Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 58
1

Загрузка документов по ссылкам из меню в другой DIV на странице

29.03.2018, 22:52. Показов 882. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот такой документ
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
</head>
<body>
 
<div class="wrapper">
<div class="menu">Ждем ответа</div>
<div class="main">123</div>
</div>
 
<script src="js/jquery-3.3.1.min.js"></script>
<script>
    $(document).ready(function(){
        $('a .cat').click(function(){
            $('.main').load($('.cat').attr('href'));
        });
    });
</script>
<script>
    $.ajax({
        method:"GET",
        url: 'dbreader.php?catlist=1',
        success: function(data) {
            $('.menu').html(data);
        }
    });
</script>
</body>
</html>
сначала в div с классом menu загружаются собственно меню(в коде строки 23-31):

HTML5
1
2
3
4
5
6
<div class="cat"><a class="cat" href="dbreader.php?cat=1">category 1</a></div>
<div class="cat"><a class="cat" href="dbreader.php?cat=2">category 2</a></div>
<div class="cat"><a class="cat" href="dbreader.php?cat=3">category 3</a></div>
<div class="cat"><a class="cat" href="dbreader.php?cat=4">category 4</a></div>
<div class="cat"><a class="cat" href="dbreader.php?cat=5">category 5</a></div>
...
по клику на эти ссылки перезагружается вся страница, а мне нужно, что бы результат вывода скрипта dbreader.php загружался в div .main. Как это можно реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2018, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка в div одной страницы div другой
Реализовал загрузку с помощью кода ниже. Но он затирает текущее содержимое блока. Нужно вставить...

Закрыть <DIV>.</DIV> на веб-странице щелчком по закрывающей кнопке
Есть код: &lt;div class=&quot;menu-container&quot;&gt; &lt;div class=&quot;block-keep-ratio&quot;...

DIV перекрывает нажатие по ссылкам
Как это лечить? ссылка Белая картинка-сыр закрывает большую часть сайта и перекрывает нажатие по...

Присвоение класса двум ссылкам на странице
Добрый день! Пока довольно плохо знаю JavaScript, но понадобилось сделать так, чтобы пункт меню,...

4
the hardway first
Эксперт JS
2461 / 1836 / 906
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,603
30.03.2018, 08:10 2
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
$(document).ready(function() {
  $('.menu').on('click', 'a.cat', function(e) {
    e.preventDefault();
 
    $('.main').load($(this).attr('href'));
  });
});
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 58
30.03.2018, 17:26  [ТС] 3
Спасибо, ваш код работает. Осталось разобраться как, пошел курить манул по jQuery
0
707 / 309 / 191
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 822
30.03.2018, 21:40 4
Valgard, проблема была не в jquery, а в том, что вы не остановили стандартное поведение ссылки e.preventDefault();
Советую почитать для начала https://learn.javascript.ru/default-browser-action
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 58
31.03.2018, 01:18  [ТС] 5
Спасибо за инфу
0
31.03.2018, 01:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2018, 01:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как поставить таймер на переход по ссылкам на странице?
Помощь! Поставить таймер на переход по ссылкам на странице по таймеру Доброго времени суток....

Как подставлять ко всем ссылкам на странице протокол ?
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Есть страница, все ссылки на ней ИСХОДЯЩИЕ, то есть на другие...

Как организовать клик по ссылкам на веб странице?
Всем доброго времени суток, на веб-странице генерируется определенное кол-во ссылок, как сделать...

Загрузка по нескольким ссылкам одновременно
Доброго дня, есть функция по которой я загружаю JSON и далее его парсю, не подскажите как...

Как наложить один DIV на другой DIV (чтобы он был по центру)
Попытаюсь сформулировать свой вопрос (сразу говорю в начале посмотрите на скриншот который внизу)....

Как реализовать смещение div блоков под другой div?
Всем привет! Помогите сместить блоки под другой блок! &lt;div class=&quot;container&quot;&gt;&lt;div class=&quot;left-div...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru