Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2018
Сообщений: 91
1

Калькулятор стоимости товара

19.09.2018, 15:38. Показов 3284. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот что у меня получилось
HTML5
1
2
3
4
5
6
<td class="amount"><div class="plus"><i class="fas fa-plus"></i></div><input type="text" id="amount_id" value="1"><div class="minus"><i class="fas fa-minus"></i></div></td>
          <td class="price" id="price" data-value="1500" data-id="1">1500</td>
          <td class="total" id="total-price">1500</td>
<td class="amount"><div class="plus"><i class="fas fa-plus"></i></div><input type="text" id="amount_id" value="1"><div class="minus"><i class="fas fa-minus"></i></div></td>
          <td class="price" id="price" data-value="1700" data-id="2">1700</td>
          <td class="total" id="total-price">1700</td>
вот отрывок 2 строк калькулятора стоимости (2 товаров)
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    var totalPricHolder = $('#total-price');
    var priceHolder = $('#price').data('value');
    $('.minus').click(function () {
        var $input = $(this).parent().find('input');
        var count = parseInt($input.val()) - 1;
        count = count < 1 ? 1 : count;
        $input.val(count);
        $input.change();
        totalPricHolder.text(priceHolder * count);
     
        return false;
    });
    $('.plus').click(function () {
        var $input = $(this).parent().find('input');
        $input.val(parseInt($input.val()) + 1);
        $input.change();
        totalPricHolder.text(priceHolder * parseInt($input.val()));
        return false;          
    });
А вот сама Jquery, но при нажатии на любой из 2 счетчиков считается значение первого товара (так вот я запутался и не могу сообразить как сделать чтобы работало отдельно у первого товара и у второго) помогите пожалуйста!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2018, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор расчета стоимости
Здравствуйте. Помогите посчитать конечную стоимость товара. Я вывожу из бд через php цену за 1 кв....

Калькулятор подсчёта стоимости игры
Подскажите пожалуйста код калькулятора который подсчитывает стоимость одного слота игры + период...

Калькулятор расчета стоимости системы отопления
калькулятор расчета стоимости системы отопления. Добрый день помогите сделать калькулятор. Есть...

Создать калькулятор расчета стоимости автомобильных кресел
Как сделать такой калькулятор. При выборе нужных элементов как на сайте avtobm.ru

7
890 / 725 / 447
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 2,277
19.09.2018, 17:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SANTA000 как решение

Решение

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
    $('.minus').click(function () {
        var priceHolder = $(this).parents('td').siblings('.price').data('value');
        var totalPricHolder = $(this).parents('td').siblings('.total');
 
        var $input = $(this).siblings('input');
        var count = parseInt($input.val()) - 1;
        count = count < 1 ? 1 : count;
        $input.val(count);
        $input.change();
        totalPricHolder.text(priceHolder * count);
     
        return false;
    });
    $('.plus').click(function () {
        var priceHolder = $(this).parents('td').siblings('.price').data('value');
        var totalPricHolder = $(this).parents('td').siblings('.total');
        var $input = $(this).siblings('input');
        $input.val(parseInt($input.val()) + 1);
        $input.change();
        totalPricHolder.text(priceHolder * parseInt($input.val()));
        return false;          
    });
не используй в блоках одинаковые id, плюс ты забыл сгрупировать все по строчка и поэтому поиск родителя находит вообще все поля, а не только те которые надо
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<table>
<tr>
<td class="amount">
<div class="plus"><i class="fas fa-plus"></i></div>
<input type="text" id="amount_id" value="1">
<div class="minus"><i class="fas fa-minus"></i></div>
</td>
<td class="price" id="price" data-value="1500" data-id="1">1500</td><td class="total" id="total-price">1500</td>
</tr>
<tr>
<td class="amount">
<div class="plus"><i class="fas fa-plus"></i></div>
<input type="text" id="amount_id" value="1">
<div class="minus"><i class="fas fa-minus"></i></div>
</td>
<td class="price" id="price" data-value="1700" data-id="2">1700</td>
<td class="total" id="total-price">1700</td>
</tr>
</table>
id можешь убрать и оставить классы

Добавлено через 7 секунд
http://jsfiddle.net/xpvt214o/820329/
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2018
Сообщений: 91
19.09.2018, 17:46  [ТС] 3
Спасибо большое
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2018
Сообщений: 91
20.09.2018, 12:31  [ТС] 4
еще 1 вопрос назрел)
есть вот такой <div> который идет сразу после таблицы
HTML5
1
2
3
<div class="summ">
      <b>Сумма:</b><span></span>
    </div>
не подскажете, как в него записать сумму итоговых сумм всех элементов. Если их будет не 2, а n?
0
890 / 725 / 447
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 2,277
20.09.2018, 14:11 5
Javascript
1
2
3
4
5
var tsum = 0;
$('td.total').each(function(){
   tsum += parseInt($(this).text());
});
$('div.sum').text(tsum);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2018
Сообщений: 91
20.09.2018, 14:32  [ТС] 6
не работает при изменении количества товаров

Добавлено через 5 минут
(счетчика)
0
890 / 725 / 447
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 2,277
22.09.2018, 16:00 7
http://jsfiddle.net/xpvt214o/838574/
там селектор просто не тот вписал
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2018
Сообщений: 91
22.09.2018, 16:04  [ТС] 8
Спасибо, по другой теме не могли бы проконсультировать?
Работа с словарем в jquery
0
22.09.2018, 16:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2018, 16:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Калькулятор подсчет стоимости товара
Всем привет! Помогите пожалуйста, мне нужно сделать на JS калькулятор, вроде бы все просто, а вот...

Не работает калькулятор стоимости товара
Здравствуйте! Есть простой калькулятор стоимости товара, конечная цена зависит от выбранных...

Расчет стоимости товара
помогите реализовать расчет стоимости товара. пример с сайта...

Расчет стоимости товара
Здравствуйте! Сразу перехожу к проблемному месту. Есть две input-строки в html-документе: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru