Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
58 / 51 / 0
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 43
1

Раскрывающиеся списки(в определенном диве)

14.02.2012, 17:02. Показов 2243. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скрипт хороший, работающий)) ,но он применяется ко всем тегам <b> и <p> ,которые есть в коде,подскажите как сделать ,чтобы он работал только в определенном div'e

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
    <script>
     $(document).ready(function(){
      $("b").click(function () {
            $("p").toggle("slow");
     });    
 
    });
    </script>
HTML5
1
2
3
4
<div id="text">
 <b>Название</b>
 <p>скрытый текст</p>
</div>
-----------------------
только что заметил пост с похожей проблемой Коментарии раздвигать и сдвигать.
-----------------------
http://jsfiddle.net сайт в помощь мне
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2012, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Html тег <select> раскрывающиеся списки
Доброго времени суток, Суть в следующем, взял код из примера, хочу реализовать следующее: при...

Раскрывающиеся блок
Приветствую Подскажите как сделать следующие, при нажатие на блок он раскрывался и закрывался,...

Раскрывающиеся блоки
Имеется к примеру 5 блоков и 5 кнопок. Все блоки изначально скрыты. При клике на кнопку 1 -...

Раскрывающиеся окошко
Привет всем. Подскажите плиз, как сделать раскрывающиеся окошко при клике на картинку(плюс, минус)...

4
52 / 53 / 3
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 212
14.02.2012, 22:42 2
Назначь div'у класс и просто выбирай элементы "b", которые входят в этот класс. Например если класс называется "myclass", то
Javascript
1
$(".myclass b")
0
58 / 51 / 0
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 43
15.02.2012, 20:04  [ТС] 3
Flan, никогого эффекта =(
0
52 / 53 / 3
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 212
15.02.2012, 21:39 4
Вот, всё работает
Javascript
1
2
3
4
5
$(document).ready(function(){
$(".text b").click(function(){
$(".text p").toggle();
});
});
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;  charset=utf-8" />
<title>Лаба 6</title>
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
<script src="js/jquery-1.6.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="scrp.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<div class="text">
 <b>Название</b>
 <p>скрытый текст</p>
</div>
<b>sdghrh</b>
<p>gsdfgnsdgn</p>
</body>
</html>
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 26
23.05.2012, 13:41 5
А можно ли как-то данный пример вставить в таблицу, таким образом чтобы при его раздвигании не тянулась строка таблицы? Заранее спасибо!

Добавлено через 59 минут
Проблемку выше решил полем в css position, а вот теперь обратил внимание что всё не так, у меня должно быть неограниченное количество таких выпадающих блоков на странице и во всех разный текст, как это реализовать? Заранее спасибо!
0
23.05.2012, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2012, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Раскрывающиеся таблицы
Помогите пожалуйста сделать раскрывающиеся таблицы как на этом сайте http://www.ucheba.ru/vuz/5955/...

раскрывающиеся слова у словаря
Здравствуйте уважаемые Ситуация: Составляю что-то вроде любительского словаря Здесь примерная...

Не работает раскрывающиеся меню.щас бомбанет(
Всем привет, столкнулся с таким вот заданием, есть код, надо сделать обычное меню &lt;!DOCTYPE...

Не работают раскрывающиеся блоки <div> в цикле while (php)
Имеется JavaScript &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt; function showHide(x)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru