Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
84 / 84 / 8
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 324
1

Стилизация input file при пом. jQuery

15.01.2011, 10:39. Показов 4406. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Пытаюсь стилизовать поле для загрузки файла при помощи jQuery, пока не особо получается. В чём идея: скрыть настоящее поле при помощи прозрачности, спозиционировать в родительском блоке справа, и под него подсунуть красивую картинку-кнопку, рядом разместить текстовое поле, в которое заносится название выбранного файла и далее уже можно отсылать файл. Идея не нова и не моя, читал про такое на js, но хочу реализовать при помощи бибилиотеки jQuery (всё равно на странице она уже подключена).
Не знаю как сделать чтобы при выборе картинки в поле моё поле заносилось значение...попробовал blur не помогло, буду рад помощи
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    <title>стилизация инпута</title>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<style type="text/css">
.hidden_file{
position:absolute;
top:0;
right:0;
z-index: 5;
filter: alpha(opacity: 0);
opacity: 0;
cursor:default;
}
.obertka{
position:relative;
width:450px;
border:1px solid #000;
padding:4px;
}
#fake_button{
position:absolite;
top:0;
right:0;
z-index: 2; 
cursor: pointer;
}
.fake_field{
position:absolite;
top:0;
right:80px;
z-index: 1; 
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
    $('#fileToUpload').addClass('hidden_file');
    $('#fileToUpload').css('width','80px');
    $('#fileToUpload').wrap('<div class="obertka"></div>');
    $('<img id="fake_button" src="but.gif" />').appendTo('.obertka');
    $('<input type="text" class="fake_field"/>').appendTo('.obertka');
    $('.fake_field').css('width','100px');
 
    $('#fileToUpload').blur(function()
        {
        var file_vaue = $(this).attr('valur');  
        $('.fake_field').attr('value', file_vaue);
        });
    
});
</script>
</head>
<body>
    <form name="form" action="" method="POST" enctype="multipart/form-data">
        <input id="fileToUpload" type="file" name="fileToUpload" accept="image/jpeg, image/png, image/gif"/>
    </form> 
</body>
</html>
Добавлено через 15 минут
change дал результат, но вот беда, показывается полный путь, а не только название файла, подскажите как вырезать только название файла?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2011, 10:39
Ответы с готовыми решениями:

Стилизация input type="file"
Доброе время суток, Подскажите, пожалуйста, как заменить стандартный &lt;input type=&quot;file&quot;&gt; на...

Стилизация input file
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться, почему ничего не получается. Вот источник статьи:...

Стилизация input
Доброго времени суток! Есть задача стилизовать input, а именно сделать его прозрачным. делаю...

Стилизация input-ов
Ребята привет! Помогите пожалуйста со стилизаций input-ов. Input должен выглядеть как линия....

2
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
15.01.2011, 11:25 2
Цитата Сообщение от xand Посмотреть сообщение
но вот беда, показывается полный путь, а не только название файла, подскажите как вырезать только название файла?
Поле file у разных браузеров по-разному реализовано. Где-то отображается полный путь, где-то только имя, где-то, возможно, имя и размер.
1
84 / 84 / 8
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 324
15.01.2011, 11:31  [ТС] 3
Значит буду в файле обработчике этот вопрос решать. Спасибо!
0
15.01.2011, 11:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2011, 11:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Активация input file при нажатии на button
Помогите пожалуйста Мне нужно, чтобы при нажатии на button (Скачать файл) активировался input но...

Стилизация input элементов
ДД! Нужно сделать стилизацию текстбокса и/или кнопки как на первой картинке, не знаю как делается,...

Стилизация определённого INPUT
Может вопрос дурацкий, но я не нашёл толком ничего в интернете по этому поводу. есть два инпута...

Стилизация input, закруглённые углы
1. Можно ли как то разукрасить &lt;input&gt;? ну к примеру поле другого цвета и т.д. (я попробовал, но не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru