weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
1

jQuery, запрет перехода по ссылке, Как запретить переход по ссылке, кликая по img внутри нее же?

12.03.2012, 03:09. Показов 23254. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть такая конструкция
HTML5
1
<a href="link.php"><img src='pic.jpg'></a>
когда нажимаю на картинку то естественно происходит переход по ссылке, как это запретить? п.с. только не надо вот такое
HTML5
1
<a href="#">
изображать, вопрос в том что делать когда ссылка уже существует и кликается строго по изображению в ссылке, а не по самой ссылке.


HTML5
1
2
3
// $perehod может быть равен 'false' или 'true'
<a perehod='$perehod' href='http://test.ru'>
 <img class='killer' name='kivi' src='pic.jpg'>test</a>

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
  $(function(){ 
    
    $('a img.killer').parent().on('click',function(){
     var perehod = $(this).attr("perehod");
      if (perehod=="false") {
       return true;
       } else {
        return false;
       }
    }); 
    
    $('a img.killer').on('click',function(){
     var drName = $(this).attr("name"); 
      alert(drName);
    });
    
  });
так работает, перехода нету, впрочем так же само как нету и alert'a с drName, чего быть не должно, т.е. он должен делать alert, в консоли ошибок нет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2012, 03:09
Ответы с готовыми решениями:

Как запретить переход по ссылке (админ панель)?
Привет всем. Есть форма авторизации. &lt;?php require &quot;rb.php&quot;; R::setup(...

Запрет перехода по ссылке из iframe
Вставляю на сайт видео с гугл диска iframe'ом там есть кнопка &quot;В новом окне&quot; т.е. если пользователь...

Запретить переход по ссылке
Добрый вечер! Долго сегодня ломал себе голову насчет одной проблемы: &quot;Запретить переход по...

Прерывание перехода по ссылке внутри функции
Доброго времени суток! Подскажите, как прервать переход по ссылке. Знаю о следующем варианте:...

4
261 / 247 / 57
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 805
12.03.2012, 13:45 2
замени
Javascript
1
 $('a img.killer').on('click',function(){
на
Javascript
1
 $('a img.killer').bind('click',function(){
И на другой тсроке тоже
0
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
12.03.2012, 15:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от suharik Посмотреть сообщение
замени
Javascript
1
 $('a img.killer').on('click',function(){
на
Javascript
1
 $('a img.killer').bind('click',function(){
И на другой тсроке тоже
шило на мыло. (где-то даже изв. "тупой" ответ).
0
261 / 247 / 57
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 805
12.03.2012, 17:07 4
Ну у меня работает.
А с "on" неработает.

Добавлено через 5 минут
AlienNation, шило на мыло. (где-то даже изв. "тупой" ответ).
А ведь прав)) "on" ввели с jquery 1.7 а я на старом тестил
Но со старым у меня работало. А вообще при таком расположении ссылки и картинки, должны отработать оба события, но сначало идет срабатывание события с картинки а потос с ссылки.
Твой код у меня заработал так как ты хочеш.
0
13 / 13 / 4
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 48
12.03.2012, 21:22 5
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
$(function() {
  $('a img').parent().click(function(e){
    e.preventDefault();
    alert($(this).attr('href')); /* можно проверить, что действительно
    кликаем на ссылку. Эту строчку удаляем :] */
  });
});
Добавлено через 1 час 29 минут
или даже так
Javascript
1
2
3
4
$('a img').click(function(e){
    e.preventDefault();
  });
});
Добавлено через 2 минуты
т.е. в первом случае мы обрабатываем клик по ссылке, а во втором случае - по самой картинке
0
12.03.2012, 21:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2012, 21:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Переход по ссылке внутри страницы
Пытаюсь написать скрипт, который будет переходить по ссылке внутри страницы. Ссылка необычная, а...

Как кликая по ссылке подгружать другую страничку на текущей не используя фреймы ?
Привет ! Кто нибудь знает как кликая по ссылке подгружать другую страничку на текущей не используя...

Не работает переход по ссылке option в Jquery Combo Box Plugin
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. Взял к себе плагин Jquery Combo Box Plugin...

Как сделать чтобы кликая по ссылке можно было открыть рисунок в программе "ACDSee"?
Имеется Access 2016 Ленточная форма. На форме для отображения рисунка, используется элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru