Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
52 / 18 / 11
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 789
1

Отправка JSON Методом POST

10.11.2018, 21:25. Показов 1239. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    function saveEmployee() {
 
        var json = {
            "email": $("#txt_email").val(),
            "password": $("#txt_password").val(),
            "salary": $("#txt_salary").val()
        };
 
        var jsonObj = JSON.stringify(json);
 
        $.ajax({
            url: 'api/employees',
            type: 'POST',
            data: jsonObj,
            success: loadAllEmployes(),
            dataType: 'json'
        });
 
    }

Запрос приходит в метод моего API, но данные пустые.

Можете разъяснить, что не так здесь написано.

И что это за альтернативный метод?

Я просмотрел примеры, но не понимаю, как данные отправляются вот в таком примере

$.post('ajax/test.html', function(data) {
$('.result').html(data);
alert('Загрузка завершена.');
});

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<div class="formFrame">
 
    <h2>Добавить сотрудника</h2>
 
 
    <input type="hidden" name="hdn_id" value=""/>
 
    Email:
    <br/>
    <label for="txt_email"></label>
    <input id="txt_email" name="txt_email" value=""/>
    <br/>
    <br/>
 
    Пароль:
    <br/>
    <label for="txt_password"></label>
    <input id="txt_password" name="txt_password" value=""/>
 
    <br/>
    <br/>
 
    Заработная плата:
    <br/>
    <label for="txt_salary"></label><input id="txt_salary" name="txt_salary" value=""/>
 
    <br/>
    <br/>
 
    <button id="saveBtn">Сохранить нового сотрудника</button>
 
    <!--<a href="#" id="saveBtn2">Сохранить нового сотрудника</a>-->
 
    <!-- <form action="" method="post" onsubmit="event.preventDefault();"> -->
 
    <!-- </form> -->
</div>
Добавлено через 17 минут
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    $.ajax({
            type: "POST",
            url: "api/employees",
            data:jsonObj,
            success: function () {
                loadAllEmployes();
            },
            contentType : 'application/json'
        });
вот правильный вариант.

Нужно обязательно указывать :

contentType : 'application/json'

Не понятно почему так ?

Добавлено через 13 минут
Вот такой код - не работает

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
       $.post({
            url: 'api/employees',
            contentType:   'application/json',
            data: jsonObj,
            dataType: 'json',
            success: function () {
               alert("Успешно!!!");
            },
 
        });
Почему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2018, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Отправка формы методом $.post
Нужно отправить форму методом пост, так собрать все значения не получается: var serialize_arr...

Отправка сайту поисковый запрос методом POST
Всем привет. Есть вот такой скрипт. Полная версия скрипта // ==UserScript== // @author ...

Отправка значения <select> в текущий документ, без рефреша, методом POST
Добрый вечер, не могу решить задачу. Имеется вот такая форма: &lt;div class=&quot;sort&quot;&gt;...

Передать JSON методом POST
Добрый вечер! Есть код AJAX: var xhr = new XMLHttpRequest(); xhr.open('GET',...

1
11 / 10 / 4
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 333
11.11.2018, 20:49 2
masli,
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
error: function (jqXHR, exception) {
                    var msg = '';
                        if (jqXHR.status === 0) {
                            msg = 'Not connect.\n Verify Network.';
                        } else if (jqXHR.status == 404) {
                            msg = 'Requested page not found. [404]';
                        } else if (jqXHR.status == 500) {
                            msg = 'Internal Server Error [500].';
                        } else if (exception === 'parsererror') {
                            msg = 'Requested JSON parse failed.';
                        } else if (exception === 'timeout') {
                            msg = 'Time out error.';
                        } else if (exception === 'abort') {
                            msg = 'Ajax request aborted.';
                        } else {
                            msg = 'Uncaught Error.\n' + jqXHR.responseText;
                        }
                        alert(msg);
                }
1
11.11.2018, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2018, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка параметров методом POST
использую следующее: function getXmlHttp(){ var xmlhttp; try { xmlhttp = new...

Отправка переменных методом POST через AJAX
Как осуществить отправку данных методом POST на сервер через AJAX? Вот к примеру код:...

Post json кроссдоменно
Вторые сутки не могу разобрать вопрос по поводу отправки json методом post на сторонний сервер....

Аналог $.ajax на чистом js (post, json)
Подскажите, кто знает, как заставить самописный метод ajax работать как его аналог: ajax:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru