Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
41 / 41 / 2
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 193
1

Смена размеров изображения и смещение слоя

05.03.2012, 14:26. Показов 1538. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Столкнулся с проблемами кросс-браузерности и решил попытаться их решить через jquery (Такие как, картинка на фоне и/или круглые углы). Для установки фонового изображения решил попытаться использовать слой, на котором находится картинка + оболочка с самим контентом. Попытался написать на JQuery функции, для считывания размеров оболочки и присвоения их изображению, но ничего не вышло. Не могли бы Вы указать на ошибки? с JQuery знаком очень мало и достаточно поверхностно...

Вот код:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
        $('.bg img').each(function(){
    var height_new=$('.wrap').attr('height');
    alert("13");
    $('.bg img').attr('height', height_new);
    var temp=height_new;
    temp = temp - 10;
    $('.bg img').attr('bottom', temp);
    })
Если необходимо, пишите - скину все скрипты...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2012, 14:26
Ответы с готовыми решениями:

Тема twenty ten. Смена размеров изображения заголовка для загрузки миниатюры записи
Добрый день. Общеизвестный факт, что в теме twenty ten при добавлении миниатюры в запись, оная...

Автоматическая смена слоя
Подскажите код как в флеш сделать чтобы через 10 сек меняльсь слои ! это нужно для того что-бы...

Определить отношение линейных размеров изображения в первом случае к размерам изображения во втором
Предмет располагается на двойном фокусном расстоянии от собирающей линзы. Линзу заменяют на...

Смещение изображения
Необходимо, чтобы выделенная область уменьшалась при увеличении текста. Пробовал сделать так, чтобы...

4
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
05.03.2012, 23:53 2
во 1-ых на своем опыте я уже убедился что круглые на jQuery, чистом js, css3pie или еще на чем-бы то ни было дело пагубное, разве-что можно скодить чуток, но все-равно потом отфотошопить чего красиво получилось.
во 2-ых какие-либо ошибки в косоли не замечали?
1
41 / 41 / 2
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 193
06.03.2012, 11:30  [ТС] 3
1) у меня реализуется схема следующим образом:
если браузер на движках (не помню названия всех, но знающие, думаю, поймут) FF, Opera, WebKit, IE9+ - то используется css 3. Если используется ie 8, то используется скрипт (проверил на виртуалке - работает нормально вроде-как). Если используется ie 7, то картинка меняется на аналогичную, но с рамкой.
2) Насчет ошибок... Данный скрипт отрабатывает только в ie 7 (в остальных подобной проблемы нет). Проверяю его через IE8 в режиме IE7. Пишет отчет только о ошибке в шифровке для mailto. Но это шифровка стандартная Joomla.

PS alert вводил только для того, что бы посмотреть работает ли скрипт вообще. Не работает.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 111
07.03.2012, 00:04 4
Спешу указать на ошибку !
Она в том что:
var height_new=$('.wrap').attr('height');
в переменной будет хранится допустим 100PX, а потом вы пишите:
var temp=height_new;
temp = temp - 10; - суть такая :
от строки "100PX" - 10
Все что нужно взять правильно высоту:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
$('.bg img').each(function(){
        var height_new=$('.wrap').height();
        alert("13");
        $('.bg img').attr('height', height_new);
        var temp=height_new;
        temp = temp - 10;
        $('.bg img').attr('bottom', temp);
        });
1
41 / 41 / 2
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 193
07.03.2012, 13:13  [ТС] 5
Спасибо всем! Все получилось! Правда, ошибки были в других местах
Ошибка 1) Забыл поставить ; после комбинации символов закрывающих блок кода })
Ошибка 2) Использовал атрибут bottom, забыв о том, что это относится к стилям.
Ошибка 3) В коде несколько запутался в селекторах.

В общем, на всякий случай, если кому-то придется сталкиваться с подобным в дальнейшем:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<body>
  <div class='bg'>
    <img class='backgr' src='*path*'>
      <div id='wrap'>
        *тут код сайта*
      </div>
  </div>
</body>
CSS
1
.backgr{ width: 100%;}
Javascript
1
2
3
4
5
6
$('.bg img.backgr').each(function(){
        var height_new=$('.wrap').height();
        $('.backgr').attr('height', height_new);
        $('.wrap').css({'position': 'absolute', 'right': 1});
        });
})
0
07.03.2012, 13:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2012, 13:13
Помогаю со студенческими работами здесь

смещение изображения
помогите, в bios изображение смещено немного влево, из-за этого часть информации не видна. Как...

Сверточная Нейронная Сеть, Слой C3 (от слоя субдискретизации до слоя сверкти)
Здравствуйте! Построение слоев C1, S2,S4 идет в итерративном режиме. Сначала строим слой C1,...

Выравнить два текстовых слоя относительно другого слоя
Здравствуйте! Есть два текстовых слоя и 1 слой - картинка. Если выравниваю каждый слой...

Смещение рамки изображения
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно реализовать смещенную рамку под изображением?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru