Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 17
1

JQuery не работает в Google Chrome и Mozilla Firefox

14.01.2012, 16:17. Показов 7232. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
jquery нормально работает в Эксплорре и Опере, и не работает в Mozilla Firefox и Google Chrom
Причем как-то выборочно. Слайдеры - это Jquery UI - они работают.
При наведении на окно должна появляться створка. Реализовано через jquery функцию css()

http://bestwindows.kh.ua/index.php/many.html
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2012, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Google Chrome и Mozilla Firefox по разному отображают шрифты
Помогите в двух браузерах одна и та же страница отображается по разному. Шрифты выставлены...

Что лучше Mozilla Firefox или Google Chrome?
Доброго времени суток!8-) Установил недавно Mozilla Firefox. Понравился по дизайну, по...

Самопроизвольно установились: Google Chrome, Mozilla Firefox и пару рекламных стартовых страниц
Произошло сей набор нежелательных действий в следствии действий как минимум двух замеченных мной...

JQuery - click() в Mozilla Firefox не работает
Всем доброго времени суток! У меня возникла проблема, так как в JQuery я не особо разбираюсь и не...

6
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
15.01.2012, 06:56 2
Success, Нормально работает. Только где-то кто-то иногда хочет обратиться к урлу /templates/the_best_choice/css/images/ui-bg_glass_75_9193b4_1x400.png , которого нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 17
15.01.2012, 15:28  [ТС] 3
Если б нормально работал - не создавал бы темы.
Проблема именно на Mozilla и GoogleChrom. Нормально код:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
$('#td1').mouseover(function(){
    if($('#OneMars').css('background-image')=='url("http://www.bestwindows.kh.ua/images/pictures/1_gl.jpg")'&& $('#forOne').attr('value')=='gl')
      {
      $('#OneMars').fadeOut($sec, function() {
        $(this).css('background-image','url("http://www.bestwindows.kh.ua/images/pictures/1_prav.jpg")').fadeIn($sec); }); 
      }
 });
работает в Эксплорере и Опере.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
15.01.2012, 15:38 4
Success, Кто ж так делает. Выведите значение, которое выдаёт $('#OneMars').css('background-image') . Наверняка, разные браузеры его по-разному выдают.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 17
15.01.2012, 16:05  [ТС] 5
Возможно причина именно в этом.
Сейчас проверю.
Как правильно прописать?

Добавлено через 6 минут
Мистика.
Добавил alert("HELLO"); при наведении на одинарное окно. В Mozilla заработало. Отчего раньше не работало - непонятно.
Но в GoogleChrom попрежнему не работает.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
15.01.2012, 16:06 6
Цитата Сообщение от Success Посмотреть сообщение
Как правильно прописать?
С помощью .addClass(), .removeClass(), .hasClass() и .toggleClass() переключать классы, а в стилях прописать классам нужные свойства.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 17
16.01.2012, 04:02  [ТС] 7
Нет. Проблема не в классах.
Проблема в том, что GoogleChrom видит $('#OneMars').css('background-image') так:
url(http://www.bestwindows.kh.ua/i... s/1_gl.jpg) - без кавычек внутри скобок.
Все же остальные браузеры: IE, Opera, Mozilla видят этот атрибут так: url("http://www.bestwindows.kh.ua/images/pictures/1_gl.jpg") - с кавычками внутри скобок, как прописано в условии в скрипте.

Добавлено через 26 минут
Подхожу к решению проблемы.
А проблема именно в том, что только GoogleChrom интерпритирует $('#OneMars').css('background-image') как url(http://www.bestwindows.kh.ua/i... s/1_gl.jpg) - без кавычек внутри скобок. Все другие браузеры - с кавычками.
Но теперь вопрос.
Как прописать условие, чтобы было понятно и для GoogleChroma в том числе?
Сейчас условие выглядит так:
Javascript
1
if($('#OneMars').css('background-image')=='url("http://www.bestwindows.kh.ua/images/pictures/1_gl.jpg")')
Если убрать кавычки в скобках (перед http и после .jpg) - то это событие будет наступать для GoogleChrom, но для других браузеров - нет.
Сейчас же, с кавычками, для всех браузеров понятно, кроме GoogleChrome.
В данном случае проблема именно в браузере GoogleChrom - в том, как он интерпретирует параметр.
Но как прописать условие, понятное для всех браузеров, в том числе и для GoogleChrom?

Добавлено через 1 час 4 минуты
Или css прописать универсально для всех браузеров.
Сейчас так:
Код
#OneMars
{
    width: 93px;
    height: 193px;
    background-image: url("[URL]http://www.bestwindows.kh.ua/images/pictures/1_gl.jpg[/URL]");
    background-repeat: no-repeat;
}
Или в условии использовать String.indexOf()
но я пока не знаю как.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Решение найдено.
if($('#OneMars').css('background-image').indexOf("1_gl.jpg")!=-1)

Добавлено через 8 часов 33 минуты
Теперь чудесить начинает Эксплорер.
Во всех браузерах все работает как нужно: при наведении на окно - картинка меняется.
Только в одном лишь IE картинка при наведении мыши пропадает.
http://www.bestwindows.kh.ua/index.php/many.html
В чем может быть проблема?

Добавлено через 13 минут
Только в Opera и IE картинка при наведении мыши пропадает.

Код такой:
Код
$('#td1').mouseover(function(){
    if($('#OneMars').css('background-image').indexOf("1_gl.jpg")!=-1&& $('#forOne').attr('value')=='gl')
      {
      $('#OneMars').fadeOut($sec, function() {
        $(this).css('background-image','url("[URL="http://localhost/bestwindows/images/pictures/1_prav.jpg")').fadeIn($sec"]http://localhost/bestwindows/images/pictures/1_prav.jpg")').fadeIn($sec[/URL]); }); 
      }
});
Добавлено через 20 минут
Во всех браузерах пропадает картинка при наведении.
0
16.01.2012, 04:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2012, 04:02
Помогаю со студенческими работами здесь

При любом запросе Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer перенаправляет на левую ссылку
в Internet Explorer сразу попадаешь на нее а в Google Chrome и Mozilla Firefox спрашивает возможно...

в Internet Explorer сразу попадаешь на нее а в Google Chrome и Mozilla Firefox спрашивает возможно вы хотели п
в Internet Explorer сразу попадаешь на нее а в Google Chrome и Mozilla Firefox спрашивает возможно...

Не выполняется ajax-запрос в Google Chrome. В Opera и Firefox работает
Здравствуйте! Хотел реализовать автоматическое сохранение настроек модуля. Накидал такую...

Не отображается адаптивная реклама в Chrome и Mozilla Firefox
Проблема вообще непонятная тем что вроде сайт работает а работает не корректно а именно блоки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru