Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 144
1

Добавление блоков div, с сохранением существующих

10.04.2018, 07:13. Показов 873. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, форумчане! Возникла проблема есть следующий css:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
.Field {
    text-align: center;
}
 
.block {
    width: 100px;
    height: 100px;
    display: inline-block;
    background: #c0c0c0;
}
Если я напишу такой html:
HTML5
1
2
3
4
            <div class="Field">
                <div class="block"></div>
                <div class="block"></div>
             </div>
Всё работает, а если я оставлю только div с классом Field, а потом в различных местах буду писать такой код:
Javascript
1
2
                str="<div class='block'></div>"
        $(".Field").html(str);
То блоки накладываются друг на друга. В чём может быть ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2018, 07:13
Ответы с готовыми решениями:

Размещение нескольких блоков div внутри другого блока div
Хочу сделать шапку веб-страницы. Прикреплю ниже небольшую схему того, как она будет выглядеть. Хочу...

Как реализовать смещение div блоков под другой div?
Всем привет! Помогите сместить блоки под другой блок! &lt;div class=&quot;container&quot;&gt;&lt;div class=&quot;left-div...

Добавление данных с поиском существующих
Добро времени суток всем. Нужна помощь с кнопочкой на юзер форме. Суть в том что есть перечень...

Добавление элементов в TreeView на основе существующих
Привет! Никогда не работал с TreeView, но сейчас пришлось:(. Нужно создать несколько десятков...

5
14 / 13 / 10
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 106
10.04.2018, 07:35 2
Цитата Сообщение от griboyedov Посмотреть сообщение
В чём может быть ошибка?
Возможно, что в этом:
CSS
1
text-align: center;
У вас один блок на весь документ?:
HTML5
1
<div class="Field">
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 144
10.04.2018, 07:37  [ТС] 3
Если я явно прописываю html, то они располагаются последовательно (это мне и нужно), а если прописываю в разных местах данный js-код, то они друг на друга накладываются.
0
14 / 13 / 10
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 106
10.04.2018, 07:42 4
Цитата Сообщение от griboyedov Посмотреть сообщение
а если прописываю в разных местах данный js-код
У вас не один раз написан код:
Javascript
1
2
    var str = '<div class="block"></div>';
    $('#Field').html(str);
???

А может они не накладываются друг на друга, а заменяются один на другой?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 144
10.04.2018, 07:44  [ТС] 5
Да, несколько раз. Там в зависимости от условия, должен добавляться один блок, чтобы была цепочка.
"А может они не накладываются друг на друга, а заменяются один на другой?" - Возможно.
0
14 / 13 / 10
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 106
10.04.2018, 07:47 6
Попробуйте:
Javascript
1
$(".Field").html(str);
заменить на:
Javascript
1
$('.Field').append(str);
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от griboyedov Посмотреть сообщение
Да, несколько раз.
Думаю, было бы разумнее не плодить один и тот же код, а написать одну функцию, которая создавала бы вам все цепочки, там, где надо...
0
10.04.2018, 07:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2018, 07:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление записей в таблицу с обновлением существующих
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. Есть БД. (Прикрепил) База учебная, представляет...

Добавление QWidget между уже существующих в QLayout
Допустим имеем QLayout c уже добавленными QWidget, необходимо добавить еще QWidget, причем, с...

Добавление существующих элементов препятствует успешной компиляции
подключаю &quot;мастер страниц&quot; и др страницы при помощи: - добавить существующие элементы и при...

Добавление строк в файл без дублирования уже существующих
Доброго времен суток! в общем у меня небольшая проблемка - не могу записать в файл нудным образом....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru