3 / 3 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 148
1

обработка выделенного текста

21.02.2012, 00:03. Показов 8127. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
в блоке textarea выделяешь текст, нажимаешь куда-нибудь появляется окно тан пишешь адрес ссылки,
нажимаешь ок и выделенный текст приобретает вид
HTML5
1
<a href="адрес ссылки">выделенный текст</a>
в jquery много инструментов, но что-то не найду самый простой способ:
1) создать "окно" связанное с данным, чтобы при нажатии оно появлялось и исчезало при этом содержимое исходной страницы менялось(ajax слишком мощно)
2) после того как выделил курсором текст, как его вызвать для обработки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2012, 00:03
Ответы с готовыми решениями:

Перенос выделенного текста из тега textarea
Здравствуйте, есть такая задача: в теге textarea выделяется текст, это выделение нужно находить и...

Обрамление выделенного текста тегами - не работает в IE
Здравствуйте. Есть следующий плагин для jQuery: (function($) { $.fn.wrapSelected =...

Замена выделенного текста в TEXTAREA
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как в textarea можно заменить выделенный текст? Например,...

Узнать индекс выделенного текста в textbox
Имеется textbox многострочный, там много текста. Мне нужно получить сам выделенный текст, и индекс...

9
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
21.02.2012, 12:24 2
http://api.jquery.com/select/
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 148
21.02.2012, 13:23  [ТС] 3
Спасибо, но как получить тот текст который был выделен, и как потом его обработать, именно часть текста(напримен 2 слова) из всего содержимого input textarea?
0
311 / 303 / 78
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 723
21.02.2012, 14:10 4
Самый простой вариант:
Javascript
1
2
3
4
5
function getSelection() {
    return (!!document.getSelection) ? document.getSelection() :
           (!!window.getSelection)   ? window.getSelection() :
           document.selection.createRange().text;
}
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 148
21.02.2012, 15:44  [ТС] 5
не работает
в какой переменной хранится выделенный текст? как создать "подокно" связанное с данным, при внесении иформ в которое можно было бы менять исходный текст?
0
311 / 303 / 78
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 723
21.02.2012, 15:50 6
Цитата Сообщение от skarden Посмотреть сообщение
не работает
Не может быть
Цитата Сообщение от skarden Посмотреть сообщение
в какой переменной хранится выделенный текст?
Функция возвращает выделенный текст.

Цитата Сообщение от skarden Посмотреть сообщение
как создать "подокно" связанное с данным, при внесении иформ в которое можно было бы менять исходный текст?
Вот это что-то я не очень понял.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 148
21.02.2012, 16:43  [ТС] 7
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<script type="text/javascript">
function getSelection() {
    return (!!document.getSelection) ? document.getSelection() :
           (!!window.getSelection)   ? window.getSelection() :
           document.selection.createRange().text;
}
function show() {
    alert(getSelection());
}
</script>
</head>
 
<body>
 
<input name="but1" type="button" onClick="show()" value="кнопка" />
<textarea name="mess" cols="10" rows="5"></textarea>
может я что-то недопонимаю? не работает. нужно именно из textarea выделение использовать.
0
311 / 303 / 78
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 723
21.02.2012, 16:54 8
Да действительно не работает .

 Комментарий модератора 
Все проблемы решаем на форуме
1
jDiger
18.11.2012, 23:53 9
меня тоже интересует ответ на поставленный вопрос :-)

Как получить выделенный текст из textarea в Хроме или Мозилле?
В ИЕ работает.
5 / 5 / 3
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 303
18.12.2013, 18:50 10
Daredevi1, что такое createRange() ?
0
18.12.2013, 18:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2013, 18:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Кроссбраузерная замена выделенного текста в textarea
Вечеры добрый. В интернете, проглядывал множество методов замены выделенного текста в textarea и...

Как узнать позицию координаты выделенного текста?
Возможно узнать позицию выделенного текста? То есть &quot;test test&quot; вернёт 0. А &quot;test test&quot; вернёт...

Последовательное Замкнутое Переключение Регистра Выделенного Пользователем Текста
Код для переключения регистра выделенного пользователем текста клавишей Enter (НЕ РАБОТАЕТ): ...

Обработка многострочного текста
Как заставить Javascript-код работать с текстом в несколько строк. Код:document.write('example...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru