Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
10 / 10 / 5
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 206
1

Реализация меню

05.02.2011, 14:14. Показов 849. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа, доброго времени суток!

такая у меня ситуация:
есть xml файл с содержимым:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<articles>
<links>
<id>Yandex</id>
<childid>Яндекс</childid>
<img>https://www.cyberforum.ru/images/1.jpg</img>
<link>http://yandex.ru</link>
</links>
</articles>
Кодом пхп этот файл обрабатывается циклом и выстраивается таблица с числом ячеек, равным числу блоков <links>. так же циклом значение <id> вносится в массив.
Что теперь имеем: таблицу, содержащую значения элементов xml:
HTML5
1
<td height='30' align='center' background =images/1.jpg><br><a href = [url]http://yandex.ru[/url] >Yandex</a></td>
и массив, хранящий значения блока id.

что теперь требуется: на java реализовать по нажатию на ссылку появление в условной части хтмл страницы таблички, содержащей какие-то данные+значение из массива.
т.е. я так понимаю, нужно в xml добавить блок с ссылкой на файл скрипта java, а он при запуске уже выстроит табличку, с требуемыми данными? или я не прав?

Дело в том что в java я практически ноль, а сделать это нужно для того, чтобы не было перехода на др страницу, или обновления текущей.

PS писать код за себя я не прошу, прошу хотя бы направить в нужное русло, ибо я запутался немного.

Заранее всем благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2011, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Реализация меню
Добрый день, хотел бы выяснить, как удобнее сделать, меню с раскрывающимися под-пунктами Может кто...

Реализация Меню
Всем Привет особо с JavaScript не дружу... Потому прошу помощи есть менюшка такого плана ...

Работа с меню. При клике на кнопке меню или вне его, меню должно закрываться
Добрый вечер! Изучаю JQuery. Вот ради развития решил написать меню, практически такое же как на...

Раскрывающееся меню - при открытии/закрытии вложенного меню закрывается все меню
Проблема во вложенном меню. При открытии/закрытии вложенного меню закрывается все меню. Надо, чтобы...

2
106 / 16 / 4
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 104
05.02.2011, 20:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено popoff17 как решение

Решение

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<script type="text/javascript">
function ShowText(cid){
    $.get("обработчик.php", { id: cid }, // Посылаем GET в php файл обработчик
      function(data){
        $('#div').append(data); // В нужном вапм блоке с ID div появляется текст из обработчик.php
    }); 
}
$('.href').click(function(){ ShowText($this.id); }); // Обработчик клика по ссылке с class=$href. $this.id - id ссылки
</script>
Тут предполагается, что массив получается из php файла по необходимому id.
1
10 / 10 / 5
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 206
06.02.2011, 09:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Delegat Посмотреть сообщение
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<script type="text/javascript">
function ShowText(cid){
    $.get("обработчик.php", { id: cid }, // Посылаем GET в php файл обработчик
      function(data){
        $('#div').append(data); // В нужном вапм блоке с ID div появляется текст из обработчик.php
    }); 
}
$('.href').click(function(){ ShowText($this.id); }); // Обработчик клика по ссылке с class=$href. $this.id - id ссылки
</script>
Тут предполагается, что массив получается из php файла по необходимому id.
Спасибо, постараюсь разобраться
0
06.02.2011, 09:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2011, 09:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли изменить ссылки по классу в меню (поменять домен в конкретном меню)?
Всем привет. Есть два меню на странице: &lt;ul class=&quot;menu-head&quot;&gt; &lt;li&gt;&lt;a...

Меню не полностью показывается при частом наведении на это меню
Имеется выпадающее меню ul &gt; li, показываемое с помощью .slideDown/.slideUp. Подскажите...

Меню аккордион jQurty (расскрыть меню при клике на иконку)
Приветствую! Помогите пожалуста разобраться в разработке многоуровневого вертикального меню меню....

Не закрывать дерево меню при переходе на страницу по ссылке из меню
здравствуйте знаю, что тема эта постоянно поднимается весь форум уже прошерстил и код здесь же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru