Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Vanlick
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 30
1

Отправка значения и вывод значения из файла - обновление div

05.02.2018, 16:46. Просмотров 754. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, не могу найти функцию, которая бы отправляла ID в файл и возвращала полную новость с файла не обновляя страницу целиком а только 1 div. Т.е нажать на подробнее и тема открывалась в div content а не загружала отдельную страницу
Код
index.php
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css">
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Сайт</title>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.7.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
 $("#menu ul").hide();
 $("#menu li span").click(function() { $(this).next().slideToggle("normal"); });
});
 
</script>
</head>
<body>
 
<div class="up">
    <div class="ups">
    <?php
    session_start();
    // Проверяем, пусты ли переменные логина и id пользователя
    if (empty($_SESSION['logged_user']))
    {
    // Если пусты, то мы не выводим ссылку
    echo '<a class="bauth" href="login.php"><span>Вход на сайт</span></a>';
    }
    else
    {
    echo 
    '<div class="cont"> 
    <a class="bauth" href="exit.php">Выход</a>
    <a class="bauth" href="exit.php">Панель управления</a>
    <a class="bauth" href="add.php">Добавить новость</a>
    </div>';
    }
    ?>
    </div>
</div>
<div class="contanier">
    <div class="header"></div>
    <div class="bot">
<?php
include('menu.php');
?>
<div id="content" class="content">
<?php
include('news.php');
?>
<?php
include('number.php');
?>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
news.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
# данные для подключения
$serverMySQL="localhost"; # имя сервера
$db="school"; # база данных
$dblog="root"; # логин
$dbpass=""; # пароль
$table="news"; # наша таблица
$mi=new mysqli($serverMySQL, $dblog, $dbpass, $db);
$mi->set_charset("utf8"); # кодировка
if($mi->connect_errno):
    die($mi->connect_error);
endif;
?>
 
<?php 
$sql=$mi->query("select * from `$table` order by `id` desc");
# если убрать условие limit 0,4 будут выведены все записи
?>
<?php
require('engine/functions.php');
$result = mysql_query('select * from news order by id desc  limit '.$start_pos.',  '.$perpage ) or die('error!');
while ($row =  mysql_fetch_array($result)) {
echo '<div class="news"><div class="nnews">'.$row['title'].'</div>';
echo '<div class="nddescription">'.nl2br($row['kdescription']).'</div>';
echo '<div class="ginew"><div class="inew">Автор: '.$row['author'].' | ';
echo 'Дата: '.$row['date'].'</div><li><a class="chne" href="desc_news.php?cat_id='.$row['id'].'">Подробнее...</a></li></div></div> ';
}
?>
desc_news.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
    require('engine/functions.php');
    // получаем id категории, для которой нужно вывести новости
    // id передается в урле
    // если в урле ни чего не передалось, то выведем новости всех категорий
    // Не забадте проверять, то что передаета в запрос. 
    // Я делаю без проверок, чтобы не усложнять код
    if(isset($_GET['cat_id'])){
        $sqlQuery = "
            SELECT * FROM `news` 
                WHERE `id` = ".$_GET['cat_id'].";
        ";
    }else{
        $sqlQuery = "
            SELECT * FROM `news`;
        ";
    }
    // делаем запрос к бд и получаем новости
    $sql = mysql_query($sqlQuery) or die(mysql_error());
    $rows = array();
    while($r = mysql_fetch_array($sql, MYSQL_ASSOC)){
        $rows[] = $r;
    }
    
    /* 
    * вывод списка новостей
    * в списке сразу создаем ссылку на страницу,
    * где будет отображаться полная новость
    */
    foreach($rows as $row){
?>
 
<?php
echo '<div class="news"><div class="nnews">'.$row['title'].'</div>';
 echo '<div class="vnews">'.nl2br($row['description']).'</div>'; ?>
 
<?php }?>
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2018, 16:46
Ответы с готовыми решениями:

Вывод значения из блока div в слайдере
Все привет . есть стнадратный слайдер. этот В стандартном пагинации выводятся номерки слайдеров....

Вывод значения в div по нажатию кнопки
Есть Div в форме квадрата на странице,как сделать что бы по нажатии кнопки рядом с ним,изменялся...

Получение значения div`a
На сайте есть уведомления. Не могу получить текст из блока уведомления. можно ли как-то решить этот...

Достать значения из div
Всем привет. Помогите плиз, уже второй день не могу понять как сделать правильно. Есть два дива: ...

Передача значения переменной в div
Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть массив: var m= var m = new Array(); m =...

4
Уф
600 / 580 / 372
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 1,767
Завершенные тесты: 1
05.02.2018, 16:55 2
Javascript
1
2
3
$.get('desc_news.php', {cat_id: тут переменная откуда в которой айди}, function(data){
 $('#блок_новости').html(data);
});
0
Vanlick
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 30
05.02.2018, 17:12  [ТС] 3
C ajax у меня плохо, вставил
Javascript
1
2
3
$.get('desc_news.php', {cat_id: $row['id']}, function(data){
 $('#content').html(data);
});
Пробовал даже так
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
    $(document).ready(function() {
        $('#btn').click(function() {
           $.get('desc_news.php', {cat_id: $row['id']}, function(data){
 $('#content').html(data);
});
        });
    });
но не вышло. Вставлял в index.php
тут переменная откуда в которой айди
не совсем еще понял
Как открывал файл в новом окне, так и открывает
0
Уф
600 / 580 / 372
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 1,767
Завершенные тесты: 1
05.02.2018, 17:55 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vanlick как решение

Решение

твой лапшичный код это конечно мдэ, то есть ты в js код втыкаешь переменную из php?
Javascript
1
 {cat_id: $row['id']}
я вот про row[id] ?

в news php пиши в конце

PHP
1
2
3
echo 'Дата: '.$row['date'].'</div><li><a class="chne" href="#" data-newsid="'.$row['id'].'"">Подробнее...</a></li></div></div> ';
}
?>
обработчик

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    $(document).ready(function() {
        $('.chne').click(function(e) {
           e.preventDefault();
           var id = $(this).attr('data-newsid');
           $.get('desc_news.php', {cat_id: id}, function(data){
                 $('#content').html(data);
});
        });
    });
1
Vanlick
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 30
06.02.2018, 14:38  [ТС] 5
Cпасибо большое. Да знаю лапшичный. Как всё доделаю, буду уже оптимизировать и переписывать его в более нормальный вид
0
06.02.2018, 14:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2018, 14:38

Постоянное считывание значения div'a
Если сделать так: &lt;div id=&quot;mama&quot;&gt;8&lt;/div&gt; и применить эту функцию: var kolvo =...

Изменение значения параметров div'a
Есть 2 блока и кнопка: &lt;button onclick=&quot;aniout();aniin();&gt;Кнопочка&lt;/button&gt; &lt;div name=&quot;1&quot;...

Отправка значения select в бд
Здравствуйте. Как можно отправить значения поля select в бд, к примеру есть вот такое. &lt;script...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru