Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 146
1

Как послать в аякс обработчик выбранное значение из списка?

28.02.2012, 20:12. Показов 1756. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как реализовать, чтобы при выборе значения из списка, выбранное значение отправлялось ajax запросом в обработчик, который обновляет div, внутри к-рого находится этот список.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2012, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Как вернуть выбранное значение из выпадающего списка?
Здравствуйте! Есть вот такой код выпадающего списка <script> function showBlock(val){ ...

Как присвоить переменной выбранное значение из списка ComboBox
Прошу народ снизойти до азов : 1) как присвоить выбранное значение из списка переменной: ...

как из выпадающего списка поместить выбранное значение в input type=text
Подскажите пожалуйста как из выпадающего списка поместить выбранное значение в <input type="text"...

Выбранное значение выпадающего списка
Подскажите, как получить выбранное значение выпадающего списка?? Чтобы можно было поместить,к...

2
261 / 247 / 57
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 805
29.02.2012, 17:11 2
Задайте серекту id, получите значение у этого id и отправляйте ajax
Вообще конечно лучше показывайте код, как делаете, а мы подкорректируем.
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
01.03.2012, 15:20 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено kOROED как решение

Решение

аякс-ф-я
Javascript
1
2
3
4
5
6
$(document).ready(function(){
   var znachenie = $('#myDiv option:selected').val();
   $.post("phpfile.php" {"znachenie": znachenie}, function(data){
       $('#myDiv').html(data);
   }, html);
});
а в пхп-обработчике (здесь я назвал phpfile.php) напиши то что хочешь вернуть
0
01.03.2012, 15:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2012, 15:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Из связанного списка не приходит выбранное значение
Добрый день, помоги разобраться с проблемой, сделал форму с 2 связанными списками (списки у меня...

Сохранить выбранное значение из списка в selected
Всем здравствуйте! Прошу вашего совета! Вопрос: Мне необходимо выбранное значение из списка при...

Передать выбранное значение из списка контроллеру
Добрый день <fieldset> Movie Type <select id="MovieType" name="MovieType"> ...

Очистить выбранное значение выпадающего списка
Есть форма в которой происходит добавление записей в таблицу на основании информации указаной в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru