-45 / 55 / 32
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 521
1

Как увеличить высоту блока,если текст вылазит за блок,и перенести текст туда

13.07.2018, 00:04. Показов 1440. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброй ночи всем!Дело пустяковое,но вот не могу решить,как можно,если текст вылазит за границу блока,то увеличивать высоту,и этот текст туда помещать,вот код
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Chat</title>
</head>
<body>
    <div class = "wrap">
        <div class = "chat"><!-- <div class = "img_chat_ava"></div> -->
        <ul>
        <li class = "b_first"><p class = "text_me">sadasd</p></li>
        <li class = "a"><p class = "text_du">asdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdasd</p></li>
        <li class = "b"><p class = "text_me">sadasd</p></li>
        </ul>
 
        </div>
        <div class = "input-message">
            <textarea class = "input_message">asdasd</textarea>
            <button class = "send">Отправить</button>
        </div>
    </div>
</body>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
.wrap {
        width: 500px;
        height: 900px;
        border: 2px solid grey;
        margin-left: 500px;
    }
    .chat {
        display: block;
        overflow: hidden;
        width: 400px;
        margin-left: 50px;
        border: 2px solid red;
        height: 800px;
    }
    .input-message {
        width: 500px;
        border: 2px solid green;
        margin-top: 25px;
    }
    .input_message {
        padding: 5px 0 0 10px;
        font-family: Arial;
        width: 450px;
        margin-left: 20px;
        resize: none;
        background-color: #DCDBDB;
        border-radius: 5px;
    }
    .input_message:focus {
        background-color: #EBEAEA;
    }
    .send {
        margin-left: 200px;
        border-radius: 5px;
        background-color: white;
 
    }
    .img_chat_ava {
        float: left;
        border-radius: 50%;
        width: 40px;
        height: 40px;
        border: 2px solid black;
    }
    .text_me {
        height: auto;
        position: absolute;
        width: 190px;
        padding-left: 10px;
        background-color: #A8B8FA;
        border-radius: 5px;
        margin-bottom:50px;
    }
    .text_du {
        height: auto;
        position: absolute;
        padding-left: 10px;
        width: 190px;
        float: right;
        background-color: #E4E4E7;
        margin: 50px 0 0 200px;
        border-radius: 5px;
    }
    li {
        list-style-position:outside;
        list-style-type:none;
        margin-left: -40px;
    }
    .b_first{
        position: fixed;
    }
    .b {
        position: absolute;
        margin-bottom:20px;
        margin-top: 60px;
    }
    .a {
        float: left;
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2018, 00:04
Ответы с готовыми решениями:

При клике на ссылку "Подробнее" увеличить высоту блока li, и вынести в него подробный текст
Доброго всем дня, а может быть и вечера. Пожалуйста помогите сделать одну вещь: имеется список...

Текст вылазит за пределы блока при масштабтровании
Здравствуйте! У меня есть три блока, которые я расположил в одной строке. В каждом блоке есть теги...

Текст вылазит за блок
Такая проблема текст вылазит за div как сделать , чтоюы не вылазил , а масштабировался вместе с...

Как поставить текст по середине вертикально если ты выставил ему большую высоту
Мне нужно просто что бы были 2 объекта рядом, одной высоты, и одинаково выравнены по середине. ...

2
2214 / 1262 / 607
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,202
14.07.2018, 00:59 2
SolomonRei, Что-то вы со стилями перемудрили, отсюда и проблемы полезли. Честно я толком не понял в чем суть вопроса.
0
-45 / 55 / 32
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 521
14.07.2018, 09:13  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sad67man Посмотреть сообщение
Что-то вы со стилями перемудрили, отсюда и проблемы полезли. Честно я толком не понял в чем суть вопроса.
Я уже решил эту проблему,написал
CSS
1
word-wrap: break-word;
0
14.07.2018, 09:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2018, 09:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как увеличить высоту блока по клику?
Следующие варианты не работают onclick=&quot;document.getElementById('loginform').style.height + 25 +...

Слева на всех страницах выводится блок Акции, как изменить текст у этого блока?
на сайте: http://www.beaverhouse.ru/, слева на всех страницах выводится блок Акции, как изменить...

Как сделать многоточие, если текст не помещается в блок
Как сделать многоточие, если текст не помещается в блок? Предполагается, что текст будет не...

Как записать текст в переменную если текст был изначально написан в rechbox1?
как записать текст в переменную если текст был изначально написан в rechbox1 Добавлено через 16...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru