Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
6 / 5 / 1
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 247
1

Взять определённый текст из определённого div-а

15.10.2018, 20:04. Показов 1123. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот есть такой код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<li class="contact">
  <div class="wrap">
    <span class="contact-status online"></span>
    <img src="http://emilcarlsson.se/assets/louislitt.png" alt="" />
    <div class="meta">
      <p class="name">Андрей Пупкин</p>
      <p class="preview"> . </p>
    </div>
  </div>
</li>
 
<li class="contact">
  <div class="wrap">
    <span class="contact-status online"></span>
    <img src="http://emilcarlsson.se/assets/louislitt.png" alt="" />
    <div class="meta">
      <p class="name">Мария</p>
      <p class="preview"> . </p>
    </div>
  </div>
</li>
 
<li class="contact">
  <div class="wrap">
    <span class="contact-status online"></span>
    <img src="http://emilcarlsson.se/assets/louislitt.png" alt="" />
    <div class="meta">
      <p class="name">Максим</p>
      <p class="preview"> . </p>
    </div>
  </div>
</li>
Нужно получить текст ,при нажатии на li class="contact".К примеру ,если мы нажимаем на 1 li class="contact"(там ,где Андрей Пупкин) ,то нужно вывести Андрей Пупкин. Или нажимаем на 2 li class="contact"(там ,где Мария),то нужно вывести Мария,и тд.
Вот немного кода на jq
Javascript
1
2
3
4
$('.contact').click(function() {
    // alert($('.contact').val())  тут я пытался,но безуспешно
 
});
Даже не представляю как это можно сделать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2018, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Если совпадает текст введённый в input и div, то скрыть данный div
Изучаю jquery и решил сделать следующее: Я ввожу в input какой то текст и если он совпадает с...

Разместить в начале каждого div определённого класса некоторый текст
Можно азместить в начале каждого div определённого класса некоторый текст?

Получать текст входящих sms-сообщений от определённого номера и использовать этот текст в своей программе
Здравствуйте Уважаемые Форумчане, Столкнулся с такой задачкой, нужно получать текст входящих...

Текст и div. Сделать текст поверх div`a
Написать текст внутри div`a, у которого ширина равна 2px. То есть текст должен стоять поверх этого...

2
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,986
Записей в блоге: 43
15.10.2018, 20:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stepashka20 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Stepashka20 Посмотреть сообщение
Вот немного кода на jq
Раздел же я для жквери. А вообще как-то так
Javascript
1
2
3
   $(".contact").click(function () {
       alert($(this).find(".name").text());
   })
1
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
15.10.2018, 20:49 3
Без jQuery навесим обработчики на каждый li с контактом:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
        let contacts = document.getElementsByClassName("contact");
        for (let i = 0; i < contacts.length; ++i) {
            contacts[i].addEventListener("click", handler);
        }
        function handler(e) {
            alert(this.getElementsByClassName("name")[0].innerText);
        }
1
15.10.2018, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2018, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить все строки внутри определённого контейнера div
Добрый день! Друзья, есть конструкция вида: &lt;div class=&quot;micro&quot;&gt; Line one Line two Line...

Как растянуть основной div до футера и разместить текст ровно центру этого div?
Всем привет, решил попробовать создать простейший резиновый сайт и чтобы футер был привязан внизу,...

Определённый текст выделить красным цветом
Необходимо выделить значения sum и kol красным цветом.Как это сделать?Буду благодарен....

Как в переменной найти определённый текст
всмысле вот в переменной скажем текст: a := 'asdfsdf,sdlkfj,osdfjlsdf,jlskdjf,hello,sdfsdf'; И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru