Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
1

обновление при изменении!

26.03.2011, 20:16. Показов 2470. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем!
у меня такой вопрос, можно ли сделать так чтоб отдельный блок обновлялся только в том случае если в него поступили новые данные?
например: есть страница, на ней картинка, и под ней div в котором отображаются комментарии к картинке, и нужно чтоб этот div обновился если в БД из которой он берет информацию добавились какие-либо данные... к примеру: пользователь 1 находится на странице данной картинки, пользователь 2 добавил комент со своей учотной записи к этой картинке, у пользователя 1 - обновился div с комментами(он страницу не перезагружал)....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2011, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Обновление без перезагрузки при изменении данных в поле БД
Собственно тема содержит весь вопрос Есть БД images(id, img, time) Вопрос состоит в том как...

Как можно реализовать без setInterval обновление html у пользователя при изменении значения в бд?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно грамотно реализовать без setInterval обновление...

Обновление страницы при изменении значения в mysql
Всем здравствуйте! Уже несколько дней бьюсь над одной задачей, которую ни как мне не удается...

обновление отчета при изменении данных
Помогите пожалуйста, у меня есть отдельная форма для отчета, которая открывается при нажатии...

2
221 / 135 / 48
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 248
26.03.2011, 23:35 2
div не имеет представления откуда берется та информация, которую он содержит. Поэтому если браузер пользователя №1 не запросит информацию о содержании этого div-а, то и поменяться она не может.
Это можно сделать только делая запрос по таймеру (setInterval или setTimeout) к серверу, который и сообщит об изменении данных к картинке, но я думаю это избыточно для пользователя. Т.к. ничто не помешает перезагрузить страничку и увидеть обновленную информацию в div
1
59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
27.03.2011, 00:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от uggway Посмотреть сообщение
div не имеет представления откуда берется та информация, которую он содержит. Поэтому если браузер пользователя №1 не запросит информацию о содержании этого div-а, то и поменяться она не может.
Это можно сделать только делая запрос по таймеру (setInterval или setTimeout) к серверу, который и сообщит об изменении данных к картинке, но я думаю это избыточно для пользователя. Т.к. ничто не помешает перезагрузить страничку и увидеть обновленную информацию в div
ну, например как сделаны новости вконтакте, мы находимся на странице и по мере добавления друзьями новостей они у нас появляются сверху - без перезагрузки!!! а setInterval будет сильно кушать траффик, если например поставить 5сек!!!(может вконтакте тоже setInterval, но всеже, может есть какойто способ?)
0
27.03.2011, 00:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2011, 00:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновление страницы при изменении SQL БД
Добрый день. 1 знакомый попросил написать ему под его ресторан сайт Главные 2 функционала...

Обновление изображения при изменении координат
Я хочу обновлять изображение, при вызове метода draw Во-первых точки рисуются всегда не...

Обновление БД при изменении позиции в DataGrid
Добрый день, делаю форму с данными, которые планируется добавлять, удалять и редактировать. Данные...

Обновление ComboBox при изменении данных
Всем привет, загружаю данные в combo из БД public void SelectDepartment(ControlDepartment dep)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru