Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.04.2019
Сообщений: 468
1

Как программно обратиться к выбранному элементу combobox?

20.11.2019, 13:50. Показов 1711. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
мой код
Javascript
1
2
3
4
$('#Combobox_new_state').change(function()
{
    var optionSelected = $("option:selected", this);
            alert ("выбрано состояние"+valueSelected);
и я получаю номер опции выбора а мне нужен текст. Что надо изменить?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2019, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Как обратиться к предыдущему элементу массива
Доброго времени суток. В общем задача такова: нужно создать двумерный массив 20 на 20 в котором...

Как обратиться к элементу массива, полученному с php?
Добрый день, с сервера отправляется массив следующего вида...

Как обратиться к элементу коллекции, если в ней остался один элемент?
Всем привет. Подскажите,плиз, как обратиться к элементу коллекции, если в ней остался один...

Как обратиться к элементу формы, если его имя содержит квадратные скобки?
Если есть форма, в которой присутствуют такие элементы: Как мне к ним обратиться при нажатии на...

3
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
20.11.2019, 14:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено amr-now как решение

Решение

Здравствуйте.
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
    <select id="Combobox_new_state">
        <option value="1">Один</option>
        <option value="2">Два</option>
    </select>
    <script>
        $('#Combobox_new_state').change(function () {
            var optionSelected = $("option:selected", this).text();
            console.log(optionSelected);
        });
    </script>
</body>
</html>
Добавлено через 19 минут
Вариант без jQuery:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
</head>
<body>
    <select id="Combobox_new_state">
        <option value="1">Один</option>
        <option value="2">Два</option>
    </select>
    <script>
        document.getElementById('Combobox_new_state').onchange = function() {
            let optionSelected = this[this.selectedIndex].textContent;
            console.log(optionSelected);
        };
    </script>
</body>
</html>
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.04.2019
Сообщений: 468
20.11.2019, 15:28  [ТС] 3
благодарю.код работает и это радует
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.04.2019
Сообщений: 468
22.01.2020, 20:12  [ТС] 4
попытка установления свойства SelTex не привела к желаемому результату текст в поле выбора не изменился
Javascript
1
2
var br=document.getElementsByName("Combobox1");
   br.SelText=myValue;
0
22.01.2020, 20:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2020, 20:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обратиться к выбранному элементу в ComboBox
Здравствуйте) Помогите плиз разобраться с combobox. Дана длинная задача, всё могу сделать, только с...

Обратиться к выбранному элементу InkCanvas
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, на InkCanvas накидано несколько фигур, а...

Особый стиль выбранному элементу в ComboBox
Нужно задать стиль для SelectedItem примерно я изобразил на картинке ) т.е. для того итема,...

Работа с MainMenu. Как обратиться к программно созданному элементу меню?
Привет всем. задача следующая. на стартовой форме есть MainMenu с уже кое-каким меню(скажем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru