

5
956 / 518 / 244
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 774
25.11.2017, 12:34 2
Николай16,

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var days = new Date().getDay();
 
var DAYSTEXT = {
    1: "Как", // пн
    2: "по дню", // вт
    3: "недели", // ср
    4: "бросать", // чт
    5: "в окне", // пт
    6: "разный", // cб
    7: "alert?" // вс
};
 
alert(DAYSTEXT[days--]);
... и еще много разных способов
0
the hardway first
Эксперт JS
2461 / 1836 / 906
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,603
25.11.2017, 18:40 3
evikza, только там ноль - это воскресенье
1
25 / 9 / 8
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 484
26.11.2017, 01:23  [ТС] 4
а почему undefined?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
26.11.2017, 02:02 5
Цитата Сообщение от Николай16 Посмотреть сообщение
а почему undefined?
Потому, что
Цитата Сообщение от j2FunOnly Посмотреть сообщение
только там ноль - это воскресенье
А кроме того, постфиксный декремент - тут в принципе никакой роли не играет.
1
956 / 518 / 244
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 774
26.11.2017, 07:59 6
j2FunOnly, Да, я что-то видимо был не в себе, когда это писал

Николай16,

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var days = new Date().getDay(); // получаем день недели -> от (0 до 6)
 
var DAYSTEXT = [
    "Текст для ВС",
    "Текст для ПН",
    "Текст для ВТ",
    "Текст для СР",
    "Текст для ЧТ",
    "Текст для ПТ",
    "Текст для СБ"
];
 
alert(DAYSTEXT[days]);
0
26.11.2017, 07:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2017, 07:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как мне узнать текущий день недели?
Как мне узнать текущий день недели?

DELPHI 7. Определить текущий месяц и день недели
Токо не смейтесь,что не смог решить такую простую задачу:(, но нужна помощь:sorry:. Как определить...

Записывать в Label текущий день недели при запуске программы
Имеется семь дней недели: Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье И...

Ввести день недели и вывести номер дня недели
нужно ввести день недели и вывести номер дня недели,спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru