Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MirDj
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 404
1

Альтернатива mouseenter/mouseleave для touch

18.01.2018, 10:44. Просмотров 191. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые форумчане. Посоветуйте как можно сделать функционал для устройств с тач...
Смысл такой: Есть список комментариев и у каждого комментария есть область, куда пользователь с ПК наводит курсор и стартует функция обновления информации о комментарии. Это именно должно быть автоматически, а не по клику кнопки.
Тут все понятно, я использую mouseenter/mouseleave с задержкой по setTimeout(). Все отрабатывает как надо... А вот как подобное организовать для тач устройств? Может есть у кого идеи?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2018, 10:44
Ответы с готовыми решениями:

SetTimeout для mouseenter/mouseleave
Как правильно повесить setTimeout на события mouseenter/mouseleave? Но с одним...

Обработчики mouseenter() и mouseleave()
Всем здравствуйте! Подскажите как изолировать обработчики друг от друга. В...

Многоразовое событие mouseenter / mouseleave
Проблема в том, что если человек быстро и много раз будет водить курсором по...

jquery touch - tap,touch,live
Здравствуйте, задача написать простой web калькулятор который будет...

Что использовать для обработки touch событий?
Всем привет! поискал по сети и ничего определенного не увидел. Подскажите из...

4
Уф
583 / 567 / 368
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 1,731
Завершенные тесты: 1
18.01.2018, 14:48 2
можешь выбрать события из jquery mobile http://api.jquerymobile.com/category/events/ например свап вниз по сообщению
0
MirDj
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 404
18.01.2018, 15:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Уф Посмотреть сообщение
можешь выбрать события из jquery mobile
Кстати, у меня есть плагин думаю этого достаточно будет? Вопрос только в том, а что именно я должен отлавливать по свап?

Добавлено через 22 минуты
Там можно полноценно отслеживать куда был свап влево вправо и т.д. Но сам элемент у меня 35px и я не уверен что событие по нему сработает. Это ж попасть надо на него. А учитывая что человек не знает про этот функционал, то шансов наверное еще меньше. Можно конечно поставить событие по всему комментарию(мин. 150px)... Но тут тоже палка о двух концах. может быть слишком много запросов...
0
Уф
583 / 567 / 368
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 1,731
Завершенные тесты: 1
18.01.2018, 19:30 4
а зачем вообще обновлять чейто коментарий? если его отредактировали?

Добавлено через 4 минуты
ну когда листаешь ленту это ясно что вверх и вниз и будут бесполезные запросы, можно например своп вправо по всему блоку сообщения это твое обновление
0
MirDj
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 404
18.01.2018, 21:19  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Уф Посмотреть сообщение
а зачем вообще обновлять чейто коментарий
Ну это не совсем комментарий, в привычном плане. Это что-то типа чата. Там сидять люди онлайн и общаются как в мессенджере. И человек может отредактировать сообщение, если что-то не так написал или ссылку на видео или картинку опубликовал не корректно (построено на bbcode и картинки и видео отображаются не ссылкой, а картинкой и прямо видео интегрированным в сообщении). Но помимо просто обновления текста, реализовано автоматическое обновление рейтинга пользователя, статуса онлайн, голосов за этот комментарий и т.д. На страницу выводится при загрузке последние 30 сообщений, а остальные появляются автоматически при добавлении кем либо. И логично что обычный пользователь просто должен "сидеть" на страничке, листать сообщения и если появились изменения - видеть их, а не делать свап влево или вправо, по какому-то элементу (он должен еще как-то догадаться что это нужно сделать) на каждом комментарии, чтобы проверить нет ли изменений каких-либо.... С ПК проще. Там просто курсор попадает в эту область при скроллинге или пользователь наводит мышку на этот элемент дабы поставить оценку, нажать кнопку ОТВЕТИТЬ посетителю и т.д. и обновление происходит само собой по mouseenter по таймеру, допустим секунда, если курсор не покинул область.
0
18.01.2018, 21:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.01.2018, 21:19

Альтернатива js для сокрытия механизмов web-приложения
Здравствуйте! С помощью чего можно закрыть от пользователя код программы?...

Mouseenter, if
Здравствуйте, уважаемые форумчани. Есть код $(document).ready(function(){ ...

Mouseleave из 2 div-ов сразу
Когда я навожу на определенный объект появляется еще один объект, пусть это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru